16 августа 2016 г.

Обо мне от А я до Я - флэшмоб. - ABC about me.

Sorry, this post is in Russian only!


Вот и до меня добрался алфавитный флэшмоб. Попробую, что получится. Хотя боюсь, что вовремя остановиться будет трудно. :)
А – Астрахань. Жаркий, южный, колоритный и яркий город, в котором я провела 5 университетских лет, обрела замечательных друзей и опубликовала 2 поэтических сборника. Иногда мне кажется, что это было совсем в другой жизни или даже на другой планете.
Б –Бисер. Моя рукодельная любовь на все времена. Я начала заниматься им в 1994 году и с тех пор до сих пор не могу переболеть. Бывает, что не делаю ничего месяцами, а потом снова с упоением засиживаюсь за полночь, доплетая очередное украшение или предмет. Мне кажется, что бисер – очень многогранный материал. За счёт блеска и матовости, за счёт структуры и размера можно передать гораздо больше, чем теми же нитками. Хотя вязальщицы, думаю, могут со мной поспорить. :)
В – Велосипед. Помню, как училась на нём кататься. Мне было 23, и я только-только переехала в Венгрию. Честно говоря, это был кошмар! :) Над моими попытками по-доброму посмеивалась вся улица, отмечая, впрочем, мои настойчивость и упорство. Однажды муж потащил меня на местную дамбу, чтобы я освоила наконец-то спуск вниз, которого прежде побаивалась. А чего мне стоила первая поездка в город из нашего научного «городка»! Но зато спустя 3 года я уже не только свободно ездила сама, но и возила ребёнка в детском сиденье.
Г – Груши. Обожаю груши в любом виде и могу есть их целый день.
Д – Диссертация. Мне остался последний год, а там… даже дух захватывает. И страшно, и хочется, и не хочется – всё сразу.
Е – Евражки. Однажды много лет назад я пыталась поймать этого юркого зверька, но у меня ничего не вышло. Как, впрочем, и у всех остальных, кого я знаю. Уж очень хитрый этот неуловимый зверь.
Ё – Ё. Как по мне, так самая эмоциональная и выразительная буква русского алфавита. Стараюсь никогда её не пропускать.
Ж – Жара. Не люблю жару. Учитывая, что пять лет мне пришлось жить в Астрахани с её «+42 в тени» подобное заявление кажется довольно странным. Но так уж сложилось, что жару я действительно не люблю. При температуре воздуха свыше 30 начинаю таять, как мороженое на солнце, и потихоньку перестаю соображать.
З – Завтрак. С него начинается каждый мой день. Как и с кофе. :)
И – Ихтиандр. Так меня в шутку называла моя сестра, когда узнала, кем я решила стать в жизни. :)
Й – Йога. Важная часть моей жизни уже больше 15 лет. Одно время я даже работала инструктором по йоге, что очень мне нравилось.
К – Кофе. Мой личный эликсир жизни. Крепкий, свежесваренный, ароматный, со сливками или холодным молоком и маленькой ложечкой сахара.
Л – Люди. Открою вам страшную тайну – будучи интровертом, я довольно сильно устаю от людей. Каждая конференция или иное общественное мероприятие отнимает у меня много сил, а уж если ещё и выступать приходится…
М – Море. Как человек, для которого море было «почти за углом», с ним у меня особенные отношения. Ничего не приводит меня в состояние полного умиротворения, как море. Это такое долговременное средство благоприятного психически-душевного состояния. Сидеть на берегу и смотреть на море я могу часами. Однажды я купалась в Охотском море и даже однажды в Тихом океане при +5 воды - мне просто это было жизненно необходимо. А ещё Марокко, где я мечтаю побывать.
Н – Нарциссы. Мои любимые цветы.
О – Очки. Впервые одела их в 10 лет и так до сих пор окончательно и не сняла. И хотя большую часть времени ношу контактные линзы, очки у меня тоже есть. Просто на всякий случай.
П – Путешествия. Честно говоря, где меня только не носило, и надеюсь, будет носить ещё не раз! Путешествие дают ощущение, что ты живёшь в огромном, и вместе с тем, очень маленьком мире! Это не даёт мозгам закостенеть, а сердцу – стать чёрствым.
Р – Рисование. То, что у меня всегда плохо получалось, хотя я даже посещала художественную студию в школе. Уж очень хотелось научиться!
С – Север. Я северный человек. Человек, который знает, как выглядит снег в мае-месяце и где самые лучшие брусничные места, который в детстве собирал кедровые шишки в зарослях стланика и знает, что вполне можно кататься на лыжах в купальнике.
А ещё Стихи и Собаки – тоже важная часть моей жизни.
Т – Тишина. В моей жизни она никогда не была пугающей. Именно в тишине я чувствую себя лучше всего, потому что только в ней могу отчётливо слышать стук своего сердца. Тишина - время познания себя и своего мира, время встречи с собственным Я.
У – Унция. Мера веса, с которой у меня никогда не ладилось. Однажды на ebay я купила почти 3 кг чистого масла ши, просто перепутав, сколько же эта грешная унция будет в граммах! :)
Ф – Фортепиано. Ему была посвящена изрядная часть моей жизни, но, увы, это уже давно отсутствующий её компонент. Очень тоскую.
  
