17 сентября 2015 г.

Полёт белой Жар-птицы, 3 - Flight of the White Firebird, 3


Заданием на новую неделю было внедрить в свою жизнь приятную привычку. Это я люблю. :) У меня есть одна, бережно лелеямая и любимая. Каждый день я приезжаю с работы чуть раньше и одна, в тишине, пью кофе, ем что-нибудь сладкое и читаю. Ровно 15 минут на всё про всё – но сколько же радости, энергии и вдохновения дают мне эти 15 минут!

Поэтому я с удовольствием включу в свою жизнь ещё одну привычку. Она будет связана с заданием прошлой недели – снова стать учеником. Я буду петь по пути на работу. А учитывая, что я добираюсь туда 20-25 минут на велосипеде, через поля и просторы, петь будет исключительно приятно! Заодно всех цапель и косулей по дороге распугаю. :) Начала уже сегодня. В репертуар поместились «Купалинка», парочка бардовских песен и кое-что из Трофима. Неплохой репертуар для семи утра, надо сказать.

Обычно мой маршрут выглядит как-то так.


 
A task for this week was to create one new pleasant habit. It’s what I like. :) I have one already, I cherish it much. Every day I come from work a bit earlier, drink coffee alone, in a silence, with something sweet and a good book. I have only 15 minutes for that’s all, but these 15 minutes give me so much energy, joy and inspiration!
So, I will create one more habit like this one with a big pleasure. It will be connected with the task we had last week – to learn something new. I will sing on my way to work. Taking into account the fact I go by bike, it take me 20-25 minutes and the road goes among the fields and vast expanses, it will be so good to sing! Besides, I can scare all the herons and roe deer on the way. :) I’ve started today. Sang some songs from different styles. Not a bad choice for 7 a.m., in fact.
And here’s my way to work.

25 комментариев:

  1. Собраться к вам в гости как-нибудь? Чтобы рано утречком проделать твой путь и послушать чудесное утреннее пение? Замечательные приятные привычки. Пение в поле - здорово!
    Я вот не умею петь, только колыбельные вечером Марк нашептываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не умею, но учусь. :) Раньше пела вполне себе приятно, так что есть, к чему возвращаться.
      А в гости - это запросто!

      Удалить
  2. Классная привычка! Ехать по таким красивым местам уже классно, а еще и петь - представляю сколько будет положительных эмоций! В городе так не сделаешь - то переходы-машины, то толпы людей по всей ширине тротуара - даже в наушниках не всегда послушаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В городе и у нас не спеть, а жаль. На самом деле, совершенно непередаваемое ощущение!

      Удалить
  3. Классная привычка! Очень понравилась дорога на работу - столько красоты с утра, заряд на весь день:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда, правда, заряд получается очень холодным :)

      Удалить
  4. Умничка!!! Горжусь, что по этим просторам будут разноситься песни на русском )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) В Венгрии многие из поколения "за 40" хорошо помнят русский язык, так как учили его в школе, - жаль только, что не говорят.

      Удалить
  5. Света, отличная привычка!
    Многим нужно петь!
    А зимой как добираешься? У вас нет или мало снега? Ты на юге страны живешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снега у нас маловато - хотелось бы больше. Когда снег или ливень сильный, езжу на рабочем автобусе. С ноября по март у нас ходит автобусик, который собирает сотрудников. До этого времени планирую ездить на велосипеде. У меня как раз два дождевика есть, которые неплохо показали себя в дороге.

      Удалить
  6. Света, очень классные обе привычки! Я вот петь вообще не умею, но по дороге на работу всегда что-то напеваю: на мой вкус, это очень классный способ задать настроение на день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна, настроение поднимает замечательно!

      Удалить
  7. Замечательная привычка!
    У меня такой же кофейный ритуал) А у Трофима песни под любое настроение имеются

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, есть что-то в медленном выпивание кофе, что помогает почти всем :)

      Удалить
  8. Света, какой романтичный ритуал ты себе придумала! СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, отличная идея!!!
    Мы с дочкой тоже иногда на пару распеваем в дороге...правда, в машине и детские песенки...но радости нам от этого не меньше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы как-то играли так в машине, что по очереди все пели. Андрей пел что-то на своём языке, Катя тоже фонтанировала всяким-разным. Обхохотались, честно говоря!

      Удалить
  10. Какие приятные привычки. очень нравится послеработняя, можно взять на заметку. 15 минут себе - и весь мир подождёт. Здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте! Это по-настоящему хорошо! Когда по какой-то причине мне не удаётся выделить эти 15 минут, весь вечер потом наперекосяк

      Удалить
    2. Это точно! Как только нет этих 15 минут, все. больше ничего не успеваю за вечер.
      Песенная привычка понравилась.

      Удалить
  11. красивая и позитивная привычка - петь!

    ОтветитьУдалить
  12. Классно! У моей дочки похожая привычка - чтобы сделать уборку, она "выгоняет" нас с мужем по магазинам, врубает минусовки и поет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Музыка помогает превратить рутинное во что-то особенное

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...