11 ноября 2016 г.

Кулинарный вояж. Британская кухня. - Culinary journey project. British cuisine


Английская кухня, о эта английская кухня! С моей любовью к Викторианской эпохе очевидно, что она мне довольно хорошо знакома.


Из старинных рецептов были опробованы Викторианские Рождественские рецепты, включая традиционный английский пудинг, медовые пряники на ёлку, шоколадные рождественские бисквиты, мясо по-ирландски, традиционное блюдо из рыбы, риса и яиц кэджери и баранью грудинку.

Повторять уже опробованное не хотелось, но и выбрать было довольно трудно. Я сама в Англии ещё не была (моя мечта – посетить Музей Виктории и Альберта), только в Шотландии, так что о самобытности вкуса могу судить исключительно по литературным источникам. В итоге решила пошерстить по британским сайтам, и вот, что нашла.


Британское свиное рагу, основа рецепта взята отсюда
400 г постной свинины
300 г свиных сосисок или колбасок
2 ломтика бекона
400 г консервированной фасоли
1 большая луковица
4 морковки
1 банка томатов в собственном соку
500 мл овощного бульона
2 зубчика чеснока
горсть молотых сухарей
смесь пряностей из петрушки, пажитника и майорана
Бекон порезать мелкими кусочками, сосиски – кружками, мясо удобными порциями. Сначала без масла подрумянить мясо, затем бросить туда же сосиски и бекон. Лук мелко порубить, морковь порезать кружками. Перемешать овощи с фасолью и пряностями. В глубокую форму для духовки выложить слой мяса, затем овощи, снова мясо и опять овощи. Влить бульон. Сверху посыпать сухариками. Накрыть крышкой и запекать около 1:40 при 180 градусах.
Наши замечания и комментарии: я изменила пропорции ингредиентов, чтобы вышло не так жирно. В итоге получилось очень вкусно! Бекон дал приятный подкопчённый привкус, а мясо стало очень мягким и пропиталось ароматами. Подавали с пивом Guinness (для мужа) и яблочным сидром (для меня).



На десерт – традиционный яблочный пирог, рецепт отсюда
350 г муки
150 г мягкого масла
1 столовая ложка сахара
немного соли
немного холодной воды
4 яблока
75 г изюма
75 г коричневого сахара
сок половины лимона
цедра лимона  апельсина
1 столовая ложка муки
по щепотке корицы и мускатного ореха
Яблоки почистить и порезать. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не стали темнеть. Муку смешать с солью и растереть с маслом в крошку. Добавить сахар. Сбрызнуть водой и начать замешивать тесто. Возможно, придётся сбрызгивать его ещё 2-3 раза, пока не получится гладкое, нелипкое тесто. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Больший кусочек раскатать по размеру формы и ещё чуть-чуть. Выложить в форме тарелки с высокими бортиками. Добавить половину яблок, присыпать сахаром, затем изюм, смешанный с пряностями и снова яблоки. Накрыть вторым кусочком теста, тщательно залепить края. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар (это важно!). Выпекать около 10 минут при 200 градусах и ещё 15-20 минут при 190 до золотистого цвета.
Наши замечания и комментарии: из рецепта пришлось полностью убрать весь лимон и апельсин из-за Андрюшиной аллергии. Также я не стала добавлять сахар в начинку – яблоки с изюмом сами по себе сладкие. Также оказалось, что у меня нет нормальной формы для выпекания таких пирогов, а только что-то старое и довольно замызганное. В остальном ничего не меняла. Тесто вышло хрустящее, но не «дубовое», а начинка очень мягкая и ароматная.



British cuisine, oh, this British cuisine! With my passion for the Victorian time it’s obvious I know this cuisine pretty well.
In the frame of my Tasty Fridays project we cooked tomato jam,  «Temptation» cake with a Guinness beer, rockcakes and tarts.
I didn’t want to cook the recipes we had already tried, but it was to choose something new. I haven’t been to England, only in Scotland (and dream to visit the V&A museum one day), so I could judge originality only according to books. Anyway, I decided to look through some British webpages, and here is what we cooked:

3 комментария:

  1. мне понравилась британская кухня - просто и сытно, вот даже яблочные пироги у них по другому пекут, но получается вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Англия - это моя мечта. Надеюсь когда-нибудь там побывать. Света, всё такое аппетитное! А я недавно прикупила книжку "Чай с Джейн Остин". Пробовала печь из рецептов фруктовый пирог с ромом, изюмом, абрикосами, лимонной цедрой. Очень вкусно и сытно! Ты заметила, англичане любят плотно кушать?

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...