14 января 2014 г.

Кружевная салфетка - Serviette with laces




Я уже писала здесь как-то, что никогда не любила кружев. Они были для меня совершенно чужой структурой, которую я не чувствовала. Так было ровно до того момента, как моя жизнь пересеклась с коклюшечным кружевом, и с тех пор вот уже полгода я всё больше и больше погружаюсь в кружевной мир.
Кружева – это особенная сказка, это не просто сплетение ниток, это свой собственный мир, своя философия. Мир, где мерно перестукивают коклюшки между пальцами, а из линий на бумаге и булавочных головок вдруг вырисовывается силуэт будущего... Волшебство!
Салфетка из льняной ткани диаметром 24 см, кружево из хлопка.

I have already written here that I didn’t like laces. They were a totally alien structure for me, I couldn’t feel them. It’d been so until the moment when my life was crossed with bobbin laces. It will be half a year soon of being plunged in the laces’ world.

Laces is a special fairy-tale, it’s not just a net of threads, it is its own world, its own philosophy. The world, where the bobbins click each other between your fingers, and a silhouette of future is appearing from the lines on the paper and hatpins. It’s a magic!

The linen serviette is 24 cm in diameter, cotton bobbin lace

 Всегда ваша Света-Smily

3 комментария:

  1. Светочка, это же прелесть, как красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, очень красивая салфетка! И нежная)) Я как-то даже представить себя не могу за коклюшками. Хотя на трудах в школе у нас были дополнительные занятия на эту тему. Ведь елецкие кружева -это наш промысел.

    ОтветитьУдалить

We speak English. Beszélünk magyarul. Parliamo italiano. Hablamos español.
Mluvíme česky. Nous parlons français. My mówimy trohe po polsku.
И по-русски тоже, конечно же, говорим. :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...