24 декабря 2011 г.

Вкусные пятницы, декабрь - Tasty Fridays, December

Надеюсь, уже все успели прочитать мой перевод по Рождественским викторианским традициям. ;) Этот рецепт - логическое продолжение переводов. Чрезвычайно вкусный, он легко может храниться несколько дней, оставаясь мягким и вкусным (просто оставьте его в комнате, полностью прикрыв полотенцем из натуральной ткани). Я уверена, что с этим пирогом ваш праздник приобретёт особенное настроение старины. Приятного аппетита! И Светлого Рождества!

I hope, everyone has already saw my translations about Victorian Christmas traditions. ;) This recipe is a logical continuation of them. Being unbelievable tasty, this cake can be easily kept for some days without any loss of softiness or taste (just leave it in the room and cover with a towel made of a natural material). I'm sure this cake will give your celebration a speical mood of old ages. 
Bon appetit! And Merry Christmas! 
Рождественский пирог (из The Delineator за декабрь 1901 года)
2 стакана дрожжевой опары (те, кто умеют делать дрожжевое тесто, могут сделать опару по своему любимому рецепту, для остальных предлагаю такой вариант: 1 чайная ложка сахара, 1,5 ст. ложки сухих дрожжей (либо 0,5 свежих), немного муки и воду, поставить в тепло, но не на горячее и дать подняться)
по 1 чайной ложке молотой корицы, молотого мускатного ореха и соли
0,5 стакана сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан шерри
1 стакан изюма
3 яйца
6 стаканов муки
Всё перемешать в большой кастрюле, поставить в тепло, чтобы тесто поднялось. Разлить по двум формам (большой и маленькой), выпекать на среднем огне до готовности. Остывшие коржи поставить друг а друга, украсить.
Christmas cake (from The Delineator magazine, December 1901)
You can read the recipe here.

13 комментариев:

  1. Чудесный праздник! Чудесный пирог!!!
    Света, я опять пропускаю последний отчет:( Болеем:(

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, а ты меня отключила что ли? Я ждала, ждала рецепт и решила, что в среду будет, а у тебя уже отчет в блоге, а у меня никакого письма не было..........................

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка! С Новым Годом!!
    испекла к Рождеству Штоллен, поэтому что сильно не переедать.... пропущу этот рецепт))

    ОтветитьУдалить
  4. Что-то пока никто не публикует, все только пропускают :(

    ОтветитьУдалить
  5. А я сделала! Штоллен который готовила съели уже давно и организм просто требует новую вкуснятину!)
    http://vsegoponemnogy1.blogspot.com/2012/01/delineator-1901.html

    ОтветитьУдалить
  6. вот и мой отчет http://elenaroghi.blogspot.com/2012/01/blog-post_06.html

    ОтветитьУдалить
  7. С Рождеством! Спасибо за рецепт!Мой отчет http://domikgoroshini.blogspot.com/2012/01/blog-post_06.html

    ОтветитьУдалить
  8. Света, у меня получится опубликовать отчет только 9, надеюсь ты не обидишься. Я в гостях и возможности закачать фотки нет. Пирог сегодня стряпали с сестрой и хотя получилось внешне далеко не как на твоем фото, все с удовольствием поели и остались довольны. С Рождеством тебя и твоих близких. Буду дома обязательно отпишусь.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот и мой рождественский пирог.
    http://langibrode.blogspot.com/2012/01/blog-post.html
    Света, спасибо за чудесный проект! каждый раз получаю большое удовольствие от приготовления и от придумок творческой составляющей.
    С наступившими тебя праздниками!

    ОтветитьУдалить
  10. Света, мой отчет тут http://maman-lima.com/2012/01/blog-post_08.html

    Спасибо за проект!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, спасибо за рецепт! Я снова нарушаю все правила и уже конечно не рассчитываю на победу. Но! Само участие в проекте и есть для меня главный подарок, так как я узнала и попробовала много интересных рецептов. Спасибо тебе за проект!
    Я не пекла этот пирог, мне он показался не очень интересным + был уже запланирован штоллен. Ну а 2 пирога я бы не осилила!
    Мой отчет здесь http://roksana-dp-ua.blogspot.com/2012/01/blog-post_09.html. Засчитаешь ты его или нет - я приму любое твое решение
    ))
    С Новым годом и Рождеством!! Пусть сбываются мечты ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Прошу прощение за опоздание - очень трудно распланировать праздничные дни)
    Вот мой пирог http://laromeducafe.blogspot.com/2012/01/blog-post_3799.html

    Очень мне понравился - вкусно-превкусно)
    (и я решила не оставаться в долгах и приготовила пропущенное мной блюдо - курицу с шоколадным соусом - добавила ссылку в нужный день)

    ОтветитьУдалить
  13. Прошу прощения, но с этим рецептом я пас...
    Надеюсь на продолжение проекта в 2012 году!

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...