7 сентября 2015 г.

Жар-птица, постскриптум - Firebird project, PS


Немного догонятельного к сообщению о «полёте Жар птицы».

PS. Есть один человек, который был, есть и всегда останется для меня примером настоящей человеческой жизни. Такой, какой её следует прожить. Когда-то давным-давно он говорил мне: «Если тебе грустно, нет сил, и просто не хочется, сделай что-нибудь хорошее». Это могло быть и что-то внутреннее, душевное или мысленное; главным считался созидательный вектор такого действия.
Именно воспоминания об этом Человеке будут помогать мне этой осенью. А ещё вот так такой вот совершенно невероятный и жизнерадостный дневник!



PPS. В моём детстве мы с мамой часто пели. Она преподавала вокал в музыкальном училище, а в молодости даже пела в популярном ансамбле. Мы жили на Камчатке, в то время там часто отключали электричество, и жители часами сидели в темноте и тишине. Чтобы как-то отвлечься, мы с мамой пели песни. А поскольку дома были панельные, нередко к нашему дуэту присоединялись соседи снизу или сбоку - из соседнего подъезда. Ничего подобного я больше никогда в жизни не слышала и не чувствовала. Удивительное чувство единения и родства, словно весь наш дом становился единым существом!
Это я всё к чему. Снова буду петь. Я никогда не пела слишком хорошо, но чисто и приятно – это мне по плечу. А ещё в нашем доме каждый вечер снова будет звучать музыка. Почему-то всё лето мы не вспоминали об этой доброй традиции.
И чтобы не быть голословной, ставлю сюда одну замечательную мелодию. Группа «Зимовье зверей», композиция «Начало цитаты». Наслаждайтесь!


Всеми ожидаемый рецепт пирога по прабабушкиному рецепту будет в следующий раз. ;)

 A bit of overtaking for the previous post.

PS. There’s a person who was, is and will stay an example of a true life for me. The life like it should be. Long ago he said me «If you’re sad, tired on don’t have any mood, do anything good». It could be also an inner action, made with your mind or soul. The most important was a constructive direction.

Remembrances about this Man will help me this autumn, together with this absolutely marvellous and cheerful diary!

PPS. In my childhood my mom and I sang a lot. She taught singing in a college and sang herself in a popular band when she was young. We lived in Kamchatka. At that time some disconnections of electricity often occurred, and people lived without any light or sounds around for hours. To entertain a bit my mom and I were singing. As the house was panel, our duet was often accompanied with neighbours’ singing from below or next to. I haven’t heard or felt anything like that since! It was a special feeling of being together, as if our house was a single whole!

What's the use of that all. I will sing again. I can’t sing very well, but doing it nicely and clearly is within my grasp. We will also have music at home. I don’t know why but we have forgotten about this tradition in summer.

Not to be unfounded I post here a wonderful melody by «Zimovje zverej». Enjoy!

7 комментариев:

  1. Очень люблю Зимовье Зверей. С удовольствием спела )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже их очень люблю :) Именно эта мелодия звучала у нас в ЗАГС-е, когда мы женились

      Удалить
  2. Приятный дневник и музыка :) У меня голос не поставлен, потому "пою" я только, когда звукотерапией занимаюсь. А вот дочку на вокал водила, чтоб ей голос поставили. Теперь очень красиво поет. И главное, что ей это нравится :))) Люблю все живое - цветы, музыку, пение... Так что ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя мама говорит, что поставить голос можно в любом возрасте. И, судя по её ученикам далеко за ..., она права!
      Спасибо, что заглянула

      Удалить
  3. Да, дневник чудесный! Мне понравился пункт "Что я увидел сегодня в своей тарелке" и "кого я увидел сегодня". Это интересно. А можно поподробнее про дневник? Его в магазине можно купить или надо самому сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я купила этот дневник в магазине в Астрахани, 3 недели назад. Написано, что издательство Эксмо.

      Удалить
  4. Обожаю всякие-разные арт-блокноты и такие жизнеутверждающие дневники!

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...