25 декабря 2025 г.

Вкусные пятницы, Кулинарный алфавит: Ш. - Tasty Fridays. Culinary ABC.

 Декабрь

Буквой декабря стала буква Ш, и конечно же, в первую очередь, на ум приходит шоколад, а ещё шашлык, шаурма, шпинат, шафран и шиповник. Но я была бы не я, если бы выбрала самую простую ассоциацию, так что готовить мы будем…

 

Швабский яблочный пирог
500 г яблок зимних сортов
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
200 г муки
3 яйца
1 столовая ложка разрыхлителя
1 лимон, из которого нужны 2 столовые ложки сока и цедра
щепотка соли
2 столовые ложки абрикосового варенья
1 кофейная ложка корицы
2 столовые ложки воды
Масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, соль, лимонные сок и цедру перемешать, чтобы получилось тесто. Выложить его в смазанную форму с бортиком, разровнять. Яблоки порезать тоненькими ломтиками (можно их предварительно почистить, но это необязательно), разложить поверх теста. Воду прогреть с корицей и вареньем, смазать этой жидкостью яблоки сверху. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах, при необходимости накрыть фольгой. Готовому пирогу дать полностью остыть.

Другие рецепты на букву Ш:

7 комментариев:

  1. Чудесно выглядит на фото. У меня прям даже яблочки есть. Попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит аппетитно! Обязательно попробую испечь, как раз яблоки надо использовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, мне очень нравится твой рецепт, я практически пеку по такому же, только делаю два яйца и без лимона))

    ОтветитьУдалить
  4. Я первая! https://zolotyekapelki.blogspot.com/2025/12/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  5. https://proctiiweshi.blogspot.com/2025/12/blog-post_26.html?m=1 отчёт мой

    ОтветитьУдалить