31 января 2010 г.

ЛингвоФлэшмоб

Уж очень интересной показалась мне эта идея. Люблю я такие ассоциативные задания!
Итак, от ПрЫнЧеСкИ были получены следующие 7 слов:

1. Город


Эх, ностальгия, ностальгия... Как же хочется, чтобы можно было воскликнуть: "Я ворвусь в этот город, которым казнюсь и клянусь!" Но увы, пока подобное не намечается. 11 000 км - это вам не шутка! Так что жди меня, мой единственный город, я обязательно вернусь.


2. Юность

Для меня юность - это состояние души. И примером её для меня всегда будет мой пожилой по паспорту, но вечно юный в душе учитель музыки - Джонатан. Я не знаю, что с ним стало сейчас, может быть, уехал к своим детям и внукам на Аляску, а может быть, он уже стоит у престола Господнего... Но в моём сердце он всегда будет рядом - очень близкий и родной, с глазами любопытного ребёнка и огромной душой.

3. Ромашка 

Интересно, а есть ли на свете люди, которые никогда не гадали на ромашке? :) Помню, как в детстве я отчаянно отрывала лепестки у ни в чём не повинного цветка, чтобы выяснить отношение ко мне моей "первой любви". :) И конечно же не успокаивалась в данном занятии, пока не находила ромашку, число лепестков которой подтверждало его взаимность.


4. Суп

До приезда в Венгрию я была абсолютно уверена, что гуляш - это второе блюдо. Такм вот, оказалось, что я неправа. Гуляш - это суп, густой и наваристый.
800 г говядины; 2 ст. ложки свиного жира; 2 луковицы; 2-3 сладких перца; 1 картофелина; 0,5 корня петрушки; 2 ст. ложки подкопченой паприки; горсть чипетке (кусочки теста типа клёцок); соль, чёрный перец
Мясо нарезать кусками, обжарить на сильном огне в жиру до лёгкой корочки, добавить мелко рубленый лук, обжарить до мягкости лука. Добавить острый перчик, через минуту всыпать паприку (красный неострый перец), быстро обжарить, влить вино, выпарить наполовину. Влить литр воды, довести до кипения, готовить на малом огне 1,5 часа. Картофель и репу очистить, нарезать кубиками. Сделать чипетке из обычного теста для яичной лапши. К мясу добавить картошку и петрушку, варить почти до готовности (15-20 минут). Перец очистить, нарезать квадратиками, добавить в суп (+ помидоры, если хотите), посолить, поперчить, всыпать ложку паприки, через 10 минут добавить чипетке. Подавать горячим.

5. Смех

Интересная, однако, это субстанция - смех. Иногда вроде и ничего смешного нет, а тебя прямо распирает от смеха; а в другой раз и посмеяться бы, да не получается. Наверное это всё потому, что смех - субстанция искренняя, по принуждению не получающаяся. Хотя есть, конечно же, умельцы и мастера, которые и смеются, словно в театре играют, но таких единицы. А ещё на ум приходит многообразие смеха: смех, смешок, хохот, гоготание, хихиканье - всего и не перечислишь!



6. Пряжа

О чём я давно мечтаю в рукоделии, так это научиться вязать! Нет, технически я умею это делать и даже когда-то попортила немало пряжи в попытках связать кукле бальное платье. :) Но занятие это меня быстро утомляет и приводит в бешенство. Казалось бы, с чего вдруг? Но петельки так и ускользают от меня, убегают со спиц куда-то в неведомые дали, а ниточка путается узелками, точно кипу у инков. :) Не судьба, наверное.


 7. Велосипед

 
На это "шайтан-машине" я научилась кататься уже во взрослом возрасте, когда переехала в Венгрию. Честно говоря, далось мне это нелегко, не зря же данной науке учат в детстве! :) Вид девушки, с настойчивостью бульдозера вскарабкивающейся на велосипед и, проехав 10 метров, падающей вместе с оным, изрядно повеселил всю нашу улицу. Но зато теперь я с гордостью могу сказать - я умею кататься на велосипеде! Более того, я люблю кататься на велосипеде! Я люблю этот ветерок в лицо, и свежий воздух, и пейзаж вокруг, и приятное напряжение мышц. В общем, даёшь велосипеды каждому, ура!

25 января 2010 г.

Дом милый дом

Этот процесс изначально предполагался как сюрприз для мужа на новоселье, но переезжали мы досрочно и в большой спешке, так что он не был закончен. Сейчас же мой дорогой уже знает, что я его шью, поэтому можно показать и здесь.
Home Sweet Home от Cinnamon Cat


22 января 2010 г.

Шкатулка-звёздочка

Эту шкатулочку от китайцев я успела доделать ещё пока была беременной :)
Китайцы как всегда бесподобны! Шилось с большим удовольствием! Буду теперь в ней разности хранить!

21 января 2010 г.

Радостные новости!

Я, как блудный попугай, после месячного отсутствия возвращаюсь с блог - с чудесной новостью!
12 декабря у меня родилась дочурка Катюшка
В связи с этим рукодельностей поубавилось, зато мы переехали в свой дом, где для них есть много места!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...