18 августа 2022 г.

Десять фактов, которые вы, скорее всего, обо мне не знаете - 10 facts about me you probably do not know

 Лето в кармашке

Десять фактов, которые вы, скорее всего, обо мне не знаете 

1. Однажды мы с подружкой, ещё будучи школьницами, выхаживали голубя, который сломал лапку. Нельзя сказать, чтобы голубь был очень доволен подобной заботой, так как выхаживали мы со всем энтузиазмом и энергией, присущими двенадцатилетним девочкам. Так или иначе, голубь выздоровел и в нужное время улетел на свободу. А мы остались, окутанные ореолом успеха и чувством гордости, которые разве что из ушей не лезли. 

2. В юности я активно увлекалась всякой эзотерической дребеденью: мантрами, нумерологией, астрологией, рунами, картами, символикой и ещё бог знает чем. Я чрезвычайно гармонично смотрелась среди кришнаитов и прочих альтернативно одарённых, а так как была наделена способностью видеть людей насквозь и недюжинной фантазией, в местной эзотерической тусовке снискала себе известность талантливой гадалки-предсказательницы будущего. С возрастом и образованием всё это, к счастью, было выметено научным мышлением, чему я лично очень рада. Иначе быть бы мне городской чудачкой в длинной юбке, женских энергиях, законах кармы и прочих эзотерических завихрениях. 

3. Несмотря на предыдущий пункт я пропагандирую уважение к предметам, верю в силу собственных мыслей и разговариваю с бытовой техникой. :) 

4. В детстве панически боялась воды, была признана безнадёжной ученицей двумя тренерами по плаванию и смогла освоить эту науку только в 17 лет – исключительно из упрямства. 

5. Тяжело и долго привыкаю к современным технологиям, не имею планшета и всего пару лет, как обзавелась «умным телефоном». Хотя в университете я слыла весьма продвинутой на этот счёт девушкой и могла починить компьютер в 4 случаях из 5, я слишком привязываюсь к любимым методам и программам и не люблю менять их, в угоду времени и технологиям. Откровенно говоря, кое-в-чём уже давно пора бы это сделать. 

6. Недолюбливаю высоту, открытое пламя и быстро движущиеся предметы. В безвыходной ситуации справляюсь с ними без лишних причитаний и стресса, но в обычной жизни стараюсь по максимум избегать подобных соприкосновений и ситуаций. 

7. Возможно, пункт 6 связан с тем, что я из тех людей, кто может порезаться утюгом. Без шуток. Если что-то где-то открыто или не так лежит, я обязательно об это споткнусь, ударюсь, уроню, порежусь или нанесу себе иную травму-недоразумение. 

8. Однажды не узнала молодого человека, пригласившего меня на свидание, а потом сделала вид, что это он сам виноват. :) 

9. Не смотря на 18 лет занятий йогой, до сих пор толком не умею кувыркаться и стоять на голове. 

10. В этом году отмечаю 23 года моей любви к вышивке и 15 лет жизни в Венгрии.

 

Ну что, смогла удивить?

16 комментариев:

  1. Светлана! Столько интересного и так много постов! Не успеваю читать и наслаждаться прочитанным,но мой ноут с большим трудом позволяет публиковать комменты.
    Поздравляю с такими классными датами, в вышивке и Венгрии! Такие интересные факты и так увлекательно поданы!
    Любовалась великолепным платьем,так чудесно использованы особенность материала и кнопки в качестве застежки.
    Много путешествий,заготовительные работы впечатляют!
    Соболезную Вашей утрате!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всё отличная функция "публикация по расписанию"! Вот она меня спасает.
      Спасибо за добрые слова.

      Удалить
  2. Светлана, ага, удивила ты меня. Ты такая интересная натура, спасибо, что рассказала нам о себе разные факты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто очень увлекающийся человек, хочется узнать и того, и этого, и попробовать, и увидеть.

      Удалить
  3. Света, очень интересно! Особенно про изотерику))) У нас йоги не кувыркаются и на голове не стоят. Забавно.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Среди классических асан стойка на голове - это прям база, без которой редко когда можно обойтись. А у меня с ней так и не сложилось.

      Удалить
  4. Интересно, как вы оказались в Венгрии! Мы все в России уважаем вашего премьер-министра Виктора Орбанта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приехала по рабочему контракту сразу после университета.
      Насчёт Орбана - мы его как раз-таки и не уважаем. По многим разным причинам, я не хочу вдаваться в политику. Но венгры его и не выбирали, его выбирает Парламент, а простые люди потом за всё это отдуваются.

      Удалить
  5. Света, забавные и трогательные у тебя были в детстве события... Вы с подругой молодцы! Вылечили и спасли голубя! :)) Ты ещё рано в отличии от меня научилась плавать в свои 17 лет. Я в 38 лет научилась плавать, но, не умею держаться на воде лёжа на спине и всё равно не уверенно чувствую себя в воде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, какая ты молодец! Умение плавать - это прям здорово! А держаться на воде удобнее в море учиться, где вода солёная

      Удалить
  6. Свет, по многим пунктам - да, удивила :))) Кстати, моей маме 72, она всегда боялась и не умела плавать. Научилась этим летом :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Интересные факты. Я помню, тоже голубя лечили с моими детьми, но он так плохо выглядел, что я испугалась, что он у нас дома сдохнет, и сделала вид, что он поправился и улетел)))
    Эзотерикой и иже с ней, мне кажется, увлекался в той или иной мере почти каждый. Всё равно это полезный опыт, широта взглядов остаётся потом на всю жизнь, типа - бывает и так. Ой, кришнаиты меня всегда как магнитом тянут к себе, когда вижу их на улицах - сумасшедший дом на прогулке, но такие милые )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, там своеобразное общество! Да и вообще альтернативщики - это прям необычный опыт, ты права.
      Насмешила с "поправился и улетел" :)

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...