Привет, декабрь! Я встречаю тебя самым вкусным проектом-испытанием #печенькичеллендж.
25 дней до Рождества. 25 разных рецептов.
Надеюсь, после всего этого я смогу влезть в своё Рождественское платье. 😀
День 1. Кокосовое печенье
200 г сливочного масла комнатной температуры, 200 г сахара (можно меньше), 3 яйца, 200 г кокосовой крошки, 2 чайне ложки разрыхлителя, 300-350 г муки (зависит от величины яиц)
Масло растереть с сахаром, постепенно добавить всё остальное и замесить мягкое, немного липкое тесто. Быстрыми движениями скатать из него шарики. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
День 2. Печенюшки с перцем100 г маргарина, 100 мл молока, 100 г мёда, 500 г муки, 50 г сахара, по 1 кофейной ложке кардамона, мускатного ореха, имбиря и молотого чёрного перца
Половину сахара (25 г) растопить до светло-коричневого цвета. Влить 2 столовые ложки воды, мёд, молоко, дать всему этому раствориться и сделаться однородным. Затем добавить маргарин и половину муки. Дать остыть при комнатной температуре. Вторую половину муки смешать с пряностями и оставшимся сахаром. Соединить обе части теста в мягкую, податливую массу. Раскатать её на бумаге или силиконом коврике, вырезать формочкой печенье. Выпекать при 180 градусах минут 8-10.
День 3. Миндальное печенье
1 желток, 1/3 стакана сахара, 50 г молотого миндаля, 150 г сливочного масла, 200 г муки, корица на кончике ножа, немного ванили, немного шоколада для украшения
Масло натереть на тёрке и растереть руками с сахаром и миндалём. Затем постепенно вмешать всё остальное. Получится не очень податливое, липковатое тесто. Убрать его в холодильник на 1 час. Затем налепить печеньки и испечь их при 190 градусах в течение 10-12 минут. Дать полностью остыть. Шоколад растопить на водяной бане и украсить им готовое печенье.
Ссылки на опробованные вами рецепты я собираю в Mr Linky вот здесь.
Всем вкусных печенек! Продолжим 4 декабря!
Светочка!!!! Поцалуйчики! Обязательно буду делать! Пироги у меня есть рецепты, кексы тоже, а вот с печеньем почему то я до сих пор не подружилась))
ОтветитьУдалитьВсе печеньки вкусные - отвечаю! Едва переживают фотосъёмку и тут же исчезают :)
УдалитьСвета, пробу снимала? Меня последнее заинтересовало, насколько мягкое получается после остывания?
ОтветитьУдалитьИ я в прошлый раз что-то напутала, удалить бы меня из мистера линки, а то там ссылка на главную страницу блога...
Конечно! Третье не мягкое - рассыпчатое, как классическое песочное печенье. Легко крошится и ломается.
Удалитьох, люблю всё с кокосом
ОтветитьУдалитьЭто очень удачный рецепт и элементарный в приготовлении
УдалитьСветлана, как у вас все вкусно! Спасибо!
ОтветитьУдалитьУгощайтесь на здоровье!
УдалитьХа-ха-ха, да, Светлана, главное после всего этого влезть в Рождественское платье :)))
ОтветитьУдалитьРецепты аппетитные :)
Мне проще - у меня полон дом саранчи. Мне бы успеть попробовать хотя бы :)
УдалитьДевочки, если в рецепте есть сливочное масло, его можно заменить на маргарин?
ОтветитьУдалитьНаверное, можно, но маргарин более вредный
УдалитьВо втором да, в 1 и 3 рецепте нет, так как сильно изменится вкус и не в лучшую сторону. Я иногда пеку на маргарине
УдалитьАппетитные печенюшки, спасибо за рецепты :)
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьМммм, вкусняшки ))) в принципе, если печь понемногу, то это и не вредно... а для настроения-то как полезно 😂 второй больше всех заинтересовал, я и специи недавно прикупила, рецептура напоминает пряники)
ОтветитьУдалитьДля настроения чрезвычайно полезно!
УдалитьТесто убдет похоже на пряничное, но готовые печеньки - нет
Удачи в печенкочеллендже! Очень вдохновляющий проект, планирую присоединиться, хотя и не в полном масштабе.
ОтветитьУдалитьДобро пожаловать!
Удалить