Продолжаем печь печенье и ждать Рождество!
День 4. Шоколадно-ореховое печенье.
250 г мягкого сливочного масла, 150 г горького шоколада, 4 яйца, 250 г сахара, 350-400 г муки, 150 г рубленных орехов, немного ванили, 1 чайная ложка пекарского порошка
Шоколад растопить на водяной бане, дать чуточку остыть и перемешать его с мягким маслом. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Всё осторожно перемешать, чтобы получилось мягкое податливое тесто. Слепить из него шарики, чуть приплюснуть их и придавить вилкой (для украшения). Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
День 5. Рассыпчатые витушки.
170 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, 1/4 стакана молока, соль на кончике ножа, немного ванили, примерно 200 г муки, кусочки шоколада для украшения
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить всё остальное. Получится мягкое, хорошо поддающееся тесто. Из него налепить витушек в форме восьмёрок, выложить их на смазанный противень и на каждую витушку положить кусочек шоколада. Выпекать 13-15 минут при 190 градусах до румяности.
День 6. Витражное печенье.
Рецепт ищем вот здесь, в году 2016-м.
Впереди ещё много вкусного и интересного, не теряйтесь!
Ссылки по-прежнему можно оставлять в головном сообщении проекта #печенькичеллендж.
Света, прочитала рецепты и выбрала рассыпчатые витушки, пошла печь :)
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита!
УдалитьКакие вкусные рождественские печенья! Спасибо большое за рецепты!:)
ОтветитьУдалитьПеки в удовольствие!
УдалитьВкусняшки, вкусняшечки. Эх, а у кого-то морковка вместо печеньки.
ОтветитьУдалитьВ списке будет и морковное печенье тоже ;)
УдалитьОй, какие вкусные печенья вы печёте!
ОтветитьУдалитьПрисоединяйтесь и вы!
УдалитьВитражное печенье 😳 я сначала подумала, что это джем, но прочитала рецепт - удивительный! Света, леденцы распоавляются, а потом застывает и опять становятся леденцами ? Просто не представляю процесс))) очень интересно, у нас как раз накопилась куча леденцов, что бы их как раз утилизировать.
ОтветитьУдалитьНадя, попробуй обязательно, прикольно получается, вот посмотри по моей ссылке во второй строчке комментария ниже.
УдалитьДа, леденцы застынут и получится настоящее окошко - твёрдое, хрустящее и полупрозрачное. Я пеку это печенье каждый год, и оно ни разу меня не разочаровало
УдалитьКруто! Будем пробовать)))
УдалитьО, а вот витражное я в тот раз пекла!
ОтветитьУдалитьВот это в 2017 году было
Надо воспользоваться твоей щедростью и в этот раз, выбрать пару-тройку рецептов и испечь.
Выбирай! Рецепты я постаралась подобрать разные, на любой вкус.
УдалитьСвета, интересная новогодняя выпечка.Витражное печенье очень понравилось.
ОтветитьУдалитьОно очень вкусное и смотрится нарядно и празднично
УдалитьУдивительно вкусные фото)
ОтветитьУдалитьЭх, если бы одним махом, да разных всяких печенек напечь, а потом сложить в коробки жестяные как ассорти и подарить всем друзьям к празднику, вот это был бы подарок!
Это был бы прекрасный подарок! Мы с детьми хотим пралине сделать и подарить
УдалитьНу я так и делаю. Сначала пеку много разного печенья, потом оно "вылеживается", а на новый год дарю ассорти. Еще и упаковку можно красивую сделать :)))
УдалитьШоколадное сидит в духовке... ждем-с.....
ОтветитьУдалитьПусть получится!
УдалитьПолучилось :))) Я, правда, не ожидала, что оно так увеличится в объеме :)). Сначала мягкое, после остывания становится рассыпчатым хрустким печеньем. Очень шоколадное. Я брала смесь орехов: грецкие и арахис. Вкусно и много: целый противень, хотя я полпорции всего пекла.
УдалитьСвет, их лучше в пакете хранить? Черствеют?
В пакете, да. Чуть потвёрже станут снаружи, внутри останутся вкусными.
Удалить