Декабрь
Буквой декабря стала буква Ш, и конечно же, в первую очередь, на ум приходит шоколад, а ещё шашлык, шаурма, шпинат, шафран и шиповник. Но я была бы не я, если бы выбрала самую простую ассоциацию, так что готовить мы будем…
Швабский яблочный пирог
500 г яблок зимних сортов
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
200 г муки
3 яйца
1 столовая ложка разрыхлителя
1 лимон, из которого нужны 2 столовые ложки сока и цедра
щепотка соли
2 столовые ложки абрикосового варенья
1 кофейная ложка корицы
2 столовые ложки воды
Масло,
сахар, яйца, муку, разрыхлитель, соль, лимонные сок и цедру перемешать,
чтобы получилось тесто. Выложить его в смазанную форму с бортиком,
разровнять. Яблоки порезать тоненькими ломтиками (можно их
предварительно почистить, но это необязательно), разложить поверх теста.
Воду прогреть с корицей и вареньем, смазать этой жидкостью яблоки
сверху. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, при необходимости накрыть
фольгой. Готовому пирогу дать полностью остыть.
Другие рецепты на букву Ш:

Чудесно выглядит на фото. У меня прям даже яблочки есть. Попробую сделать.
ОтветитьУдалитьОго, сколько рецептов на букву Ш.
ОтветитьУдалитьВыглядит аппетитно! Обязательно попробую испечь, как раз яблоки надо использовать. Спасибо!
ОтветитьУдалитьСвета, мне очень нравится твой рецепт, я практически пеку по такому же, только делаю два яйца и без лимона))
ОтветитьУдалитьЯ первая! https://zolotyekapelki.blogspot.com/2025/12/blog-post_26.html
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьhttps://proctiiweshi.blogspot.com/2025/12/blog-post_26.html?m=1 отчёт мой
ОтветитьУдалить