23 декабря 2008 г.

С Новым годом и Рождеством!



Отчаливаю сегодня к свёкрам на рождественские праздники. Вернусь через неделю, так как 1 января мне на работу. :)
Всех поздравляю с этими сказочными и волшебными праздниками! Пусть желания исполняются, чудеса случаются почаще, а Муза дарит вдохновение каждый день!

16 декабря 2008 г.

Рисовалки


В прошлом году я активно занималась рисованием витражиков, особенно под Новый год. В этом решила повторить "былые подвиги", достала из залежей образцы рисунков и... обнаружила, что краски подсохли и рисовать ими уже нельзя. :( Пришлось доставать прошлогодние творения и снова клеить их на дверь рабочего кабинета. А что, пусть и повторяюсь, зато настроение праздничное!

15 декабря 2008 г.

Комплект "Ностальгия осени"



Иногда, когда предрассветный морозец подкрашивает траву серебром, а остекленевшие листья сиротливо ломаются под ногами, осень в ностальгии по роскошному золоту машет своим крылом, и тогда старый, давно считавшийся погибшим куст вдруг вспыхивает на день золотым и багровым, а потом под утро умирает - на этот раз уже навсегда...

Этот комплект готовился в подарок на Рождество для свекрови.

14 декабря 2008 г.

Новогодняя открытка номер два


Нельзя сказать, чтобы я занималась скрапбукингом. Скорее, я его люблю и только пробую - по чуть-чуть. Основной сдерживающей причиной является жёсткое ограничение жизненного пространства, потому работать с бумагой, клеем и прочим я могу только на работе по выходным.
Это моя третья попытка скрапа и от неё я получила огромное удовольствие! Ничего особенного - бумага, ленточки, звёздочки, немного блестящей краски. Внутри - полупрозрачный листик-ширмочка и бантик из всё тех же зелёных ленточек. Получилось просто, но мило, как раз так, как я люблю.

8 декабря 2008 г.

Финтифлюшки новогодние

Продолжаю заниматься всякими разным новогодними штуками. Ангелочек - моя первая проба в технике blackwork, не совсем, правда black :)... Изначально я думала сделать из него Новогоднюю открытку номер два, но как-то уж больно хотелось опробовать основу для пуговицы, так что вышло что вышло.



Эти пуговицы - отдельный разговор. Большущие такие мега пуговищи! :) Они пришли мне вместе с комплектом прочей ретро ерунды с ebay. Там было более 30 предметов (журналы, ткань аида, равномерка и основа для салфетки, финтифлюшки и прочие разные разности), все датированные 1994 годом. :) Однако качество и цена всего этого богатство не могло меня не радовать, на что, собственно, хомяк и купился, приобретая этот лот!
Среди этого же собрания древностей был и наборчик Mill Hill с Дед Морозом, которого я решила сделать для своего шефа за его ангельское терпение по отношению к нерадивой мне в этом году. Морозик порадовал! Вышивать его бороду было очень интересно! В ней стежки снежинкой из мулине чередуются с квадратиками бисера - всё это делает дедушку очень милым и каким-то особенно славянским, хотя и задумывался как англоязычный Santa Claus.

4 декабря 2008 г.

Открытка новогодняя номер раз


Для проекта "Новогодний сюрприз" вышила вот такую вот открыточку от Orhidea. Честно говоря, ну и помучила она меня! Думала, вообще не дошью.
На канве был напечатан рисунок, как водится, абсолютно нечитаемый и не совпадающий с клеточками ткани. Хорошо, что прилагалась схема, иначе закончить работу совсем бы не получилось.
Основа для открытки купленная, так как вырезать ровные овалы для меня сродни высшей математике. :). Ну и немного узорчиков контурной краской.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...