26 августа 2011 г.

Вкусные пятницы, август - Tasty Friday, August

Вот и август движется к своему завершению. И хотя по всей Европе далеко за +35 и просто невыносимо жарко, календарь упорно отсчитывает последние деньки уходящего лета.
Here is August going to its end. And in spite of the fact it is much more than +35 centigrade all around Europe and unbearable hot, calendars count the last days of leaving summer.

Этот рецепт как нельзя лучше подходит для такой погоды! Пряный, необычный вкус отлично сочетается с холодным чаем, компотом или молоком! И не пугайтесь состава, он не столь страшен, как кажется. :)
This recipe is never better for a such weather! Spicy unusual taste fits with ice tea, compote or milk! And please, don't be fraid of the ingridients, they're not as odd as they seem to be. :)

Шведское имбирное печенье от Штал Юдит (Stahl Judit)
Можно сразу готовить двойную порцию. :) У нас ели все: мы, дочка 20 месяцев и собака. Печенье закончилось очень быстро.
200 г муки
0,5 чайной ложки негашёной соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложи имбиря
1 чайная ложка корицы
по 1 щепотке гвоздики и молотого белого перца
около 100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
5 столовых ложек мёда
1 белок (для смазывания), чуточку сахара для посыпки
Всё смешать до однородной массы (плотное, пластичное тесто), сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпекания на противень. Примять шарики донышком от стакана. Смазать взбитым белком, посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 190 градусах.

Swedish ginger cookies from Stahl Judit
You should cook two batches. :) We all eat them: my husbamd and I, our 20-months-old daugther and a dog. The cookies were eaten very fast.
200 g of flour
0.5 teaspoon of soda
1 teaspoon of backing powder
2 teaspoons of ginger
1 teaspoon of cinnamon
1 pinch both of cloves and white pepper
about 100g of sugar
100 g of melted buter
5 spoons of honey
1 egg white for greasing and a little bit of sugar as a dressing
Blend the ingredients until smooth (compact and dense masse), form small balls and put them on a backing paper on to the baking tray. Flatten the balls with a glass bottom. Grease with frothed whites of eggs, dress with sugar. Bake 10 minutes on 190 centigrade.
Это сообщение можно записать под тэгом Готовить с детьми, поскольку дочка активно принимала участие в изготовлении - мешала тесто, приминала шарики и смазывала их. На всех печеньках довольно отчётливо видно её ладошку. :)
I can put a new tag Cook with children to this post as my daughter helped me much: blended, flattened balls with her hand and greased. You can see her palmatogram on every cookie rather clearely. :)


Ну и в качестве дополнения к рецепту расскажу, кто же такая Штал Юдит. Она венгерская телеведущая, автор многих популярных рецептов и профессиональный повар-кондитер. Вот её страничка на Википедии (по-венгерски только). Рецепты легко переводятся Google Translator. :) Удачных кулинарных открытий!
As an addition to the recipe I'll tell you who is Stahl Judit. She is a Hungarian television anchorwoman, an author of many recipes and a proffesional cook.  Here is her page on Wikipedia (in Hungarian only). All the recipes are easy to be translated with Google Translator. :) Good cook discoveries!  

24 комментария:

  1. Изумительное получилось печенье! Спасибо, Света!
    http://ugolokrukodeliya.blogspot.com/2011/08/pechenie-ot-stahl-judit.html

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный рецепт!
    http://vsegoponemnogy1.blogspot.com/2011/08/stahl-judit.html

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, печенье отменное. Согласна, получается такое вкусное, что пальчики оближешь, спасибо. Мой отчет здесь Вкусная пятница- август на блоге Я-МАМА!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мой пост для проекта http://stasyp.blogspot.com/2011/08/stahl-judit.html

    ОтветитьУдалить
  5. Испекла и уже пробовали с мужем. Понравилось! http://domikgoroshini.blogspot.com/2011/08/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и мой результат)
    http://laromeducafe.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  7. http://epesss.blogspot.com/2011/08/imbirnoje-pechenje-retsept-swedish.html

    Светлана, спасибо за сладкую имбирную пятницу! Интересный рецепт. :)

    ОтветитьУдалить
  8. вот и мой отчет. я, как ненормальный любитель имбирного печенья, не могла пропустить этот рецепт несмотря на многое на данном этапе жизни.
    http://elenaroghi.blogspot.com/2011/08/stahl-judit.html
    Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  9. http://langibrode.blogspot.com/2011/08/blog-post_28.html

    Светлана, спасибо за рецепт печенья. Очень необычный вкус. Но оторваться невозможно)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецепт!!!:))) К вечеру воскресенья, но я успела:)))
    http://skladoffka.blogspot.com/2011/08/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  11. http://gavrylyanka.blogspot.com/2011/08/blog-post.html
    Нам как раз печенье подоспело к Дню Независимости. Как оказалось, с белым вином очень даже ...
    Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  12. http://tanyastime.blogspot.com/2011/08/stahl-judit.html - а вот и мой отчетик!

    ОтветитьУдалить
  13. Зашла посмотреть отчеты и удивлена-нас осталось так мало? Или просто пока лето, все в разъездах...

    ОтветитьУдалить
  14. Ах, хотела бы и я знать, почему нас так мало. Кое-кто попросил отсрочки на несколько дней, но остальные просто молчат :(

    ОтветитьУдалить
  15. Попросивший отсрочки уже тут. Сделала, сижу пью чай и балдею. Света, большое спасибо за рецепт!
    Отчет http://iradashina.blogspot.com/2011/08/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  16. Светочка!!!! спасибо!!!!
    http://fintiflyushkijuliana.blogspot.com/2011/08/blog-post_30.html

    В общем пока писала пост, слюна потекла... пошла делать новую порцию)))

    ОтветитьУдалить
  17. А вот и я! Уже сама надежду теряла, что сделаю это. Всё таки август, это август, так хочется успеть словить последние дни лета. Но, вот и осень пришла, немного похолодало, приглашаю на чаёк с печеньем http://nata-natusya.blogspot.com/2011/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  18. А вот и я наконец-то вернулась домой из лета. И пусть с большим-большим опозданием, но я все же сделала печенье, и делюсь с вами результатами своего труда.
    Светлана, спасибо большое за такой чудесный рецепт.

    http://vesennij-veter.blogspot.com/2011/09/stahl-judit.html

    ОтветитьУдалить
  19. Прошу прощения!!!
    http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2011/09/stahl-judit.html
    печенье классное, вкусное и простое.
    отличный рецепт. Спасибо, Светочка!

    ОтветитьУдалить
  20. Я тоже любитель, обязательно попробую! Вы и собаке даете?

    ОтветитьУдалить
  21. Собаке перепало случайно от ребёнка, но она съела за милую душу и попросила ещё. :)

    ОтветитьУдалить
  22. Я невозможно опоздала, но пусть это будет обусловлено отсутствием вдохновения по причине жаркой погоды и ещё тем, что в Эстонии вообще мало кто торопится... в общем, вот мой пост http://miracleworking.blogspot.com/2011/10/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо Вам большое за такой хороший рецепт! Испекла к Рождеству в подарок мужу, ему очень понравилось.
    Я только увеличила в полтора раза кол-во муки, раскатала все в большой "блин" и испекла. Потом еще горячий порезала формочками для печенья и посыпала сахарной пудрой.

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...