29 апреля 2016 г.

Вкусные пятницы, апрель - Tasty Fridays, April

Апрель уже вот-вот закончится (и куда только время летит?), так что снова пришла пора готовить что-нибудь вкусненькое.
Булочки с фасолью и чечевицей
100 г фасоли
100 г красной чечевицы (можно взять и обычную, но она даст неприятный оттенок тесту)
100 г мягкого сливочного масла
100 г сметаны
15 г живых дрожжей или 1 столовая ложка сухих
3 яйца
примерно 600 г муки (сколько возьмёт)
соль, перец
Фасоль и чечевицу залить водой с избытком и оставить на ночь. На следующий день остатки слить, а сами фасоль и чечевицу отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Сделать из них пюре. При желании, фасоль можно заменить на консервированную. Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой муки, 1 яйцом и щепоткой соли. Дать подойти. Затем постепенно ввести все остальные ингредиенты, хорошо перемешивая после каждого. Последней ввести муку, тщательно вымешивая тесто. Если добавить муки слишком много, тесто получится немного суховато, так что основная работа по устранению липкости должна прийтись на вымешивание. Когда тесто будет готово, накрыть его влажным тёплым полотенцем и оставить на полчаса. Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 см, вырезать круглые булочки и, разложив их на смазанный противень, дать отстояться 5-6 минут. Выпекать в горячей духовке (200 градусов) около 20 минут. Верх должен стать румяным. Готовые булочки накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Они отлично идут как вместе с соусами, паштетами и овощными кремами, так и самостоятельно, без всего.

Надо признаться, свои булочки я бездарно передержала в духовке. Отвлеклась на детей, в итоге верх подсох слишком сильно. Но внутри, под корочкой, получилось мягкое и приятное тесто. С удовольствием слопали всё под суп!

Когда я выбирала фасоль в магазине, не могла отделаться от детской песенки из мультика про ноты. "Фааа-Соль! Фаааа-Соль! Вот и выросла фасоль!" - помните? В общем, наслаждайтесь! :)



April is almost over (where does the time go?), so we cook something new and interesting, again.
Buns with beans and lentil
100 g beans
100 g red lentil (you take any other one but it will influence the buns' colour)
100 g soft butter
100 g sour cream
15 g fresh yeast or 1 table spoon dry ones
3 eggs
about 600 g flour
salt, pepper

Soak beans and lentil in plenty of water and leave for a night. The next day pour out water, fill with a new fresh portion and boil with salt till ready. Chop beans and lentil. You can also use canned beans, if you'd like to. Mix yeast with 1 table spoon of flour, 1 egg and a pinch of salt. Leave for a while, Then, add all other ingredients, thoroughly mixing. The last one should be flour.  Do not add it all together, as too much flour can make a dough too dry. Knead and knead till the dough don't stick to your fingers. Cover it with a warm damp towel and leave for 30 minutes. Roll into a 3-4 cm thick sheet. Cut round buns, put them onto the tray and leave for 5-6 minutes. Bake at 200 centigrade for about 20 minutes. After that, cover with a dry towel and leave for 5 minutes. 

Frankly speaking, I kept my buns in the over a bit longer than I should. I was busy with children and missed the moment. So, my buns were too dry on their upper side. But inner parts were still soft and tasty. We ate all with a soup! 
When I chose beans in the shop, I sang a song in my mind. It was from a cartoon I saw long ago. Here it is, enjoy!  :)

9 комментариев:

  1. Света, мои булочки
    http://ulatoma.blogspot.ru/2016/04/bulochki-s-fasolju-i-chechevicej.html
    Получается, что я свои тоже слегка подсушила, но мне это даже понравилось - как будто так и было задумано)))

    ОтветитьУдалить
  2. И мои))http://buzya-kuzya.blogspot.ru/2016/04/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
  3. Света, принимай и мой отчетик! http://wwwbloggercomcreate-blogg-grinna.blogspot.ru/2016/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  4. Света, вот мой отчет http://veseliebydni.blogspot.com.by/2016/05/blog-post_52.html

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, забыла совсем сюда ссылку добавить для отчетности:)
    http://naduschkin.blogspot.ru/2016/04/fasolevie-bylochki.html

    ОтветитьУдалить
  6. Вот прямо сейчас дожевываю кусочек свежеиспеченной булочки! :) Постараюсь не сильно затягивать отчет о своих приятных впечатлениях!

    ОтветитьУдалить
  7. вот и мои булочки - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2016/05/2016.html
    отличный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  8. А вот и я наконец-то! Не прошло и полгода :)) http://hobby4relax.blogspot.ru/2016/05/blog-post_26.html
    Спасибо за вкусненькие булочки

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...