27 января 2009 г.

Банановые маффины с орехами (Banános-diós muffinok)


Я очень люблю кексы, которые зовутся тепло и уютно - маффины. Их можно печь, не заглядывая постоянно в духовку, просто на таймере, и они всегда получаются вкусными! Этот рецепт взят из венгерской книжицы, потому приведу его в том числе и на языке оригинала . На фото - та часть, которую не успели съесть к моменту фотографирования, вообще их получается в два раза больше. :)

Банановые маффины с орехами
450 г муки
3,5 ложки пекарского порошка (=разрыхлителя)
1 чайная ложка соды
200 г сахара
2 яйца
375 мл молока
180 мл растительного масла
2 банана
120 г орехов

Прогреть духовку до 180 градусов. Бананы мелко порезать или размять (в зависимости от степени спелости). Все ингридиенты смешать в одной большой миски. С помощью двух чайных ложек выложить по формочкам на половину высоты каждой. Кстати, я для формочек использую коробчки из-под паштетов Hame - получается просто замечательно, а главное, почти вечный срок службы. :) Выпекать 20 минут.

Banános-diós maffinok
450 g finomliszt
3 és fél kk sütőporral elkeverve
1 teáskanál szódabikarbóna
200 g cukor
2 tojás
375 ml tej
18ö ml növényi olaj
2 banán
120 g apróra vágott dió

Süssük mérsékelt lángon 20 percig.

If you want to have any part of this text translated, just write it in comments.

8 комментариев:

  1. Светик, не ну так нельзя... Я тут собрав в кулак последние капли воли, стараюсь худеть... А тут такое!!!! Опять пойду бомбить холодильник, чтобы про маффины забыть... Слушай, в гости на чай к тебе что-ли напроситься?

    ОтветитьУдалить
  2. А что, гости - это мы завсегда и с радостью! Приходи!
    Насчёт "худеть". Таких маффинов больше двух не съешь всё равно, уж больно сытные. Зато они полезнее покупной выпечки и гораздо полезнее сладостей типа конфет, так что выгода для фигуры и здоровья явная! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, ладно мне б и одного хватило, только ведь пока дойду ничегошеньки не достанется. Вон они какие аппетитненькие, поди желающих ими завладеть и без меня много!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, я, конечно, понимаю,что запись сделана уже давно, но все же, скажи, пожалуйста, в рецепте 3,5 ложки разрыхлителя - это чайных? и еще, неужели и сода, и разрыхлитель нужны? буду очень благодарна за ответ, рецепт меня очень заинтересовал!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чайных. Именно за счёт такого количества пек.порошка и соды маффины отличаются от кексов своей пышной структурой теста и временем выпечки.

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...