28 сентября 2012 г.

Вкусные Пятницы, сентябрь - Tasty Fridays, September


У нас только-только началась золотая осень, так что рецепт пришёлся как нельзя кстати.

Суп "Радостная осень" - сытный, вкусный и густой суп, который порадует всех вегетарианцев и удивит мясоедов.
Итак, на 2 л супа нам понадобится:
1 ст.гороха половинками
0,5 ст. чечевицы, лучше красной
2 болгарских перца разного цвета
2 помидора
0,5 яблока
2 морковки
1,5 ст. кислой капусты
3 ст.ложки зелёного горошка
0,5 ст. риса
немного уксуса, растительного масла, специи
Литр воды доводим до кипения, высыпаем туда горох и чечевицу. Солим, перчим, кладём лаврушку. Пока всё это варится, 1 перчик, яблоко, 1 морковку и помидоры измельчаем в блендере, смешиваем их с уксусом и маслом (не больше 1 столовой ложки вместе) и чуть приспускаем в сковородке (до мягкости). Вливаем эту массу в суп, добавляем остальные ингредиенты и варим до готовности риса и гороха. Оставшиеся морковку и перец порезать крупными кусками и добавить в суп вместе со всем остальным (т.е. перемолотой массой, рисом и т.д.)
Моя творческая составляющая видна на фотографии - это часть сюрпризного подарка, который совсем скоро поедет к своей новой хозяйке. Сейчас он уже совсем готов и мне не терпится похвастаться результатом, но пока никак нельзя!

А ещё мне очень захотелось поделить с вами одним своим старым стихотворением, которое снова, спустя столько лет, вдруг нашло отзыв в моей душе...



***
Напои меня светом,
Рыжекосая осень!
Листопадное солнце
Между ветками скачет.
Кто-то плачет.
Не сбросить
Это тяжести, если
Не отпаивать память
Тополиной прохладой,
Не закладывать камни
В основание жизни,
Не отбросить с улыбкой
Все прошедшие чувства,
Мять их с хрустом.
Ты вбрызни
Мне немножечко света
Прямо в сердце!

Светлана Бабак


We have a nice Indian summer here, so, the recipe is to the point.

Soup "Joyful fall" - substantial, delicious and dense soup that makes all vegetarians glad and surprise meat-eaters.
For 2 litre of soup we'll need:
1 cup of dried peas halves
0.5 cup of red lentil
2 bell peppers of different colours
2 tomatoes
0.5 apples
2 carrots
1.5 cups of sauerkraut
3 tablespoons of peas
0.5 cup of rice
a little bit of vinegar, oil and spices
Boil 1 litre of water, add dried peas and lentil. Put spices. While boiling, cut one bell pepper, an apple, one carrot and  tomatoes in a blender, mix with vinegar and oil (not more than 1 tablespoon) and stew them till soft. Pour the mass to the soup, add all the other ingredients and cook until rice and pies are soft. Cut the rest of carrots and pepper and put them to the soup together with rice.
My creative adding is a part of a surprize gift which soon will go to its new owner. Now the gift is totally ready and I'm eager to boast, but it's not time yet!

My poetry is in Russian only, sorry.

5 комментариев:

  1. Комментарий от Лены:
    http://oseniny.blogspot.hu/2012/09/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  2. боюсь, я пропущу в этот раз %) совсем закрутилась и забыла...эх...

    ОтветитьУдалить
  3. я тут :)
    http://misslinki.blogspot.com/2012/09/blog-post_28.html
    Света, смотрю на твое фото, и будто по разным рецептам готовили) и понимаешь, что по одному рецепту у каждой хозяйки выходит иначе :)

    ОтветитьУдалить
  4. Света, спасибо за чудесный рецепт! Столько много разных инградиентов, что сначала сомневалась. Но результат получился очень вкусным!. Мой отчет
    http://langibrode.blogspot.com/2012/09/blog-post_30.html

    Спасибо за стихотворение. Прочитала с удовольствием)

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, я никуда не пропала, готовить этот супчик обязательно буду, просто первые блюда едим крайне редко, а пока он ждет своего часа. Обязательно отпишусь!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...