11 ноября 2015 г.

Полёт белой Жар-птицы, 9 - Flight of the White Firebird, 9


Когда я прочитала задание на новую неделю – про насыщение энергией, небо и пространство, мне не аукнулось. Я всё ждала и думала, когда же меня осенит, и я пойду писать отчёт. Но время шло, неделя закончилась, пришло новое задание, а мне всё никак не аукалось.
И тут я поняла: я забыла главное в этом проекте – мерить всё по себе.
Всё встало на свои места. Нужно просто перевернуть линзу другой стороной.
Благодаря специфике своей работы у меня полно пространства и неба. Каждый день я вволю наслаждаюсь свежим воздухом, пока хожу от прудов в цех, из цеха в офис и опять по тому же маршруту. А вокруг то солнце, то облака, то туман белый, как молоко, и листья вокруг, и жёлуди под резиновыми сапогами хрустят.
Мне нужно наоборот – сузить пространство. Чтобы было уютно, тепло и не хотелось даже носа высовывать.
В связи с холодами и скользкой дорогой я пересела с велосипеда на автобус, который ходит от нашей работы и собирает сотрудников. Поскольку я живу отдельно от всех, в соседнем селе, то сажусь в него самой первой, а выхожу – самой последней. Из-за этого на полчаса сместился весь график вечера, и полностью исчез мой ритуал 15-минут с кофе и книжкой между работой и детским садом. Кроме того, я больше не пою по дороге, ведь еду теперь не одна.
В общем, как-то всё и сразу немного поколебало весы моей жизни. Но равновесие в них, к счастью, динамическое, так что я теперь занимаюсь тем, что добавляю недостающих элементов. Например, 15-минутку я устраиваю уже вечером, когда дети улеглись по кроватям. Они необязательно уже заснули, но знают, что пришло мамино время и не мешают мне. Я завариваю листовой чай, забираюсь на диван с ногами, кутаюсь в свой новый рождественский плед и читаю что-то лёгкое и непритязательное. Огромное пространство моей жизни сужается до этого дивана и чашки в моих руках.
Спасибо, Жар-птица, это было именно то, что нужно!


When I read a task for a new week, about refilling with energy, sky watching and space, it didn’t respond to me. Nothing. I was waiting and waiting for a moment when I would be dawned upon and go to write a report-post. Time passed, a new task came but no answer happened.
Suddenly I understood. I totally forgot about the most important thing in this project: to do how it suits you.
Everything was on its place. I should only turn over a lens.
Thanks to my work, I have much of space and sky. Every day I enjoy a fresh air while walking from ponds to a recirculation system, and then to my office, and once again along the whole way. I have either sun, or clouds, or white fog around me, and leaves everywhere, and acorns crackling under my boots.
I should do the other things – to narrow my space, to feel it cozy and warm.
Because of cold weather and greasy roads I have stopped using my bicycle and caught a bus which goes from our work and collects people. As I live in a village near the town, I get in the first at get out the last one. It changed our evening program for half an hour later and abolished my 15 minutes in calm with coffee and reading. Moreover, I don’t sing any more on my way because I’m not alone any more.
All in all waved my life’s scale a bit. Luckily they have a dynamic balance, and now I add all the lack components. For example, I have my 15 minutes in the evening, when children are in beds already. They do not necessarily sleep yet but they know it is my time and stay calm. I make my leaf tea, get to the chesterfield with feet, cover with my new Christmas-ornamented rug and read something plain and simple. A huge space of my life narrows to this only chesterfield and a cup of tea in my hands.
Thank you, a Fire-bird, it was just what I needed!

10 комментариев:

  1. Света, так красиво и уютно написано! Захотелось тоже налить чай - и под пледик, с книжечкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня это важная веха дня - такая вот чашка кофе или чая с книгой, когда ты ставишь на паузу весь уже прошедший день, но ещё не приступаешь к последующему

      Удалить
  2. очень красиво и позиитивно, Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать в деревню, так сказать :)

      Удалить
  3. Света, как хорошо, что гармония сохранилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно)) задумалась... Я бы немного по-другому поняла заданную тему, но данный вариант тоже очень интересен)) читаю, читаю, и все больше хочется спросить, а что это за проект? Понимаю, что я много пропустила, но пока никак времени не выкрою дочитаться до самого начала)) а можно присоединиться или уже нет?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проект ведёт Наташа-klik, вот здесь было первое сообщение:
      http://klik-leisure.blogspot.ru/2015/08/blog-post_19.html
      Записаться уже точно нельзя, но кто знает - вдруг будет продолжение?
      Задания мы получаем как публичные, так и личные, на e-mail, так что это скорее "мысли о". Думаю, если прочитать сообщения-задания в блоге Наташи, станет понятнее

      Удалить
  5. Светлана, спасибо за такой пост. Со стороны ведущего я всегда четко чувствую, если человек "ускользнул" от задания, чуть поменяв правила игры, выполнив его на свой манер. "Ускользают" или "увертываются" как правило от прямой дороги, ступая на излюбленный проторенный. Порой я даже пишу в личную почту, что "вот та пендюлинка, что была проигнорирована, и есть главное зерно всего задания" :)). А дальше на усмотрение человека.
    У тебя же получилось прочувствовать основную линию задания и "измерить его по себе". Поэтому и результат есть, и энергия от поста :) И читая тебя, тоже хочется под пледик с чашкой чая :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я сначала очень буквально всё восприняла и как-то "зависла". Халтурить не хотелось, не люблю я такое, но и по делу ничего не получалось тоже. А потом осенило :)

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...