Если вам кто-нибудь скажет, что
толстолобик – это фу и вообще не вкусно, не верьте. На самом деле, он вкусный.
Сейчас расскажу, как же разделать и приготовить серебряного толстолобика так,
чтобы вам захотелось сделать это ещё раз. :)
Наиболее вкусные молодые рыбы, размером
до 3 кг.
Нам потребуется:
1 потрошёный, чищенный от чешуи толстолобик (можно
размороженный), очень острый нож, 1 крупная луковица, немного
растительного масла, соль, белый перец.
Время приготовления: 20
минут разделка + 75-80 минут готовка
If somebody says you silver
carp is fie and not tasty at all, do not believe. It’s delicious! I will tell
you know how to prepare and cook a silver carp in a way you will want to repeat.
:)
The most delicious fish are
young, up to 3 kg.
We will
need: 1 gutted scaled silver carp (frozen
is also good), a very sharp knife, 1 big onion, a bit of oil, salt, white
pepper.
Time needed: 20 minutes for
preparing + 75-80 minutes for cooking.
Когда мы приносит толстолобика домой, обычно он выглядит вот так: он большой и занимает всю раковину. Именно в раковине проще всего заниматься такой большой рыбой. -
When we bring a silver carp it looks like this one: very big and it occupies the whole sink. A sink is the best place for preparing such big fish.
Начинаем отрезать голову. Голова большая и тяжёлая, так что придётся потрудиться. -
Start with cutting away a head. It is big and heavy, so you need to toil a bit.
Режем вниз по линии жаберной крышки, придерживая её рукой за плавник. -
Cutting down along a gill cover, holding a fin with the second hand.
Чтобы перерезать позвоночник, засуньте большой палец рыбе в рот и возьмите её за нижнюю часть головы. -
To cut a spine, put your thumb into the fish's mounth and take its head at the bottom.
Самое сложное закончено. -
The most difficult part is over.
Всё, головы нет. - That's all, no head any more.
Отрезаем хвост. - Cut away the tail.
Режем на порционные кусочки. Такую рыбину можно разрезать на 3 части. -
Cut in portion pieces. Such a big fish is enough for 3 pieces.
Самая важная часть - избавляемся от косточек "вилочкой". Одна из основных причин, почему многие не едят речную рыбу. Делаем надрезы по диагонали параллельно друг другу на расстоянии примерно 2 см. -
The most important part - getting rid of fork-bones. It's one of the reasons why many people don't eat freshwater fish. Make cuts parralel to each other at 2 cm distance.
Разрезы глубокие, но не доходят до позвоночника. -
Cuts are deep enough but do not reach a spine.
Делаем надрезы в другую сторону. -
Cut in the other direction.
Нарезаем лук колечками. - Cut an onion in rings.
Солим всю рыбу, натирая разрезы солью и засовываем в них лук. Лук поможет устранить возможные привкусы и сделает мясо мягким и ароматным. -
Salt the fish, rubbing cuts with salt and putting onion rings into them. Onion removes off-flavour and let the flesh be soft and well-flavoured.
Немного сбрызгиваем форму для запекания растительным маслом. -
Sprinkle a bit of oil to a baking pan.
Кладём толстолобика внутрь и повторяем надрезы с другой стороны. -
Put your silver carp inside the pan and make more cuts from the other side.
Область брюшка можно не надрезать. - You can leave a belly without cuts.
Запекать в духовке 70 минут под крышкой на 180 градусах. -
Bake in the oven, under a lid, at 180 centigrade.
Приятного аппетита! - Bon appetit!
Ой! Смачно!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, подтверждаю!
УдалитьКак аппетитно!
ОтветитьУдалитьА как избавляться от косточек, я не поняла?
Самые опасные косточки в виде вилки будут уничтожены путём подобного нарезания. А остальные легко вытащить - они у толстолобика большие. Не заметить их не возможно.
УдалитьВообще, при таком способе готовки мясо само от косточек отвалится