Добрый день, дорогие участники проекта!
Я приветствую вас на самом закате лета, чтобы приготовить
один из самых вкусных рецептов этого сезона Вкусных пятниц!
Томатный джем – рецепт
из журнала The Simple Things
Идеально подходит для бутербродов,
особенно вкусен на всяких там тостах и прочее
1,5 кг помидоров, обладающих хорошим вкусом и ароматом (из простых
красных без вкуса и запаха джем получится так себе)
200 г сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка зёрен кориандра
2/3 чайной ложки чёрного перца горошком
2 звёздочки аниса
цедра и сок 1 апельсина
Пряности прогреть
на сухой
сковороде, затем перемолоть или растереть в ступке. Можно взять и готовые
молотые пряности (0,5 чайной ложки кориандра, 0,5 кофейной ложки
чёрного перца без горки и 2 щепотки аниса). Помидоры обдать кипятком, снять
кожицу и порезать, удаляя семена. Пряности, цедру, сок, сахар и соль прогреть
вместе, чтобы сахар растворился. Добавить помидоры. Варить всё вместе около получаса,
пока джем не загустеет. Готовность можно проверить методом капли – капнуть
немного в чашку с холодной водой или на холодное блюдце. Джем должен мгновенно
загустеть. Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам. В таком виде он
может храниться 10-12 месяцев. Но можно есть и просто так, сразу.
В качестве творческой составляющей покажу вам вот такую подборку
Синьоров Помидоров.
Вкусных всем помидорок!
Света
Dear participants and readers,
I greet you at the end of summer in order to cook one of the most delicious
recipe of this Tasty Friday’s season!
Tomato jam – the recipe taken from The Simple Things magazine
Tomato jam – the recipe taken from The Simple Things magazine
Perfect for toast and sandwiches
1.5 kg tasty sweet and
flavoured tomatoes (if you take just red ones, without much taste and smell,
your jam will be worse)
200 g sugar
0.5 tea spoon salt
1 tea spoon coriander
seeds
2/3 tea spoon black
pepper balls
2 anise stars
juice and zest of 1 orange
Warm spices on a dry pan, then, grind or pestle. You can
also take grinded spices (0.5 tea spoon coriander,
0.5 coffee spoon (flat) black pepper and 2 pinches of anise). Scald tomatoes and peel them. Cut, removes
seeds. Warm spices, sugar, zest, juice and salt together, let sugar melt. Add tomatoes
and boil till thick.
As a creative part, look at these Signors
Tomato from Gianni Rodari's “Tale of Cipollino”.
Have nice and tasty tomatoes, Sveta
Какой необычный рецепт!
ОтветитьУдалитьМне самой было немного страшновато готовить, но это очень вкусно. У меня даже дети ели, а они знатные консерваторы - как и все дети
УдалитьСвета, я не рискнула готовить томатное.
ОтветитьУдалитьПоэтому я с пропущенным июлем - овощной пирог http://zolotyekapelki.blogspot.ru/2016/08/blog-post_26.html
Вот и я тоже выбрала другой рецепт, хотя, думаю и джем попробую. http://hobby4relax.blogspot.ru/2016/08/blog-post_27.html
ОтветитьУдалитьПопробуй обязательно! Нам страшно думать о помидорах, как о сладком, но ведь это ягода, обычная такая ягода, а потому варенье или джем из неё - дело вкусное
УдалитьКак я хочу попробовать этот джем! Надеюсь, удастся все же, может, даже на этой неделе:) Но пока - морковный суп https://naduschkin.blogspot.ru/2016/08/morkovnie-klecki-i-esche-tri-novinki.html
ОтветитьУдалитьСвета, а таки только сейчас опубликовала свои старые готовки Морковный торт и еще ... тефтели. http://www.withsmile.ru/2016/08/carrot-cake.html
ОтветитьУдалитьЗа рецепт с помидором тоже не взялась - даже в сезон в магазинах попадаются какие-то невкусные помидоры(((
Света, мой очень запаздалый отчет...
ОтветитьУдалитьhttp://wwwbloggercomcreate-blogg-grinna.blogspot.ru/2016/09/blog-post.html#comment-form
Какие помидоры прикольные! Спасибо за рецепт, может быть хватит терпения и попробую приготовить
ОтветитьУдалитьЭто недолго совсем, а получается очень вкусно
УдалитьСветочка, вот и мой запоздалый отчет - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2016/09/2016.html
ОтветитьУдалитьПрошу простить!
Что-то у меня уже явное отставание от проекта :)
ОтветитьУдалитьНо томатный джем у меня обязательно будет, может, даже сегодня пойду искать помидоры :)
А вот и я). Опаздываю, но очень прошу прощения, с интернетом сейчас беда-беда. Джем интересный очень, но я за него не бралась, потому что подобные блюда в принципе совершенно не мое, я никогда не варю и не закатываю никакие консервы, хотя, может быть предложу маме рецепт попробовать, у нас в этом году полно помидоров. А вот мой отчет: http://veseliebydni.blogspot.com.by/2016/09/blog-post_8.html
ОтветитьУдалитьМой томатный джем Г О Т О В
ОтветитьУдалитьВарю уже третий раз, сразу 2 порции - уже неделю ребёнку лучшей вкусняшки не надо :)
УдалитьСПАСИБО!!!
Как я рада это читать, если бы ты знала :)
УдалитьТогда ещё 3 литра бальзама (в лице свежего джема) тебе на душу! :) Миша и джем нашли друг друга!
ОтветитьУдалитьА мне уже скоро снится будет, как я снимаю помидорные шкурки и мешаю-мешаю-мешаю ароматный джем :))) А ребёнок в это время утаптывает очередную баночку - семейный подряд! :)