22 февраля 2011 г.

Абигейл Браун - Abigail Brown

Третья статья из цикла интервью с британскими дизайнерами, первые две Вы можете прочитать здесь и здесь.
This is the 3rd interview about British designers, the first two articles you can find here  and here. My English readers can read the article as it is  from the magazine:

   

  Cross Stitcher 232, November 2010

АБИГЕЙЛ БРАУН
Художник по текстилю Абигейл Браун со своими красивыми, вышитыми вручную птичками, пленившими рукодельный мир, вознеслась на самую его вершину.
Интервью подготовила Хэриетт Брансдон
Обработка и перевод на русский Светланы Лендел


Жизни Абигейл Браун можно просто позавидовать. Она проводит дни, посещая винтажные магазинчики и обыскивая полки магазинов в поисках вдохновляющих предметов для её следующего проекта. В конце дня она возвращается домой, в великолепную студию в Лондоне, где создаёт своих изысканных, вышитых вручную птичек, которые стали её фирменным знаком.

С самого начала своей карьеры, будучи выпускницей колледжа искусств, Абигейл всегда обладала склонностью к изображению животных, однако тема птиц родилась из простой дружеской любезности. Абигейл рассказывает: «Подруга спросила меня, не могла бы я сделать ей маленькую тряпичную птичку для клетки, которая у неё есть. Мне очень понравилось работать над птицей, а её качество было таковым, какого я не могла достичь, работая над другими животными. Спустя некоторое время я обнаружила, что люди стали расхватывать таких птиц, так вот всё это и началось».


Невозможно не влюбиться в ярких и причудливых птиц Абигейл, с их поднятыми клювами и длинными ногами. В каждую из них вложено огромное количество труда и вдохновения, от изначальной идеи, почерпнутой из коллекции детских книг, и выбора цвета и фактуры тканей до отрисовки формы и сшивания деталей. «По большей части я работаю с натуральными тканями, поскольку мне больше нравится их вид, по сравнению с синтетикой, - говорит Абигейл. - Они более мягкие и естественные, к тому же, я думаю, лучше подходят для работы с птицами. Все детали сшиты вручную мелкими стежками. Для того чтобы изготовить одну птицу, уходит от трёх до одиннадцати часов непрерывной работы, однако я слишком неугомонна, чтобы сидеть столько времени напролёт!»


В детстве Абигейл была окружена творческими людьми (её бабушка была швеёй), так что неудивительно, что Абигейл с лёгкостью приняла решение стать профессиональным художником по текстилю. Она переняла мастерство и любовь к вышивке от людей вокруг, а после того, как сдала экзамен по текстилю и поступила в колледж искусств, уже знала, в чём её призвание. «Я должна поблагодарить свою соседку по комнату в университете за то, что она познакомила меня с текстильным искусством, - рассказывает она. – До встречи с ней я и не подозревала о существовании такого мира!»


Сейчас у Абигейл свой интернет-магазин на Etsy, где она продаёт своих птиц, животных и других созданий и полагает, что это абсолютно здорово. «Etsy сделал торговлю по всему миру простым и доступным делом для таких маленьких людей, как я! Это означает, что мы смогли создать рынок для нас самих, что мы никогда не смогли бы сделать в одиночестве. Они создали площадку для торговли, которой люди доверяют. Меня часто удивляет то, как люди хотят тратить достаточно значительные суммы денег на то, что они ещё не держали в руках, однако каким-то образом мы все доверяем друг другу, и это работает. Это замечательно видеть, что люди действительно ценят ту любовь и заботу, которые вкладываются в сделанную вручную вещь, и готовы платить за неё! Все эти магазины, заполненные одинаковыми товарами массового производства, выглядят довольно угнетающе. Зачастую такие предметы бездушны, уродливы, и абсолютно идентичны со многими прочими вокруг. Вы не можете сымитировать оригинальность, вдохновение и ощущение, которые есть у самодельных вещей. Иметь возможность увидеть и почувствовать любовь и внимание, вложенные дизайнером, - это то, что делает такие вещи особенными, и неважно, как будет стараться дизайнер, он никогда не сможет сделать две абсолютно одинаковые вещи».


Итак, имея всё это огромное рукодельное братство перед глазами, каково же самое любимое для Абигейл в этом рукодельном мире? «Связь с другими людьми. Это непередаваемое чувство, когда люди желают что-то, что ты создал. Мне очень повезло получить комплименты от нескольких действительно прекрасных людей, они рассказали мне забавные истории о том, как они приобрели мои вещи и что они значат для них. Для меня нет большей награды, чем эта. Также стимулирует и то, что на этом можно зарабатывать!»


ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
Загляните на минутку в мир Абигейл

ЛЮБИМЫЙ ДИЗАЙНЕР?
Джули Аркелл (www.earthangelstoys.com). Её работы имеют что-то общее со мной. Наверное, это то, как каждое из её вышитых вручную созданий рассказывает свою историю. Мне нравится то, как она перерабатывает материалы, а когда вы встречаетесь с ней, она сама вся живой представитель своего творчества.

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ АКСЕССУАР?
Я думаю, напёрсток. Способ, который я использую, сшивая птичек, требует от меня большой силы при прокалывании всех слоёв ткани, так что зачастую у меня в итоге все пальцы исколоты. Мой любимый напёрсток помогает, однако в действительности, мне нужен напёрсток на всю мою руку!

САМОЕ БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ?
Обнаружить, что несколько моих птиц были приобретены удивительной женщиной, которая использует их, чтобы наладить общение с детьми, пережившими домашнее насилие. В её офисе есть 6-футовое проволочное дерево, на которое она посадила моих птичек. Это очень трогает, когда знаешь, что твоя работа пошла на такое значимое и важное дело.

ЧТО ДАЛЬШЕ?
В этом году я впервые участвую в ярмарке Origin Craft Fair в Лондоне, так что сейчас я готовлюсь к ней. Также я занимаюсь ещё кое-чем, но это пока секрет!
 

4 комментария:

  1. Отличная история. Света спасибо тебе, что знакомишь нас с такими мастерами.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лиль! Я рада, что понравилось! Мне самой было очень интересно читать, потому жаль, если русскоязычные рукодельницы не смогут познакомиться с таким талантом. К сожалению, обычно, при сканировании и выкладывании Cross Stitcher в сеть, берут только схемы, а статьи опускают, чтобы уменьшить вес архива. А ведь столько интересного!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, спасибо ! Очень интересно, с удовольствием читаю!
    Как много нового и красивого!!

    ОтветитьУдалить
  4. Забава, спасибо, только я Света :)

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...