18 октября 2025 г.

Кружевной зимородок - Kingfish in lace

Первое кружево после возвращения из Бельгии. Сплетено в разгар ремонта, с гумом-гамом-тарарамом, кучей мусора, строительной пыли и детей под боком. 


Увы, не обошлось без ошибок, но учитывая обстоятельства, я всё равно очень довольна результатом! Тем более, что помучил он меня изрядно. Я впервые использовала столько коклюшек сразу (180 штук), а поскольку постоянно приходилось уносить и приносить подушку, переезжая с места на место, они часто путались и даже иногда отрывались. Всё это не добавляло мне уверенности в результате. Но я всё равно молодец!

Схема Marielle Fournier из журнала Kant.

Вот так это выглядело по окончании

Срезала все коклюшки

Это схема с булавками, отмечающими самые сложные места

Фрагмент поближе















20 комментариев:

  1. Как это возможно?! Не описать словами восхищение и мастерством и результатом! Да я бы в трех коклюшках заблудилась и запсиховала. Нет, пожалуй, кружевоплетение - самый искусный вид рукоделия. Браво! Браво! Браво! Работа изящнейшая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, одновременно ты используешь только 4 коклюшки... главное, не запутаться, какие именно. :) Большое спасибо за добрые слова, я конечно ещё не мастер, но уверенно иду в нужном направлении.

      Удалить
  2. Света, ты герой! Вышивка с зимородком просто прекрасная!

    ОтветитьУдалить
  3. Повторюсь, но первая мысль была такая "Браво!" Количество коклюшек и вид процесса впечатляют. Красивая воздушная работа, Света - ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выглядит всегда страшнее, чем в реальности. Но наличие стабильного, постоянного места очень бы помогло и упростило работу.

      Удалить
  4. Снимаю шляпу,эти коклюшки-просто КОСМОС!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они нереальные, хотя, по сути, чистая математика

      Удалить
  5. Света, у меня в голове не укладывается, как с таким количеством булавок и коклюшек можно управиться даже в спокойной обстановке! Просто запредельно! А какая птичка классная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Булавки как раз помогают не запутаться - они отмечают уже сделанное, сложные элементы и перекрещения, и часто служат основой для самого плетения.

      Удалить
  6. 180 коклюшек? невероятно... Работа получилась шикарной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я как-то сначала не подумала, что придётся работать с таким количеством, думала, что справлюсь, но в какой-то момент стало прям трудно.

      Удалить
  7. Света, это какое терпение надо иметь, я в ахуе! Ладно, хоть было бы постоянное рабочее место, чтобы работа была зафиксирована...Ты герой! Уникальная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отсутствие постоянного места - это для меня сейчас основная проблема, связанная с рукоделием.

      Удалить
  8. Светлана, Вы не просто молодец, а настоящий мастер - терпеливый, настойчивый и талантливый. От одного вида коклюшек и булавок голова кругом. А ведь надо было не только работу с места на место перемещать, но и заниматься массой неотложных дел. И кружево - не повторение какого-то мотива, а картинка. Получилось красиво и нежно. Примите искреннее восхищение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, как и в любом деле, когда знаешь, что всё это значит (каждая линия, точка, булавка, цвет), картинка становится проще и понятнее. Но со стороны, конечно, немного пугает. Меня тоже. :)

      Удалить
  9. Великолепно. Вообще не понимаю, как можно не запутаться в таком количестве коклюшек...ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они используются не все одномоментно, а в определённом порядке.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...