26 октября 2012 г.

Вкусные пятницы, октябрь - Tasty Fridays, October

Сегодня будет необычный рецепт, и - возможно - он покажется вам немного странным, но, если вы мне доверяете, то я настоятельно рекомендую его всё-таки сделать! В конце концов, шоколадную птицу мы уже делали :)
Итак, на повестке дня
Рыба с яблоками и тыквенными семечками - рецепт авторский
800 г филе рыбы с белым мясом (лучше попроще - треска, хек, окунь, судак, сомики)
1 горсть очищенных тыквенных семечек
1 кисло-сладкое яблоко
100 мл кокосового молока (либо 2 столовые ложки кокосовой крошки настаивать в 100 мл сливок в течение 2 часов)
1 столовая ложка лимонного сока
белый перец, корица, шафран (по желанию и возможности)
3-4 колечка имбиря (для любителей пряности)
рис (рекомендую коричневый рис, но это по желанию)
Время приготовления - примерно 20 минут (при коричневом рисе - 40 минут).
Включить духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась. Рыбу посолить, поперчить белым перцем и выложить в форму для духовки, пересыпая тыквенными семечками. Влить 3 столовые ложки воды, закрыть крышкой и в духовку на 15 минут. Поставить готовиться рис. Для любителей пряности, добавить туда имбирь кусочками, который нужно будет вытащить из уже готового риса. Яблоко вместе с кожурой порезать на кубики. На маленькой сковородке приспустить яблочные кубики в небольшой количестве масла, затем влить кокосовое молоко и лимонный сок, приправить корицей и шафраном и томить на минимальном огне в течение 5-7 минут. При подаче рыбу покрыть яблочной массой.

В качестве творческой составляющей я принесла вам перенабор схем для вышивки рыб: рыбки выглядят, как настоящие! Схемы из словацкого журнала Bara. 
Скачать схему в архиве WinRar тут.

Well, today we'll have a very unusual recipe and maybe it seems to be a little bit strange. But if you believe me I advice you to cook it. We have already cooked a chocolate poultry anyway. :) 
So, today here is
Fish with apples and pumpkin seed - copyrighted recipe
800 g of white fish fillet (something simple - cod, hake, pikeprech, perch, catfish)
1 cupped hand of shelled pumpkin seeds
1 sour-sweet apple
100 ml of coconut milk (or draw 2 tablespoons of coconut  in 100 ml of cream for 2 hours)
1 tablespoon of lemon juice 
white pepper, cinnamon, saffron (according to your wish and opportunities)
3-4 pieces of ginger (if you like spices)
rice (I advice brown one but you can choose any)
Time of cooking is about 20 minutes (if you cook brown rice - 40 minutes).
Heat the oven up to 200 centigrade. Salt and pepper fish, put it into a bowl for oven-cooking, sprinkling with pumpkin seeds. Add 3 tablespoons of water, close with a lid and bake for 15 minutes. Start cooking rice. If you like spices, add there ginger and put it aout when the rice is ready. Cut an apple together with a peel into small cubes. Roast it with a little bit of oil, then, pour coconut milk and lemon juice, add cinnamon and saffron and stew at the small heat for 5-7 minutes. When serve, cover the fish with the apple mass.

As a creative part I suggest you these recharted patterns: the fish look like alive! The pattern are from a Slovak Bara magazine. 
Download the pattern in WinRar here.

8 комментариев:

  1. мой отчет :)
    http://tihushnitsa.blogspot.com/2012/10/tastyFrOct.html

    ОтветитьУдалить
  2. Это должно быть вкусно! Я люблю готовить в медово-сметанном(майонезном) соусе с миндалём. Детвора как-то не впечатлилась, так практически весь соус мне достаётся:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо что не ругалась, что я сентябрьский рецепт только приготовила!!!)))))
    Оба рецепта мне очень понравились!
    Рыбу люблю в кунжутной панировке, а теперь еще и с тквенными семочками обожаю), решила таким способом запекать филе почаще - супердиетично и вкусно!
    Спасибо за схемы, покажу подружке, у нее муж страстный рыбак!

    http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2012/10/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  4. Рыбу я только сегодня приготовила. Вкусно ОЧЕНЬ! Света, спасибо большое за рецепт :)
    http://oseniny.blogspot.com/2012/10/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  5. Спа-си-бо! Ну оч вкусно!!!
    http://edimskaty.blogspot.com/2012/10/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
  6. Света, спасибо за столь необычный рецепт! Получилось очень вкусно. Вот мой отчет
    http://langibrode.blogspot.ru/2012/10/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
  7. Света, прости, я вот только приехала) планирую на этих выходных отчитаться :) рецепт очень заманчивый, уже не терпится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, извини за опоздание :)
      http://misslinki.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...