Х – Халва. А также прочие восточные сладости. Очень люблю и каждый раз, как бываю в Астрахани, привожу с собой.
Ц – Цифры. Ещё одно моё «слабое звено». Могу сделать ошибку даже при подсчёте на калькуляторе.
Ч – Чай. Говорят, что люди делятся на тех, кто пьёт кофе, и на тех, кто пьёт чай. А я вот как-то всё и сразу люблю. И чтобы обязательно листовой, с глубоким ароматом и красивым цветом, в большой чашке со скругленными краями.
Ш – Шляпы. У нас с ними взаимная любовь: я их люблю, и они мне идут.
Щ – Щекотка. Мне щекотно почти везде, чему мой муж до сих пор иногда удивляется. Казалось бы, ну как может быть щекотно у локтя? А вот поди ж ты!
Э – Эвкалипт. Люблю этот запах, особенно когда простудилась. От него и дышится легче, и настроение как-то сразу поднимается.
Ю – Юнона и Авось. Очень люблю эту рок-оперу и саму историю.
Я – Яйца «в мешочек». До сих пор не умею их нормально варить, хотя  такой форме люблю больше всего. Уже и таймер ставила, и в кипящую воду бросала – чего только не пробовала! Всё равно получается, то слишком, то недо-.

49 комментариев:

  1. Света, очень интересно узнать больше о тебе. А какой направленности диссертация?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Новые аспекты интенсивного выращивания обыкновенного окуня и судака в системах замкнутого водоснабжения". По крайней мере, если тема не расширится в итоге

      Удалить
  2. С удовольствием прочитала и очередной раз восхитилась: какие все-таки разные эти алфавиты и как все интересны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне очень понравилась эта идея, эдакий ассоциативный ряд

      Удалить
  3. Светочка, так интересно. Вот уже сколько лет мы общаемся в интернете? Что-то знала, а некоторые буквы очень удивили))) особенно буква Л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? Я думала, это заметно :)
      А какие ещё удивили?

      Удалить
    2. А ещё удивило то,как ты и когда училась кататься на велосипеде. И хочу фото в шляпке)

      Удалить
    3. Ой, где-то здесь была фотка в шляпе, которую я сшила. Но вообще хорошо, сделаю как-нибудь подборку :)

      Удалить
  4. Очень интересный флешмоб. У всех такие ответы разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и интересно, что мы все разные

      Удалить
  5. Как интересное, даже самой захотелось поучавствовать во флешмобе :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай-давай, Лиза! Присоединяйся. И ты так и не отправила мне адрес ;)

      Удалить
  6. Ох, Света, столько всего интересного! И главное из этих мелочей и складывается особая неповторимая личность. Жаль, что в алфавите так мало букв :)) Я бы еще почитала ;

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всё надеюсь Простые женские заметки за август написать. Вот чуть разгребу реальность - и напишу :)

      Удалить
  7. У многих читала Алфавит, действительно все по разному, но интересно узнать больше о человеке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравилось, что ассоциации на букву иногда получаются совсем неожиданными

