28 августа 2016 г.

Вышитые мелочи - Small stitched things

Август подходит к концу, а вот мой рукодельный август особенно и не начинался. Из всего изобилия собственных процессов я закончила только две крохотные вещицы.

Первая – это закладка с собаками в подарок дочке по набору из журнала Cross stitch crazy.

Вторая работа – это игольница из фетра их журнала Cross Stitcher, тоже в подарок.

Но скоро я, надеюсь, покажу вам ещё кое-что. :)



August is going to its end, but my crafty August hasn’t even properly started yet. From the variety of processes I have finished only two small things.
The first one is a bookmark with dogs for my daughter from the Cross stitch crazy magazine.
The second one is a needlebook from Cross Stitcher.
But I hope to show you something ready soon. :)

26 августа 2016 г.

Вкусные пятницы, август - Tasty Fridays, August


Добрый день, дорогие участники проекта!

Я приветствую вас на самом закате лета, чтобы приготовить один из самых вкусных рецептов этого сезона Вкусных пятниц!
Томатный джем рецепт из журнала The Simple Things
Идеально подходит для бутербродов, особенно вкусен на всяких там тостах и прочее
1,5 кг помидоров, обладающих хорошим вкусом и ароматом (из простых красных без вкуса и запаха джем получится так себе)
200 г сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка зёрен кориандра
2/3 чайной ложки чёрного перца горошком
2 звёздочки аниса
цедра и сок 1 апельсина
Пряности прогреть на сухой сковороде, затем перемолоть или растереть в ступке. Можно взять и готовые молотые пряности (0,5 чайной ложки кориандра, 0,5 кофейной ложки чёрного перца без горки и 2 щепотки аниса). Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать, удаляя семена. Пряности, цедру, сок, сахар и соль прогреть вместе, чтобы сахар растворился. Добавить помидоры. Варить всё вместе около получаса, пока джем не загустеет. Готовность можно проверить методом капли – капнуть немного в чашку с холодной водой или на холодное блюдце. Джем должен мгновенно загустеть. Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам. В таком виде он может храниться 10-12 месяцев. Но можно есть и просто так, сразу.

В качестве творческой составляющей покажу вам вот такую подборку Синьоров Помидоров.




Вкусных всем помидорок!

Света


Dear participants and readers,
I greet you at the end of  summer in order to cook one of the most delicious recipe of this Tasty Friday’s season! 
Tomato jamthe recipe taken from The Simple Things magazine
Perfect for toast and sandwiches
1.5 kg tasty sweet and flavoured tomatoes (if you take just red ones, without much taste and smell, your jam will be worse)
200 g sugar
0.5 tea spoon salt
1 tea spoon coriander seeds
2/3 tea spoon black pepper balls
2 anise stars
juice and zest of 1 orange
Warm spices on a dry pan, then, grind or pestle. You can also take grinded spices (0.5 tea spoon coriander, 0.5 coffee spoon (flat) black pepper and 2 pinches of anise). Scald tomatoes and peel them. Cut, removes seeds. Warm spices, sugar, zest, juice and salt together, let sugar melt. Add tomatoes and boil till thick.

As a creative part, look at these Signors Tomato from Gianni Rodari's “Tale of Cipollino”.
Have nice and tasty tomatoes, Sveta

24 августа 2016 г.

Кулинарный вояж. Бразильская кухня. - Culinary journey project. Brazil cuisine


В августе местом нашей кулинарной дислокации была Бразилия – «страна диких обезьян». Полагаю, что выбор был обусловлен Олимпиадой, за которой мы, впрочем, не следили абсолютно.
В Бразилии никто из нас не был. Это вторая страна проекта, в которой нашей ноги ещё не было, так что блюда выбирали по принципу самого популярного. Они даже в детском атласе есть. :)

Фейжоада - Feijoada
1 морковь
2 луковицы
1 сладкий перец
1 помидор
0,5 кг говядины
2 зубчика чеснока
300 г консервированной фасоли
по щепотке соли, перца, свежей апельсиновой цедры и тмина
немного оливкового масла
Все овощи порезать и слегка обжарить в масле. Затем добавить порезанное кубиками мясо и чеснок. Приправить и тушить полчаса под крышкой. Добавить фасоль, тушить ещё полчаса и снять с огня.
Мои комментарии: поскольку нужно было приготовить всё чуть быстрее обычного, я нарушила технологию и готовила всё сразу в скороварке. Вина бразильского не нашли, так что обед был безалкогольным.

