25 октября 2011 г.

Торт "Мишка" - A cake "Teddy bear"

Вкус детства. Делали вместе с Катюшкой, так что посыпка не крошкой, а "монолитами" :)

A taste of childhood. Webaked together with Katalinka, so, dressing was not with crumbs but with blocks. :)

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 чайная лошка гашёной соды
3 стакана муки
+ 2 столовые ложки какао
Крем сметанный, но мы делали ганаш.
Замесить тесто, разделить его на две части, в одну  вмешать какао. Из каждой части испечь по 2 коржа. Вырезать круглые коржи, смазать их кремом, сверху посыпать покрошенными обрезками с коржей и орехами. Можно ещё залить глазурью. Поставить в холодильник на несколько часов.


1 cup of sugar
1 cup of sour cream
1 tea spoon of slaked soda
3 cups of flour
+ 2 table spoons of cocoa
Sour cream, but we used ganache.
Knead dough, devide it into 2 parts and add cocoa into one of them. Bake 2 shortcake from each of the parts. Cut round shortcakes, add cream and dress with shortcakes' crumbs and nuts. You can also add some icing. Put into the fridge for several hours.

5 комментариев:

  1. Ганаш - это взбитые вместе сливки и шоколад в равных пропорциях

    ОтветитьУдалить
  2. точно, прекрасный вкус детства!!

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, я Ваш рецептик включила в обзор в коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки" http://kpanuba.blogspot.com/2011/10/251011.html

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, спасибо большое! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...