Я не люблю февраль, этот тоскливый и скучный месяц, самый тяжёлый в году, когда радость от зимних праздников уже прошла, а весеннее приподнятое настроение ещё не началось. Именно в феврале особенно приятно сидеть вечером в тёплом доме с кружкой молока и домашним печеньем, так что его мы и будем печь сегодня!
Рецепт из журнала The Simple Things за январь 2013
Английское печенье с фруктами (rockcakes)
200 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки смеси из корицы, ванили и щепотки мускатного ореха
75 г сахара
150 г мягкого масла
1 яйцо
100 мл молока
100 г сухих ягод или фруктов (в оригинале - смородины, я пекла с изюмом, главное, чтобы не было сока!)
50 г лимонной цедры
Масло смешать с сухими ингредиентами в крошку. Вбить яйцо, влить молоко и замесить тесто. Добавить цедру и ягоды, перемешать. Выкладывать на противень по 1 столовой ложке на расстоянии друг от друга (расползутся). Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.
Ну и в качестве творческой составляющей я хочу процитировать несколько из "простых вещей", представленных в трёх последних номерах этого прекрасного журнала!
Ложиться в кровать, застеленную свежей, хрустящей простынью.
Первая чашка чая за день.
Вечер у костра.
Заметить друга в толпе.
Большой красивый свитер.
Ломать корочку у крем-брюле.
Смотреть фильмы воскресным вечером.
Начать новую книгу.
Знать, что есть ещё одна плитка шоколада.
Первый глоток из бокала красного вина после работы.
Смотреть, как проявляется полароидная фотография.
Петь в ванной.
Последний рабочий день перед Рождеством.
Писать в абсолютно новой записной книжке.
Послеобеденный сон.
Видеть своё дыхание в морозном воздухе.
Запах выпечки в доме.
Полная тишина заснеженного дня.
Видеть, как мой сын забивает гол.
Запах духов моей матери.
То, как моя собака приветствует меня.
I don't like February, this dreary and boring month, the most difficult in the year, when all the joy from winter holidays has already left but spring high spirits haven't come yet. Just in February it is so good to sit indoors in warm, wth a cup of milk and homemade biscuits, so, we will bake them today!
The recipe is from The Simple Things magazine, January 2013 issue.
Rockcakes
200 g plain flour
2 teaspoons backing powder
0.5 teaspoon mixed cinnamon, vanilla and nutmeg
75 g sugar
150 g butter
1 egg
100 ml milk
100 g berries or fruit (in the magazine - currents, I've baked with raisins, the most important thing is that berries should not be juicy!)
50 g peel
Whizz the butter with dry ingredients to fine crumbs. Add the egg and the milk and process a dough. Work in berries and peel. Put to a backing tray with a tablespoon aslightly apart (they will grow). Bake for about 20 minutes at 180 centigrade.
As a creative part I'd like to quote some "simple things" from the last 3 issues of this wonderful magazine!
Getting into a bed with crisp clean shits.
The first cup of tea of the day.
An evening with an open fire.
Spotting a friend in a crowd.
A big cuddly jumper.
Cracking the top of a créme brulée.
Watching films on a Sunday afternoon.
Starting a new book.
Knowing there's another layer of chocolates.
The first sip from a glass of erd wine after work.
Watching a polaroid develop.
Singing in the bath.
The last day of work before Christmas.
Writing in a brand new notebook.
An afternoon snap.
Seeing my breath on the air.
The smell of baking filling the home.
The eerie silence of a snowy day.
Watching my son score a goal.
The smell of my mum's perfume.
The way the dog welcomes me.
THE MAGAZINE'S WEBPAGE
Рецепт из журнала The Simple Things за январь 2013
Английское печенье с фруктами (rockcakes)
200 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки смеси из корицы, ванили и щепотки мускатного ореха
75 г сахара
150 г мягкого масла
1 яйцо
100 мл молока
100 г сухих ягод или фруктов (в оригинале - смородины, я пекла с изюмом, главное, чтобы не было сока!)
50 г лимонной цедры
Масло смешать с сухими ингредиентами в крошку. Вбить яйцо, влить молоко и замесить тесто. Добавить цедру и ягоды, перемешать. Выкладывать на противень по 1 столовой ложке на расстоянии друг от друга (расползутся). Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.
