Давая сентябрьский рецепт, я втайне немного боялась. А вдруг, прочитав его, вы откажетесь готовить? Скажем так, в написанном виде он весьма себе на любителя. Зато на вкус... пальчики оближешь!
Ну что, кто был смелый? :)
Картофель с треской в сливочном соусе - порция на двоих
5 крупных картофелин
1 копчёная треска
100 г консервированной кукурузы
100 г зелёного горошка
200 мл сливок
1,5 столовые ложки крахмала
соль, белый перец, петрушкаКартофель почистить, порезать средними кусочками и отварить
почти до готовности в подсоленной воде. Треску порезать кусочками
такой же величины, следя, чтобы не осталось косточек. Добавить к
картофелю рыбу, горошек и кукурузу. Накрыть крышкой и томить на слабом
огне 4-5 минут, затем влить сливки. Крахмал растереть в 3 столовых
ложках тёплой воды и осторожно подмешать к соусу, чтобы не образовалось
комочков. Приправить и томить всё вместе до желаемой густоты соуса
(минуты 3-5).
Моё детство - это рыба. Много, в разных видах и формах, большая и маленькая, ещё трепыхающаяся и засоленная. Иногда на завтрак, обед и ужин. И уж точно значительно чаще, чем мясо. Рыба - источник жизни, конец и начало, первый катарсис и первая жертва ради науки. Рыба была для меня чем-то настолько естественным, настолько значимым, что, по сути, во многом определила всю мою жизнь.
Тихоокеанская кета, река Пенжина - Pacific keta salmon, the Penzhina river
Стерлядь - Sterlet sturgeon
Giving
the
recipe
of
September
I was
a bit
unsure.
What
if
you
read
it
and
refuse
trying?
Well,
it
is
a very
specific
when
reading
it.
But
eating
it
is
really
good!
So,
who
was
brave
enough?:)
Potatoes with smoked cod and cream
- for
two
5 large potatoes
1 smoked
cod
100 g corn
100 g peas
200 ml
cream
1.5 table
spoon
starch
salt,
white
pepper,
parsley
Peel
the
potatoes,
cut
average
and
boil
till
almost
ready.
Cut
the
cod
into
the
same
size
pieces,
taking
care
not
to
have
any
bones
in.
Add
the
fish,
the
corn
and
the
peas
to
the
potatoes.
Mix,
cover
with
a lid
and
leave
for
4-5 minutes.
Then,
add
the
cream.
Mix
the
starch
with
3 table
spoons
of
warm
water,
grind
thoroughly.
Pour
into
the
potatoes,
spice
and
steam
till
ready
(3-4 minutes
more).
My childhood
is
fish.
Lots
of
it,
in
different
forms
and
shapes,
large
and
small,
still
alive
and
salted.
Sometimes,
for
breakfast,
lunch
and
supper.
And
more
often
than
meat.
Fish
was
a source
of
life,
the
beginning
and
the
end
of
everything,
the
first
catharsis
and
my
first
victim
for
science.
For
me,
fish
was
something
very
natural
and
very
essential,
it
probably
determined
my
life
a lot.