14 октября 2011 г.

Unfinishable Project


Возможно (но маловероятно),  что кто-то ещё помнит, как в 2009 я начинала шить Календарь Адвента от ЕMS. И начало было даже ярким и доставило много приятных часов. Но потом... не идёт! Вот не идёт никак, и всё тут!
Выбрасывать я  не люблю, тем более, что такие вещи всегда могут найти своего хозяина, которому принесут радость. Однако неожиданно ко мне обратились организаторы проекта Unfinishable ("незаканчиваемый", я бы так это перевела) и предложили прислать моей недошитый календарь им. Что я и сделала. :)

Maybe (but unlikely) somebody still remembers how in 2öö9 I began to stitch Advent Calendar by EMS. And the beginning was bright and brought me many pleasnat hours. But than... it didn't go! Stopped and that's all!
I don't like throwing away, all the more, such thing can always find their owner, whom they would bring joy to. Suddenly I was appealed by organizers of the Unfinishable project and suggested me to send my calendar to them. I've done it! :)

Этот проект - исследование причин и мотивов, которые делают предмет "незаканчиваемым", с последующим преобразованием всех присланных материалов в специальную экспозицию и выпуском книги. По-моему, отличная идея! Подробнее о проекте можно прочесть здесь (по-английски).
You can read about this project here (the page is in English).

3 комментария:

  1. Интересный проект:-))) Мне тоже туда надо, есть что показать из давным-давно незаконченного. Спасибо, что поделилась:-)

    ОтветитьУдалить
  2. а по подробнее на русском? что они делают с этими проектами?

    ОтветитьУдалить
  3. Они изучают, по каким причинам предмет становится таким "незаканчиваемым" - это вроде исследования, а потом из присланных образцов будет творческая инсталляция. Кроме того, они хотят выпустить книгу с результатами этой своей работы и фотографиями из проекта. В общем, просто такое творческо-научное исследование :)

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...