9 февраля 2011 г.

Фетровые рыбки + Рецепт - Felted fish + recipe


Едва просмотрев бегло свой номер Cross Stitcher, я поняла, что мне не устоять - уж слишком соблазнительными выглядели фетровые рыбки!
After looking through my new Cross Stitсher issue, I've realized that can't stand - these felted fish were too attractive!
 
Ах, как же мне нравятся рыбы! Это, видимо, какое-то волшебство или сумасшествие! Вся моя работа связана с ними, все мои воспоминания! Практика на реке Пенжина (Корякский АО), осетровые и лососевые рыбоводные заводы, наша лаборатория...
Ah, I like fish so much! It is a bit like a miracle or a madness! All my life, all my remebrances are connected with them! Practice trainings at the Penzhina river (Koryak distict), sturgeon and salmon fish plants, our laboratory...


Почему-то мне кажется, что эти фетровые рыбки обязательно станут для нас золотыми!
I don't know why but I'm sure these fish will become a golden water witch for us!

Ну и в качестве бонуса - авторский рецепт "Тиляпия в яблоках". Был придуман и опубликован специально для сообщества Рецепты для маленьких гурманов
As a bonuc I give you my own recipe "Tilapia in apples". It was created and published special for the community Recipes for small gourmets

Тиляпия (Tilapia) - тропическая рыба, которую выращивают по всему миру в искусственных системах (как птиц на птицеферме). Она практически не имеет костей за исключением позвоночника, её мясо нежное, с неярким вкусом и совсем без запаха.
Тиляпию легко купить в большинстве крупных магазинов Европы, Средней и Восточной Азии, а также обеих Америк, её продают в свежем или замороженном виде тушками или готовым филе. Наверняка, вы просто не обращали внимание на эту рыбку в магазинах, предпочитая более привычные и знакомые названия. Но купив её однажды, вы не пожалеете!
Так как же её готовить?
Для того, чтобы приготовить волшебную тиляпию в яблоках нам понадобится:
400 г филе рыбы (Его легко приготовить самостоятельно из 3 тушек тиляпии, просто сняв мясо с позвоночника и стащив кожу, как вы делаете, когда чистите колбасу. Также можно взять другую рыбу без выраженного вкуса - африканского сома, пангасиуса (только срежьте жирную область плавников) либо морскую треску или сериолу).
1 большое несладкое яблоко
2 ст. ложки манки
1/3 ч. ложки молотого имбиря 
соль, белый перец
сливки
Рыбу разрезать вдоль линии середины тела, затем поперёк на кусочки шириной 1,5-2 см. Мельче резать не нужно, иначе рыба слишком сильно распарится и потеряет форму. Порезав крупнее, вы не получите такой приятной сливочно-рыбной массы для подливки. :)
Яблоко почистить, порезать на мелкие кубики. В сковородку с толстым дном положить рыбу и яблоко, налить 0,5 ст. воды и тушить на малом огне, пока рыба не пустит сок (мясо станет чуть беловатым). Добавить специи, манку и сливки. Если сливки очень густые, немного разбавить водой. Тушить на минимальном огне до лёгкого загустения (около 5 минут).
Подавать с рисом или мелкими макаронными изделиями.

Tilapia (Tilapia) is a tropical fish, farmed all over the world in artificial systems (like chickens at a poultry farm). It almost doesn't have bones except a backbone, its flesh is soft with mild taste and without any smell.
You can freely buy tilapia in supermarkets of Europe, Asia and both Amerikas, it is sold fresh or frozen,  filleted or not. You may just not notice this fish in the shops, choosing more common types and names, but if you buy it you will not be sorry!
So, how to cook it?
To cook a delicious  tilapia in apples you will need:
400 g of filleted fish (It can be made by yourself from 3 tilapias - simply remove the skin and take off the flesh, the same way you do when peele a sausage. You can also take any other fish with a mild taste - african catfish, pangasius (but cut off fatty area near the fins) or marine cod or yellowtail).
1 large non-sweet apple
2 tablespoons of semolina
1/3 teaspoons of milled ginger
salt, white pepper
cream
Cut fish lengthwise the body and then, across, to make 1.5-2 cm pieces. Don't cut smaller or the fish will be too soft and loose the form. But if you cut into larger pices you will not have a wonderful creamy-fishy mass for the sauce. :)
Peel and cut the apple to small cubes. Into a frying pan with a thick bottom put your fish and apple, pour 0.5 cups of water and stew at a small fire till the moment when fish emits with a sap (the flesh will become whiter). Add spicery, semolina and cream. If the cream is too dense, water it. Stew at the smallest fire about 5 minutes till thickening. 
Serve with rice or pasta.

5 комментариев:

  1. Какие рыбки замечательные - и рукодельные,и живые,а на тарелке вообще заманивает к обеду!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Свет! Я старалась, чтобы вы поймали настроение

    ОтветитьУдалить
  3. Света, можно я сразу на "ты"? Так душевнее получается :)
    Твой ник часто встречала в блогах, но пока носом не ткнут - руки никогда не доходят :) Теперь записалась в ПЧ и в вободное время буду подчитывать :)))

    Замечательные получились рыбки :) Очень нравится цветовое сочетание.
    А Тилапию (судя по магазинным ценникам у нас она так называется:))наше семейство о-о-очень любит,да и имбирь тоже, поэтому спасибо за рецептик! Очень аппетитно смотрится. Да и маленький гурман у нас имеется.
    Очень понравилось про колбасу:)
    А вот афр.сома и сериолу никогда не видела и даже не слышала %)

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно же, лучше сразу на "ты"!
    Потом напиши, как понравился рецепт!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...