Я прошу у всех прощения за опоздание с публикацией этого сообщения. Честно говоря, просто забегалась и забыла. Я начала ездить перед работой в поликлинику на процедуры, чтобы привести в порядок спину и конечности, плюс всё остальное, что так никуда и не делось... и короче, прям совсем скоро забуду, где я и что я. 😅
Благодарю вас за терпение и спокойствие!
В мае мы готовили с тмином. Ну-ка, признавайтесь, кто больше никогда в жизни не будет его есть? 😆
1 большая луковица
1 большая морковка
1 маленький корень сельдерея (если нет, можно взять стебли или листья, объёмом с женский кулак)
1 пастернак (если нет, можно взять репу или корень петрушки)
0,5 маленькой капустки
2 большие картофелины
50 г риса (вес в сыром виде)
1 чайная ложка тмина
немного крапивы (по желанию, если есть)
1 столовая ложка сливочного масла или иного животного жира
соль, перец
Лук
мелко порубить, морковь порезать тонкими кружочками. Капусту мелко
нашинковать. Растопить масло и подрумянить в нём лук с морковью на очень
слабом огне. Добавить тмин, перемешать и через 1-2 минуты добавить
капусту. Сельдерей, пастернак и картофель порезать мелкими кубиками
(стебли сельдерея — мелкими кружочками). Когда капуста изменит цвет,
добавить остальные овощи, влить 1-1.2 л воды и варить на слабом огне 30
минут. Пока суп варится, отварить в подсоленной воде рис. Крапиву обдать
кипятком, дать постоять 10 минут и порезать. Соединить всё вместе,
посолить по вкусу, приправить перцем. Накрыть крышкой, снять с огня и
дать постоять 10 минут. Подавать со сметаной.
В качестве творческой составляющей я хотела вышить что-нибудь растительное... в итоге решила вместо невразчного тмина сделать яркую и красивую клубнику!
Света, мой отчет тут - https://nataliblogg.blogspot.com/2023/05/blog-post_27.html#comment-form
ОтветитьУдалитьСуп мне понравился, спасибо за рецепт.
Спасибо за отчёт, пошла читать! Рада, что понравилось :)
УдалитьСвета, мой майский отчет https://langibrode.blogspot.com/2023/05/vkusnye-pyatnicy-maj-2023.html
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе за такой вкусный и необычный суп!
Тебе спасибо, что участвуешь!
УдалитьИнтересно, интересно))
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита :)
УдалитьСветлана, мой СУПЧИК здесь
ОтветитьУдалитьТмин я однозначно буду добавлять, я на него другими глазами посмотрела :)
В этом и суть моего проекта - посмотреть новым глазами на уже знакомое или попробовать новое
УдалитьСвета, если можно, оставь меня в проекте :) Под честное обещание приготовить этот суп. Я просто не нашла ингредиентов... Ни пастернака, ни корня петрушки, ни репки.. Даже сельдерей видела один раз в магазине и тот был жуткого вялого качества... У нас такие корнеплоды - это больше осень. И крапиву молодую еще не продают, она одновременно с щавелем идет, рано еще... Хотя очень неожиданно встретилась кольраби.... тоже редко бывает, но сейчас не нужна... Хочется попробовать этот суп в полном составе.
ОтветитьУдалитьТак сельдерей же ещё с прошлого урожая должны продавать, он ведь хранится как раз с осени до осени. А вот с крапивой удивила, уж у вас-то давно пора ей!
УдалитьУ нас в этом году ранняя весна, многие "первотравы" уже давно сошли, второй волны еще нет, хотя по ощущениям как раз и должно быть щавелевому и крапивному супу. Редиску на рынке тоже уже можно не искать, тоже ждем второй волны для летних супов. У нас как-то волнами поставки в супермаркетах: то навезут, что все вянет, то перерыв... Недавно искала имбирь - сейчас его просто завались свежим. Кстати, вместе с кольраби на рынках пошли все виды молодой капусты, включая белокочанную, цветную, брокколи и прочая :)
УдалитьСвета, и я ищу сельдерей, корень пастернака. в жизни не пробовала! Может, сегодня в гипермаркет схожу и найду там. оставь меня, пожалуйста.
ОтветитьУдалитьКонечно оставлю, не переживай!
УдалитьСвета, мой отчет https://makar0na.blogspot.com/2023/05/blog-post_27.html
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо!
УдалитьСвета, опоздала, но сделала. https://proctiiweshi.blogspot.com/2023/05/blog-post_30.html?m=1
ОтветитьУдалитьНе мне, самой опоздавшей, бурчать по этому поводу :))
УдалитьЯ к тмину не очень, точнее очень избирательно, но в моём ящичке со специями его точно нет))) Так что правильно, лучше клубника!)))
ОтветитьУдалитьМне странно, когда в супе рис. И когда мяса нет, мои точно есть не будут.
Когда был у меня огород, то пробовала выращивать и корневой сельдерей, и корневую петрушку, и пастернак, но всё ушло в компост - возьни много, а вкус для меня ужасный, вообще не мои овощи, я лучше по капусте...
Сельдерей очень на любителя, тут соглашусь, а вот про пастернак удивлена. У него ведь такой мягкий, нейтральный вкус
Удалить