13 мая 2016 г.

Простые женские заметки - The Simple Woman's Daybook

My English speaking readers, please, scroll to read this post in English! 

 СЕГОДНЯ
За окном солнце отражается в каплях ночного дождя, оставшегося на траве. Отцветает акация, и её цветы носятся по асфальту. Небо чистое, без единого облачка.
Я думаю о том, что каждое наше решение несёт за собой миллион последствий. Тот самый заезженный «эффект бабочки».  Соглашаясь или отказываясь, мы начинаем новую цепочку событий, которая растёт и разветвляется, словно деревце. Жизнь – удивительно интересная штука!
Я благодарна самой себе.
На кухне умопомрачительный аромат маринованного мяса. Завтра у нас греческая кухня, а по рецепту мясо нужно мариновать 3 ночи. От его запаха у меня сносит крышу. Хочется стоять у холодильника и нюхать, нюхать, нюхать. Пёс тоже чувствует себя возбуждённым, всё-таки подобные ароматы – испытание не из лёгких.
На мне зелёная юбка ярусами, к которой я неделю назад пришила 11 м кружева, и простая чёрная футболка. Волосы в пушистой, расслабленной косе. В ушах – серёжки в восточном стиле, а на ногах – зелёные тёплые носки.
В процессе пока всё тоже самое. Я закончила кое-что из одежды на лето и сейчас занимаюсь вышивкой и кружевом.
Я собираюсь протереть полы и ванную, так как мы ждём родителей мужа. Обычно я делаю это по субботам, но не хочется тратить выходной на уборку, когда в доме близкие люди.
Интересно, как пройдёт наша с мужем поездка? В понедельник мы улетаем на конференцию в Херсон. Именно по этой причине к нам и приехали гости. Спасибо свекрови и свёкру за то, что они согласились присмотреть за детьми!
Я читаю «National Geographic».
Надеюсь на саму себя.
С нетерпением жду собственной клубники! Ягодки уже есть, но пока ещё все зелёные.
По дому вещей становится всё меньше и меньше. Книги, игрушки, настольные игры, посуда, постельное бельё, несезонная одежда потихоньку находят своё место в коробках. Концентрат жизни в упакованном виде.
В саду зреют вишня, черешня, ирга и клубника. А вот мои ягоды жимолости поели птицы! Зато в полной красе расцвели розы. У нас несколько огромных кустов, полностью усыпанных цветами.
Я размышляю о том, что иногда так приятно просто сесть на пороге двери, смотреть в сад, пить крепкий чай и слушать, как шумит ветер.
Цитата дня. «Молчание – золото».
То, что я люблю когда после пасмурной неделе на ночном небе снова загораются звёзды; запах белья, высушенного на улице; бегать босиком; видеть, как радуется твой ребёнок; смотреть мультики вместе с детьми; делать новые музыкальные открытия.
Планы на остаток неделигреческая кухня для всей семьи; наобниматься впрок с детьми; собрать чемодан; забить холодильник и кладовку едой; добраться до Будапешта, так как самолёт очень ранним утром в понедельник, а от нас до аэропорта – 2,5 часа пути.
Мой день в 2х словах вижу тебя, как наяву.
Фото дня.  

Винтажное платье в процессе. – Vintage sewing in process.

PS.  Научить, что любить и плакать от любви не стыдно...
...что скептицизм и цинизм в жизни стоят дёшево, что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни.
...что лучше 20 раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому.
...что дело не в том, как на тебя влияют другие, а в том, как ты влияешь на других.
...что один человек ни черта не стоит!
Стругацкие "Стажёры"
Эта цитата всегда стоит в моём блоге как напоминание о том, что по-настоящему важно в воспитании детей – и себя самой!
PPS. Просто послушайте этих сицилийских ребят: Oi Dipnoi, особенно «Autunno» из альбома «Bastrika» (есть на сайте)!