      Удалить
  8. Светочка, привет)))
    Очень интересный алфавит, первый мой прочитанный алфавит)) Чудесные буквы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А я вот уже несколько таких в блогах встретила

      Удалить
  9. Света - спасибо большое, очень интересно было почитать о тебе - о много не знала

    ОтветитьУдалить
  10. Света, прочла с большим интересом. Ты-молодец! желаю успеха с диссером!!!
    А кто такие евражки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Евражки - это такие смешные зверки типа сусликов, на Камчатке их полно

      Удалить
  11. Света, отличный алфавит!Спасибо, что поделилась. Очень понравились буквы С и М. О севере мечтаю: хочу увидеть много снеги и побывать в тайге, пособирать ягод, грибов. А море... я живу рядом с ним, я часто купаюсь в море, не представляю без него своей жизни. Нет, жить можно, но скучать буду сильно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Север - особенный мир, там обязательно нужно побывать

      Удалить
  12. Ох уж наша жаркая Астрахань... Как будешь у нас, маякни :))
    Свет, очень интересно было почитать. Вот читаешь и думаешь "Ну вот море я же тоже люблю". Но абсолютно не факт, что именно про него я напишу на букву "М" :))) И вот эта мааааленькая деталь в конечном итоге и создает образ человека :))
    А с чаем-кофе та же история: очень люблю и то, и другое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно маякну. У меня в апреле-июне экзамен будет, не знаю пока точно, когда

      Удалить
  13. Света, узнала о тебе невероятно много нового!!!! Спасибо, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? А мне казалось, что меня и так видно, как облупленную

      Удалить
  14. Света, столько интересного, с удовольствием прочитала)) нашла что-то схожее, например, про тишину и утомляемость от людей, а еще фортепиано, жара и очки - как это все знакомо;-) про велосипед, кстати, вообще в тему - прочитала, и поняла, что хватит быть трусливым зайцем, надо вспоминать, как крутить педали (муж с сыновьями давно уже предлагают присоединиться к ним;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно вспоминай, ведь разучиться-то невозможно!

      Удалить
  15. Света, с удовольствием прочитала) Неужели только у нас халва продается? Только между нами, терпеть ее не могу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждому своё :)
      Халва здесь продаётся греческая и турецкая, но далеко не такая вкусная, как астраханская. Как и рахат-лукум, например

      Удалить
  16. Света, спасибо, что поделилась! Очень интересно! С тишиной у меня так же)) Только вот где её взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это и у нас редкий гость (учитывая 2х детей и собаку :)

      Удалить
  17. Ответы
    1. Да, 2 года назад мы взяли её из приюта

      Удалить
  18. Света, как я пропустила этот пост? Очень интересно о тебе узнать, я по поводу Ц - и того хуже, мне , что 423, что 432-практически одинаково))), я 100% гуманитарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот вроде хоть и человек науки, и технический университет заканчивала, а всё равно с цифрами прямо беда :)

      Удалить
  19. Шляпы, путешествия и очки совпадают:) Интересно было почитать, я тоже жару терпеть не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, совпало больше, просто я не все ассоциации писала :)

      Удалить
  20. Света, рада снова познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  21. Никогда раньше не слышала про зверей Евражки -)) Пойду погуглю, что за зверь такой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это типа суслика зверёк, умный и ловкий

      Удалить
  22. Как только добавилась в читатели - сразу же решила познакомиться поближе...Всё-таки замечательный флешмоб "Обо мне от А до Я", прекрасная возможность узнать человека лучше... Очень понравилось про бисер. У меня такое же отношение к жаре. "Ф" и мне удивительно близко... Я тоже писала свой алфавит, если интересно - ссылочка вот- http://uzelochek.blogspot.com/2016/08/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже приятно познакомиться и прочесть твой алфавит :)

      Удалить
  23. Света, рада познакомиться поближе!
    Кофе, море, тишина или йога в тишине - очень близко, а бисер так далеко, что даже не представляю себе, как его растерять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Значит нас, любителей моря, становится всё больше и больше

      Удалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...