Ну и в качестве творческой составляющей я хочу процитировать несколько из "простых вещей", представленных в трёх последних номерах этого прекрасного журнала!
Ложиться в кровать, застеленную свежей, хрустящей простынью.
Первая чашка чая за день.
Вечер у костра.
Заметить друга в толпе.
Большой красивый свитер.
Ломать корочку у крем-брюле.
Смотреть фильмы воскресным вечером.
Начать новую книгу.
Знать, что есть ещё одна плитка шоколада.
Первый глоток из бокала красного вина после работы.
Смотреть, как проявляется полароидная фотография.
Петь в ванной.
Последний рабочий день перед Рождеством.
Писать в абсолютно новой записной книжке.
Послеобеденный сон.
Видеть своё дыхание в морозном воздухе.
Запах выпечки в доме.
Полная тишина заснеженного дня.
Видеть, как мой сын забивает гол.
Запах духов моей матери.
То, как моя собака приветствует меня.
I don't like February, this dreary and boring month, the most difficult in the year, when all the joy from winter holidays has already left but spring high spirits haven't come yet. Just in February it is so good to sit indoors in warm, wth a cup of milk and homemade biscuits, so, we will bake them today!
The recipe is from The Simple Things magazine, January 2013 issue.
Rockcakes
200 g plain flour
2 teaspoons backing powder
0.5 teaspoon mixed cinnamon, vanilla and nutmeg
75 g sugar
150 g butter
1 egg
100 ml milk
100 g berries or fruit (in the magazine - currents, I've baked with raisins, the most important thing is that berries should not be juicy!)
50 g peel
Whizz the butter with dry ingredients to fine crumbs. Add the egg and the milk and process a dough. Work in berries and peel. Put to a backing tray with a tablespoon aslightly apart (they will grow). Bake for about 20 minutes at 180 centigrade.
As a creative part I'd like to quote some "simple things" from the last 3 issues of this wonderful magazine!
Getting into a bed with crisp clean shits.
The first cup of tea of the day.
An evening with an open fire.
Spotting a friend in a crowd.
A big cuddly jumper.
Cracking the top of a créme brulée.
Watching films on a Sunday afternoon.
Starting a new book.
Knowing there's another layer of chocolates.
The first sip from a glass of erd wine after work.
Watching a polaroid develop.
Singing in the bath.
The last day of work before Christmas.
Writing in a brand new notebook.
An afternoon snap.
Seeing my breath on the air.
The smell of baking filling the home.
The eerie silence of a snowy day.
Watching my son score a goal.
The smell of my mum's perfume.
The way the dog welcomes me.
THE MAGAZINE'S WEBPAGE
Света, печенье такое вкусное!!! Только у меня сильно расплылось, хотя ты и предупреждала :)) в следующий раз покруче тесто замешивать буду. Спасибо за рецепт! Вот отчет http://oseniny.blogspot.ru/2013/02/blog-post_22.html
ОтветитьУдалитьКое-что из "простых вещей" я тоже люблю :)
ОтветитьУдалитья уже купила сушеную клюкву, думаю подойдет, но могу не успеть с отчетом, потому что масла нету :) как всегда чегонибудь )) стараюсь успеть
ОтветитьУдалитьСвета, у меня тоже уже все куплено, но тоже немного задержусь с отчетом - очень насыщенные выходные выдались)
ОтветитьУдалитьhttp://misslinki.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html
Удалить:)
http://tihushnitsa.blogspot.ru/2013/02/blog-post_24.html
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!
Светочка, прошу прощения и беру тайм-аут до конца недели - простыла, нет сил. Но приготовлю и отчитаюсь непременно, т.к. вишни вяленые и клубника уже заготовлены.
ОтветитьУдалитьСвета, готова вторая партия))) И ее еле уберегла. Пришли нежданные гости))) Бывает же такое))). Мой отчет
ОтветитьУдалитьhttp://langibrode.blogspot.ru/2013/02/blog-post_26.html
Печенюшки вкуснейшие! Спасибо за рецепт!
Светочка,спасибо за рецепт.Буду завтра пробовать!
ОтветитьУдалитьhttp://edimskaty.blogspot.ru/2013/02/blog-post_28.html
ОтветитьУдалитьСветочка, а вот и мой запоздалый отчет - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2013/03/blog-post.html
ОтветитьУдалитьпеченье классное, спасибо большущее!