Надеюсь, уже все успели прочитать мой перевод по Рождественским викторианским традициям. ;) Этот рецепт - логическое продолжение переводов. Чрезвычайно вкусный, он легко может храниться несколько дней, оставаясь мягким и вкусным (просто оставьте его в комнате, полностью прикрыв полотенцем из натуральной ткани). Я уверена, что с этим пирогом ваш праздник приобретёт особенное настроение старины. Приятного аппетита! И Светлого Рождества!
I hope, everyone has already saw my translations about Victorian Christmas traditions. ;) This recipe is a logical continuation of them. Being unbelievable tasty, this cake can be easily kept for some days without any loss of softiness or taste (just leave it in the room and cover with a towel made of a natural material). I'm sure this cake will give your celebration a speical mood of old ages.
Bon appetit! And Merry Christmas!
Bon appetit! And Merry Christmas!
Рождественский пирог (из The Delineator за декабрь 1901 года)
2 стакана дрожжевой опары (те, кто умеют делать дрожжевое тесто, могут сделать опару по своему любимому рецепту, для остальных предлагаю такой вариант: 1 чайная ложка сахара, 1,5 ст. ложки сухих дрожжей (либо 0,5 свежих), немного муки и воду, поставить в тепло, но не на горячее и дать подняться)
по 1 чайной ложке молотой корицы, молотого мускатного ореха и соли
0,5 стакана сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан шерри
1 стакан изюма
3 яйца
6 стаканов муки
Всё перемешать в большой кастрюле, поставить в тепло, чтобы тесто поднялось. Разлить по двум формам (большой и маленькой), выпекать на среднем огне до готовности. Остывшие коржи поставить друг а друга, украсить.
Чудесный праздник! Чудесный пирог!!!
ОтветитьУдалитьСвета, я опять пропускаю последний отчет:( Болеем:(
Привет, а ты меня отключила что ли? Я ждала, ждала рецепт и решила, что в среду будет, а у тебя уже отчет в блоге, а у меня никакого письма не было..........................
ОтветитьУдалитьСветочка! С Новым Годом!!
ОтветитьУдалитьиспекла к Рождеству Штоллен, поэтому что сильно не переедать.... пропущу этот рецепт))
Что-то пока никто не публикует, все только пропускают :(
ОтветитьУдалитьА я сделала! Штоллен который готовила съели уже давно и организм просто требует новую вкуснятину!)
ОтветитьУдалитьhttp://vsegoponemnogy1.blogspot.com/2012/01/delineator-1901.html
вот и мой отчет http://elenaroghi.blogspot.com/2012/01/blog-post_06.html
ОтветитьУдалитьС Рождеством! Спасибо за рецепт!Мой отчет http://domikgoroshini.blogspot.com/2012/01/blog-post_06.html
ОтветитьУдалитьСвета, у меня получится опубликовать отчет только 9, надеюсь ты не обидишься. Я в гостях и возможности закачать фотки нет. Пирог сегодня стряпали с сестрой и хотя получилось внешне далеко не как на твоем фото, все с удовольствием поели и остались довольны. С Рождеством тебя и твоих близких. Буду дома обязательно отпишусь.
ОтветитьУдалитьВот и мой рождественский пирог.
ОтветитьУдалитьhttp://langibrode.blogspot.com/2012/01/blog-post.html
Света, спасибо за чудесный проект! каждый раз получаю большое удовольствие от приготовления и от придумок творческой составляющей.
С наступившими тебя праздниками!
Света, мой отчет тут http://maman-lima.com/2012/01/blog-post_08.html
ОтветитьУдалитьСпасибо за проект!!!!!
Света, спасибо за рецепт! Я снова нарушаю все правила и уже конечно не рассчитываю на победу. Но! Само участие в проекте и есть для меня главный подарок, так как я узнала и попробовала много интересных рецептов. Спасибо тебе за проект!
ОтветитьУдалитьЯ не пекла этот пирог, мне он показался не очень интересным + был уже запланирован штоллен. Ну а 2 пирога я бы не осилила!
Мой отчет здесь http://roksana-dp-ua.blogspot.com/2012/01/blog-post_09.html. Засчитаешь ты его или нет - я приму любое твое решение
))
С Новым годом и Рождеством!! Пусть сбываются мечты ;)
Прошу прощение за опоздание - очень трудно распланировать праздничные дни)
ОтветитьУдалитьВот мой пирог http://laromeducafe.blogspot.com/2012/01/blog-post_3799.html
Очень мне понравился - вкусно-превкусно)
(и я решила не оставаться в долгах и приготовила пропущенное мной блюдо - курицу с шоколадным соусом - добавила ссылку в нужный день)
Прошу прощения, но с этим рецептом я пас...
ОтветитьУдалитьНадеюсь на продолжение проекта в 2012 году!