FOR TODAY
Outside my window the sun reflects in rain drops on the grass. Locust trees have bloomed over, and their flowers are drifting all around. The sky is clear, without any clouds.
I am thinking about the fact every choice we do brings a million of consequences. The trite «butterfly effect». 
I am thankful to myself.
In the kitchen there’s a marvellous smell of marinated meat. We’ll have Greek cuisine tomorrow, and one of the recipes requires 3-days-marinating. This smell drives my mind. I want to stay near the fridge and smell again and again.  Our dog also feels uncomfortable about it.
I am wearing a green layered skirt (which I decorated with 11 m of lace last week), a simple black T-shirt. Hair is plaited and fluffy a bit. I also wear green Eastern earrings and funny warm socks.
I am creating the same what was last month. I’ve finishes some sewn clothes and now spend more time with stitching and bobbin lace making.
I am going to wash the flour and the bathroom. Usually I do it on Saturday, but my husband parents are coming and I don’t want to spend a day cleaning when they are here.
I am wondering how our trip will be held? On Monday my husband and I are leaving to Ukraine for the conference. That is the reason we have guests. Thank them so much for coming to look after the children!
I am reading «National Geographic».
I am hoping for myself.
Looking forward own strawberries. There are berries already, but they are green.
Around the house we have less and less things. Books, toys, board games, crockery, bed linen, seasonal clothes find their place in a box. A life’s concentrate in a box, indeed.
In the garden sweet cherries, sour cherries, shadberries and strawberries are ripening.  My honeysuckle berries were eaten with birds! But roses are at their peak. We have several bushes, all blooming now.
I am pondering about how nice it’s to sit on the threshold, with a cup of strong tea in my hands, looking into the garden and listening to the wind.
My favourite quote for today. «Silence is golden».
Some of my favourite things: when after a cloudy week you see stars at night, again; a smell of clothes dried outdoors; running barefoot; to see your child’s happiness; watching cartoons together with children; new musical discoveries.
A few plans for the rest of the week: Greek cuisine; hugging with children for future; pack my suitcase; fill the fridge with tasty things for those who stay; reaching Budapest as the plane is very early in the morning, and it’s 2.5 hours way.
A peek into my day: see you as you are!
PPS. Listen to these guys: Oi Dipnoi, especially «Autunno» from «Bastrika».

19 комментариев:

  1. Как я люблю это читать... сегодня спокойствием веет от твоих "простых вещей", солнышко)))
    Удачной и интересной поездки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я спокойная и расслаблена в эти дни. Тихое уютное внутреннее счастье

      Удалить
  2. И я люблю...
    Столько отзывается. Простого. Человеческого.
    Света, спасибо и удачи!
    Очень хочется взглянуть на 11 метров)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо будет сфотографировать :)

      Удалить
  3. Такое умиротворенное задумчивое настроение после прочтения Вашего поста. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо. Мир прячется в деталях, в маленьких, окружающих нас местах

      Удалить
  4. Хорошо вам с мужем провести время!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень милые сегодня заметки. Согласна с Lazanna, спокойствие так и сквозит из твоих слов. И мудрость.
    И хорошей поездки!

    ОтветитьУдалить
  6. Света, люблю твои заметки. Перечитываю, и время замирает, появляется "здесь и сейчас"...
    И хочу спросить, раз уж у тебя тут и шитье затронуто, можно где-то в Венгрии лен купить? Или куда ткнуться, кто шьет изо льна, хлопка, натуральных тканей в целом. А то ко дню рождения заказывала платье аж из России, так с ним целая эпопея вышла))

    ОтветитьУдалить
  7. Лён, хлопок и другие натуральные ткани можно купить в любом магазине тканей. Я как раз на недел в нашем маленьком чистый лён брала за 600 форинтов/ метр. Через интернет заказывать почему-то дорого, наценки большие. Но вы ведь в Будапеште бываете, да?
    Странно, что ты не нашла тех, кто шьёт из натуральных тканей, так как из них почти все шьют :) Советую обратиться на Meska, это типа венгерской Ярмарки мастеров. Там есть и одежда, и всё, что хочешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, вот именно его я и искала, забыла название и отыскать не могла! Спасибо!
      А в нашем Ленти только что-то вроде бязи было, и вообще ассортимент скудный. В Залаэгерсеге некогда заглядывать в ткани((

      Позитивной и насыщенной поездки вам!

      Удалить
  8. всегда приятно читать такие посты, вдохновляюще, тепло и мирно.
    надеюсь, Украина тебе понравится ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несколько лет назад я уже была во Львове, очень понравилось! А вообще, у меня ведь папа с Украины, так что для меня это, в том числе, и страна моих предков

      Удалить
    2. здорово! я не знала)

      Удалить
  9. А почему вещи в коробки?)) вы куда-то переезжаете?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, через 3 недели переезжаем ближе к Будапешту, в маленькое село

      Удалить
  10. Светочка, пусть поездка будет удачной! Загляни ко мне, по возможности, я написала о твоих подарках! http://vremyachyda.blogspot.ru/2016/05/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...