Рис по-бразильски
1 луковица
2 стакана риса
4 стакана воды
соль
Лук мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности. Добавить рис и прогреть его вместе с луком, пока рис тоже не станет прозрачным. Влить воду и варить дальше, как обычный рис.

Десерт «Бригадейро»
1 банка сгущёного молока
3 ст.ложки какако
немного сливочного масла
кокос и орехи – для посыпки
Кастрюлю смазать маслом, вылить в неё сгущёнку. Добавить какао, перемешать. Когда смесь закипит, начать постоянно помешивать и на малом огне варить до загустения. Смесь начнёт отходить от стенок и дна кастрюли. Дать смеси немного остыть. Затем смазанными маслом руками скатывать небольшие шарики и обмакивать их в орехи или кокос.
Мои комментарии: основной и главный недостаток этого десерта – шариков получается слишком мало и они слишком вкусные. :) В остальном всё получилось точно по рецепту.


In August we had a culinary journey to Brazil I think this country was chosen because of the Olympics, but we didn’t follow it at all.
We haven’t ever been in Brazil. It is the 2nd country in the project we haven’t been in so we have chosen the most popular dishes. They were even published in a children atlas. :)
Feijoada
1 carrot
2 onions
1 paprika
1 tomato
0,5 kg beef
2 garlic cloves
300 g canned beans
a pinch of salt, pepper, fresh orange zest and caraway seeds
a bit of oil
Cut all the vegetables and fry in the oil. Add cut beef and garlic. Season and stew under the cover 30 for half an hour. Then, add beans and stew 30 minutes more.
My comments: I need the dish be ready faster, so I cooked all together in a pressure cooker. We also didn’t find any Brazil wine, so we had a nonalcoholic dinner.

Brazil rice
1 onion
2 cups rice
4 cups water
salt
Chop onion and fry it till glaze. Add rice and fry it till glaze, too. Then, pour in water and cook as usual.

Brigadeiro
1 can sweet condensed milk
3 table spoon cacao
butter
coconut and nuts for decoration
Butter a pan, pour condensed milk in. Add cacao, mix. When it starts boiling, cook on a slow fire permanently stirring till thick. Leave it cool a bit Then, butter your hands and make sall balls decorating the in nuts.
My comments: this dessert has only one but important imperfection -  you will have too few balls and they are too delicious. :)

16 августа 2016 г.

Обо мне от А я до Я - флэшмоб. - ABC about me.

Sorry, this post is in Russian only!


