Большой привет из нового года!
Январь
Буквой этого месяца стала Н, и после праздничного марафона мне не хотелось особенно чудить, так что рецепт я дала самый простой, из тех продуктов, что у каждого есть дома.
Нежные куриные оладьи
500 г куриного фарша
1 яйцо
200 мл кефира
3 столовые ложки с горкой муки
1 чайная ложка соли
0,5 мелко порезанной или натёртой на тёрке луковицы
прованские травы
Всё
перемешать, дать постоять 20-25 минут. Потом зачерпывать по одной
столовой ложке и, разравнивая, выкладывать на сковороду. Можно жарить в
масле на слабом огне (3-4 минуты с каждой стороны), можно жарить на
горячей сковороде без масла (3-5 минут с каждой стороны), а можно запечь
в духовке при 180 градусах на пергаменте или фольге (7-10 минут), до
красивого румяного цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий