18 февраля 2013 г.

РЫБА - ЭТО ПРОСТО! КАК готовить хека - FISH IS SIMPLE! HOW TO cook hake

Хек или мерлуза - одна из самых распространённых рыб в наших магазинах. Эта тресковая рыба обладает приятным на вкус мясом без посторонних запахов, немного суховатым на вкус при неправильном приготовлении. Хек лучше всего сочетается с чуть подкисленными вкусами, так что я предлагаю приготовить его с кислой капустой.

Hake or whiting is one of the wide spread fish species in our shops. This cod fish has a nice tasty flesh without any odours, a little bit dry if cooked wrong. Hake is the best to be served with sour tastes, so, I suggest you to cook it with sauerkraut.

Нам потребуется: хек, соль, чёрный перец, рис, 1 лимон, лаврушка, бальзамический уксус, кислая капуста (примерно 0,5 кг).
Время приготовления: 25 минут.

We will need: hake, salt, black pepper, rice, 1 lemon, balsamic vinegar, bay leaves, sauerkraut (app. 0.5 kg)
Time of cooking: 25 minutes.

 Моем рыбу. - Wash the fish.

Посыпаем цедрой с лимона. - Sprinkle with lemon zest.

Поливаем лимонным соком. - Pour with lemon juice.

Немного уксуса. - A little vinegar.

Солим, перчим. - Salt, pepper.

Кладём половину капусты в форму для запекания. -
Put a half of sauerkraut into the backing pot.

Сверху рис и лаврушку. - Add rice and bay leaves.

Теперь кладём рыбу. - Now put the fish.

  Закрываем всё капустой. Вливаем 0,5 стакана воды по краям формы. - 
Cover with sauerkraut, pour 0.5 cups of water on the sides of the backing pot.

 Запекаем 20 минут при 200 градусах. - Bake 20 minutes at 200 centigrade.

Приятного аппетита! - Bon appetit!

4 комментария:

  1. ММММ!Обожаю все морское!Задразнила,Свет!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю рыбу!!! И такой рецепт еще не пробовала, СПАСИБО)))

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, спасибо за рецептик)) как раз есть филе хека в морозилке))) И капусту обожаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Хм... надо будет попробовать. Спасибо за идею и совет.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...