Я очень люблю яблочные пироги. Каждый раз, пробуя новый дома или в кафе, шучу, что на пенсии напишу путеводитель по яблочным пирогам Европы с рецептами, отзывами и рейтингом. 😁
Этот рецепт мне прислала моя подруга из Америки. Мы подружились с ней через Инстаграм на почве садоводства, и вот уже несколько лет переписываемся, как переписываются и наши старшие дети. Для меня этот пирог стал новой, интересной трактовкой самого понятия "яблочный пирог" и я с большим удовольствием делюсь рецептом с вами. Он вкусный, хорошо хранится (несколько дней в закрытой жестяной коробке) и транспортируется.
1 стакан сахара
4 яйца
3/4 стакана яблочного пюре
2,5 стакана муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
по 0,5 чайной ложки гвоздики и мускатного ореха
1 чайная ложка соли
1/4 стакана горького какао
0,5 стакана молока
немного ванили
2/3 стакана изюма
0,5 стакана молотых орехов
Масло взбить с сахаром в белую пышную массу. Постепенно добавить яйца, молоко и яблочное пюре, продолжая взбивать. Затем порциями ввести сухие ингредиенты, всё перемешать. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Света, спасибо! :) Интересный рецепт, надо попробовать.
ОтветитьУдалитьЭто очень вкусно!
УдалитьНеобычный рецепт. А похоже на коврижку.
ОтветитьУдалитьА ты пюре сама делала?
Тесто очень мягкое будет, приятное.
УдалитьПюре раньше сама делала, но в Бельгии не из чего, беру готовое. Здесь продаётся обычное, где в составе только яблоки, сахар и лимонный сок. Оно не сладкое, с кислинкой.
Света, спасибо))
ОтветитьУдалитьПопробую, так как люблю яблочные пироги))
Напиши потом, как понравилось
УдалитьЯ яблоки люблю только в пирогах или варенье из яблок.
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо за рецепт!
Пирог у тебя получился отменный!👍👏
Мне кажется, я вполне могла бы жить на одних яблоках... и кофе :)
УдалитьМне очень нравится яблочное пюре в яблочной выпечке
ОтветитьУдалитьВот я поняла, что мне тоже нравится - и структура сразу другой становится, и вкус
УдалитьХороший рецепт.
ОтветитьУдалитьИ в общем-то несложный, только перемешать всё
УдалитьИнтересный рецепт, надо будет попробовать испечь
ОтветитьУдалитьНапиши потом, понравилось или нет
УдалитьСвета, спасибо за рецепт, интересный.
ОтветитьУдалитьГотовь на здоровье!
УдалитьСвета, спасибо за рецепт. Яблоки люблю в любом виде и иногда добавляю их в салаты.
ОтветитьУдалить