21 января 2009 г.

Пирог с фруктами


Рецепт этого пирога мне дала моя интернет-подруга Люда под названием "Ананасовый пирог", однако с ананасами как-то не сложилось, потому пекла с тем, что было. А были киви. :) Обычные такие зимние киви, которые привезены из дальних стран, они почти не пахнут и кислят невпопад, а после них на зубах поскрипывают назойливые семена. Однако пирог вышел на славу! Советую, правда, делать 1,5-2 порции теста, потому что иначе пирог получится очень тоненьким (на моём фото - 1,5 порции теста).
Итак, пирог с фруктами
1 стакан сахара и ещё чуть-чуть
1 стакан муки
1 чайная ложка пекарского порошка
3 яйца
ванилин
100 г сливочного масла
орехи
фрукты
цукаты

Духовку нагреть до 180 градусов. Желтки отделить от белков, смешать с 1 стаканом сахара до однородной массы. Масло растопить, влить к желткам, добавить ванилин, пекарский порошок и муку, всё тщательно перемешать. Белки взбить до пены (не густой белковой пены, а самой обыкновенной, пузырящейся) и осторожно, но быстро вмешать в тесто. Форму для пирога смазать маслом, присыпать сахаром (вот зачем "ещё чуть-чуть"!). Выложить порезанные фрукты, оставшееся пространство заполнить орехами и цукатами или ещё чем-нибудь вкусным. Сверху выложить тесто и разровнять (тесто довольное густое получается). Выпекать 20-22 минуты. Перед подачей, когда пирог уже остынет, перевернуть фруктами вверх.

P.S. If you want this recipe to be translated in any spoken languages (see the right column of the blog), please, write in comments.

8 комментариев:

  1. Какое весёлое описание!!! Сразу и пирога захотелось! А фрукты не разваренные получаются, если сразу с ними в духовку? Я яблоки и груши так делаю, а киви никогда не пробовала, только как украшение на выпеченный торт.

    ОтветитьУдалить
  2. Фрукт не успевают развариваться. Я ещё делала с виноградом и лесными ягодами замороженными - всё получилось, как надо!

    ОтветитьУдалить
  3. Ягоды наверное нужно разморозить? Я покупаю своим девонькам, но обычно только в мороженное добавляю, а на выпечку идёт старое варенье, так как свежие витамины жалко туда, да и дорого по нынешним временам, но я могу представить как это вкусно в пироге!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, опять слюнки потекли!

    ОтветитьУдалить
  5. grazie della visita!! Peccato non capisco!!
    bye Marzia

    ОтветитьУдалить
  6. Ягоды, конечно, нужно разморозить :)

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...