Хек или мерлуза - одна из самых распространённых рыб в наших магазинах. Эта тресковая рыба обладает приятным на вкус мясом без посторонних запахов, немного суховатым на вкус при неправильном приготовлении. Хек лучше всего сочетается с чуть подкисленными вкусами, так что я предлагаю приготовить его с кислой капустой.
Hake or whiting is one of the wide spread fish species in our shops. This cod fish has a nice tasty flesh without any odours, a little bit dry if cooked wrong. Hake is the best to be served with sour tastes, so, I suggest you to cook it with sauerkraut.
Нам потребуется: хек, соль, чёрный перец, рис, 1 лимон, лаврушка, бальзамический уксус, кислая капуста (примерно 0,5 кг).
Время приготовления: 25 минут.
We will need: hake, salt, black pepper, rice, 1 lemon, balsamic vinegar, bay leaves, sauerkraut (app. 0.5 kg)
Time of cooking: 25 minutes.
Hake or whiting is one of the wide spread fish species in our shops. This cod fish has a nice tasty flesh without any odours, a little bit dry if cooked wrong. Hake is the best to be served with sour tastes, so, I suggest you to cook it with sauerkraut.
Нам потребуется: хек, соль, чёрный перец, рис, 1 лимон, лаврушка, бальзамический уксус, кислая капуста (примерно 0,5 кг).
Время приготовления: 25 минут.
We will need: hake, salt, black pepper, rice, 1 lemon, balsamic vinegar, bay leaves, sauerkraut (app. 0.5 kg)
Time of cooking: 25 minutes.
Моем рыбу. - Wash the fish.
Посыпаем цедрой с лимона. - Sprinkle with lemon zest.
Поливаем лимонным соком. - Pour with lemon juice.
Немного уксуса. - A little vinegar.
Солим, перчим. - Salt, pepper.
Кладём половину капусты в форму для запекания. -
Put a half of sauerkraut into the backing pot.
Сверху рис и лаврушку. - Add rice and bay leaves.
Теперь кладём рыбу. - Now put the fish.
Закрываем всё капустой. Вливаем 0,5 стакана воды по краям формы. -
Cover with sauerkraut, pour 0.5 cups of water on the sides of the backing pot.
Запекаем 20 минут при 200 градусах. - Bake 20 minutes at 200 centigrade.
Приятного аппетита! - Bon appetit!
ММММ!Обожаю все морское!Задразнила,Свет!
ОтветитьУдалитьОчень люблю рыбу!!! И такой рецепт еще не пробовала, СПАСИБО)))
ОтветитьУдалитьСветик, спасибо за рецептик)) как раз есть филе хека в морозилке))) И капусту обожаю!
ОтветитьУдалитьХм... надо будет попробовать. Спасибо за идею и совет.
ОтветитьУдалить