14 сентября 2015 г.

РЫБА - ЭТО ПРОСТО! КАК готовить белого толстолобика - FISH IS SIMPLE! HOW TO cook silver carp



Если вам кто-нибудь скажет, что толстолобик – это фу и вообще не вкусно, не верьте. На самом деле, он вкусный. Сейчас расскажу, как же разделать и приготовить серебряного толстолобика так, чтобы вам захотелось сделать это ещё раз. :)
Наиболее вкусные молодые рыбы, размером до 3 кг.

Нам потребуется:
1 потрошёный, чищенный от чешуи толстолобик (можно размороженный), очень острый нож, 1 крупная луковица, немного растительного масла, соль, белый перец.
Время приготовления: 20 минут разделка + 75-80 минут готовка

If somebody says you silver carp is fie and not tasty at all, do not believe. It’s delicious! I will tell you know how to prepare and cook a silver carp in a way you will want to repeat. :)
The most delicious fish are young, up to 3 kg.
We will need: 1 gutted scaled silver carp (frozen is also good), a very sharp knife, 1 big onion, a bit of oil, salt, white pepper.
Time needed: 20 minutes for preparing + 75-80 minutes for cooking.

 Когда мы приносит толстолобика домой, обычно он выглядит вот так: он большой и занимает всю раковину. Именно в раковине проще всего заниматься такой большой рыбой. - 
When we bring a silver carp it looks like this one: very big and it occupies the whole sink. A sink is the best place for preparing such big fish.

 Начинаем отрезать голову. Голова большая и тяжёлая, так что придётся потрудиться. - 
Start with cutting away a head. It is big and heavy, so you need to toil a bit.
 
 Режем вниз по линии жаберной крышки, придерживая её рукой за плавник. - 
Cutting down along a gill cover, holding a fin with the second hand.

Чтобы перерезать позвоночник, засуньте большой палец рыбе в рот и возьмите её за нижнюю часть головы. -  
To cut a spine, put your thumb into the fish's mounth and take its head at the bottom.


Самое сложное закончено. - 
The most difficult part is over.

Всё, головы нет. - That's all, no head any more.
 
 Отрезаем хвост. - Cut away the tail.
 
 Режем на порционные кусочки. Такую рыбину можно разрезать на 3 части. - 
Cut in portion pieces. Such a big fish is enough for 3 pieces.
 
Самая важная часть - избавляемся от косточек "вилочкой". Одна из основных причин, почему многие не едят речную рыбу. Делаем надрезы по диагонали параллельно друг другу на расстоянии примерно 2 см. -
The most important part - getting rid of fork-bones. It's one of the reasons why many people don't eat freshwater fish. Make cuts parralel to each other at 2 cm distance.
 
 Разрезы глубокие, но не доходят до позвоночника. - 
Cuts are deep enough but do not reach a spine.

Делаем надрезы в другую сторону. - 
Cut in the other direction.
 
Нарезаем лук колечками. - Cut an onion in rings.
 
 Солим всю рыбу, натирая разрезы солью и засовываем в них лук. Лук поможет устранить возможные привкусы и сделает мясо мягким и ароматным. - 
Salt the fish, rubbing cuts with salt and putting onion rings into them. Onion removes off-flavour and let the flesh be soft and well-flavoured.
 
 Немного сбрызгиваем форму для запекания растительным маслом. - 
Sprinkle a bit of oil to a baking pan.
 
Кладём толстолобика внутрь и повторяем надрезы с другой стороны. - 
Put your silver carp inside the pan and make more cuts from the other side.
 
 Область брюшка можно не надрезать. - You can leave a belly without cuts.
 
 
Лук и соль. - Onion and salt.
 
Запекать в духовке 70 минут под крышкой на 180 градусах. - 
Bake in the oven, under a lid, at 180 centigrade.
 
Приятного аппетита! - Bon appetit!

4 комментария:

  1. Как аппетитно!
    А как избавляться от косточек, я не поняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самые опасные косточки в виде вилки будут уничтожены путём подобного нарезания. А остальные легко вытащить - они у толстолобика большие. Не заметить их не возможно.
      Вообще, при таком способе готовки мясо само от косточек отвалится

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...