Вот и до меня добрался алфавитный флэшмоб. Попробую, что получится. Хотя боюсь, что вовремя остановиться будет трудно. :)
А – Астрахань. Жаркий, южный, колоритный и яркий город, в котором я провела 5 университетских лет, обрела замечательных друзей и опубликовала 2 поэтических сборника. Иногда мне кажется, что это было совсем в другой жизни или даже на другой планете.
Б –Бисер. Моя рукодельная любовь на все времена. Я начала заниматься им в 1994 году и с тех пор до сих пор не могу переболеть. Бывает, что не делаю ничего месяцами, а потом снова с упоением засиживаюсь за полночь, доплетая очередное украшение или предмет. Мне кажется, что бисер – очень многогранный материал. За счёт блеска и матовости, за счёт структуры и размера можно передать гораздо больше, чем теми же нитками. Хотя вязальщицы, думаю, могут со мной поспорить. :)
В – Велосипед. Помню, как училась на нём кататься. Мне было 23, и я только-только переехала в Венгрию. Честно говоря, это был кошмар! :) Над моими попытками по-доброму посмеивалась вся улица, отмечая, впрочем, мои настойчивость и упорство. Однажды муж потащил меня на местную дамбу, чтобы я освоила наконец-то спуск вниз, которого прежде побаивалась. А чего мне стоила первая поездка в город из нашего научного «городка»! Но зато спустя 3 года я уже не только свободно ездила сама, но и возила ребёнка в детском сиденье.
Г – Груши. Обожаю груши в любом виде и могу есть их целый день.
Д – Диссертация. Мне остался последний год, а там… даже дух захватывает. И страшно, и хочется, и не хочется – всё сразу.
Е – Евражки. Однажды много лет назад я пыталась поймать этого юркого зверька, но у меня ничего не вышло. Как, впрочем, и у всех остальных, кого я знаю. Уж очень хитрый этот неуловимый зверь.
Ё – Ё. Как по мне, так самая эмоциональная и выразительная буква русского алфавита. Стараюсь никогда её не пропускать.
Ж – Жара. Не люблю жару. Учитывая, что пять лет мне пришлось жить в Астрахани с её «+42 в тени» подобное заявление кажется довольно странным. Но так уж сложилось, что жару я действительно не люблю. При температуре воздуха свыше 30 начинаю таять, как мороженое на солнце, и потихоньку перестаю соображать.
З – Завтрак. С него начинается каждый мой день. Как и с кофе. :)
И – Ихтиандр. Так меня в шутку называла моя сестра, когда узнала, кем я решила стать в жизни. :)
Й – Йога. Важная часть моей жизни уже больше 15 лет. Одно время я даже работала инструктором по йоге, что очень мне нравилось.
К – Кофе. Мой личный эликсир жизни. Крепкий, свежесваренный, ароматный, со сливками или холодным молоком и маленькой ложечкой сахара.
Л – Люди. Открою вам страшную тайну – будучи интровертом, я довольно сильно устаю от людей. Каждая конференция или иное общественное мероприятие отнимает у меня много сил, а уж если ещё и выступать приходится…
М – Море. Как человек, для которого море было «почти за углом», с ним у меня особенные отношения. Ничего не приводит меня в состояние полного умиротворения, как море. Это такое долговременное средство благоприятного психически-душевного состояния. Сидеть на берегу и смотреть на море я могу часами. Однажды я купалась в Охотском море и даже однажды в Тихом океане при +5 воды - мне просто это было жизненно необходимо. А ещё Марокко, где я мечтаю побывать.
Н – Нарциссы. Мои любимые цветы.
О – Очки. Впервые одела их в 10 лет и так до сих пор окончательно и не сняла. И хотя большую часть времени ношу контактные линзы, очки у меня тоже есть. Просто на всякий случай.
П – Путешествия. Честно говоря, где меня только не носило, и надеюсь, будет носить ещё не раз! Путешествие дают ощущение, что ты живёшь в огромном, и вместе с тем, очень маленьком мире! Это не даёт мозгам закостенеть, а сердцу – стать чёрствым.
Р – Рисование. То, что у меня всегда плохо получалось, хотя я даже посещала художественную студию в школе. Уж очень хотелось научиться!
С – Север. Я северный человек. Человек, который знает, как выглядит снег в мае-месяце и где самые лучшие брусничные места, который в детстве собирал кедровые шишки в зарослях стланика и знает, что вполне можно кататься на лыжах в купальнике.
А ещё Стихи и Собаки – тоже важная часть моей жизни.
Т – Тишина. В моей жизни она никогда не была пугающей. Именно в тишине я чувствую себя лучше всего, потому что только в ней могу отчётливо слышать стук своего сердца. Тишина - время познания себя и своего мира, время встречи с собственным Я.
У – Унция. Мера веса, с которой у меня никогда не ладилось. Однажды на ebay я купила почти 3 кг чистого масла ши, просто перепутав, сколько же эта грешная унция будет в граммах! :)
Ф – Фортепиано. Ему была посвящена изрядная часть моей жизни, но, увы, это уже давно отсутствующий её компонент. Очень тоскую.
  
Х – Халва. А также прочие восточные сладости. Очень люблю и каждый раз, как бываю в Астрахани, привожу с собой.
Ц – Цифры. Ещё одно моё «слабое звено». Могу сделать ошибку даже при подсчёте на калькуляторе.
Ч – Чай. Говорят, что люди делятся на тех, кто пьёт кофе, и на тех, кто пьёт чай. А я вот как-то всё и сразу люблю. И чтобы обязательно листовой, с глубоким ароматом и красивым цветом, в большой чашке со скругленными краями.
Ш – Шляпы. У нас с ними взаимная любовь: я их люблю, и они мне идут.
Щ – Щекотка. Мне щекотно почти везде, чему мой муж до сих пор иногда удивляется. Казалось бы, ну как может быть щекотно у локтя? А вот поди ж ты!
Э – Эвкалипт. Люблю этот запах, особенно когда простудилась. От него и дышится легче, и настроение как-то сразу поднимается.
Ю – Юнона и Авось. Очень люблю эту рок-оперу и саму историю.
Я – Яйца «в мешочек». До сих пор не умею их нормально варить, хотя  такой форме люблю больше всего. Уже и таймер ставила, и в кипящую воду бросала – чего только не пробовала! Всё равно получается, то слишком, то недо-.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...