Давая сентябрьский рецепт, я втайне немного боялась. А вдруг, прочитав его, вы откажетесь готовить? Скажем так, в написанном виде он весьма себе на любителя. Зато на вкус... пальчики оближешь!
Ну что, кто был смелый? :)
Картофель с треской в сливочном соусе - порция на двоих
5 крупных картофелин
1 копчёная треска
100 г консервированной кукурузы
100 г зелёного горошка
200 мл сливок
1,5 столовые ложки крахмала
соль, белый перец, петрушкаКартофель почистить, порезать средними кусочками и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Треску порезать кусочками такой же величины, следя, чтобы не осталось косточек. Добавить к картофелю рыбу, горошек и кукурузу. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 4-5 минут, затем влить сливки. Крахмал растереть в 3 столовых ложках тёплой воды и осторожно подмешать к соусу, чтобы не образовалось комочков. Приправить и томить всё вместе до желаемой густоты соуса (минуты 3-5).
Моё детство - это рыба. Много, в разных видах и формах, большая и маленькая, ещё трепыхающаяся и засоленная. Иногда на завтрак, обед и ужин. И уж точно значительно чаще, чем мясо. Рыба - источник жизни, конец и начало, первый катарсис и первая жертва ради науки. Рыба была для меня чем-то настолько естественным, настолько значимым, что, по сути, во многом определила всю мою жизнь.
Giving
the
recipe
of
September
I was
a bit
unsure.
What
if
you
read
it
and
refuse
trying?
Well,
it
is
a very
specific
when
reading
it.
But
eating
it
is
really
good!
So, who was brave enough?:)
Potatoes with smoked cod and cream - for two
5 large potatoes
1 smoked cod
100 g corn
100 g peas
200 ml cream
1.5 table spoon starch
salt, white pepper, parsley
Peel the potatoes, cut average and boil till almost ready. Cut the cod into the same size pieces, taking care not to have any bones in. Add the fish, the corn and the peas to the potatoes. Mix, cover with a lid and leave for 4-5 minutes. Then, add the cream. Mix the starch with 3 table spoons of warm water, grind thoroughly. Pour into the potatoes, spice and steam till ready (3-4 minutes more).
My childhood is fish. Lots of it, in different forms and shapes, large and small, still alive and salted. Sometimes, for breakfast, lunch and supper. And more often than meat. Fish was a source of life, the beginning and the end of everything, the first catharsis and my first victim for science. For me, fish was something very natural and very essential, it probably determined my life a lot.
Ну что, кто был смелый? :)
Картофель с треской в сливочном соусе - порция на двоих
5 крупных картофелин
1 копчёная треска
100 г консервированной кукурузы
100 г зелёного горошка
200 мл сливок
1,5 столовые ложки крахмала
соль, белый перец, петрушкаКартофель почистить, порезать средними кусочками и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Треску порезать кусочками такой же величины, следя, чтобы не осталось косточек. Добавить к картофелю рыбу, горошек и кукурузу. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 4-5 минут, затем влить сливки. Крахмал растереть в 3 столовых ложках тёплой воды и осторожно подмешать к соусу, чтобы не образовалось комочков. Приправить и томить всё вместе до желаемой густоты соуса (минуты 3-5).
Моё детство - это рыба. Много, в разных видах и формах, большая и маленькая, ещё трепыхающаяся и засоленная. Иногда на завтрак, обед и ужин. И уж точно значительно чаще, чем мясо. Рыба - источник жизни, конец и начало, первый катарсис и первая жертва ради науки. Рыба была для меня чем-то настолько естественным, настолько значимым, что, по сути, во многом определила всю мою жизнь.
Тихоокеанская кета, река Пенжина - Pacific keta salmon, the Penzhina river
Стерлядь - Sterlet sturgeon
So, who was brave enough?:)
Potatoes with smoked cod and cream - for two
5 large potatoes
1 smoked cod
100 g corn
100 g peas
200 ml cream
1.5 table spoon starch
salt, white pepper, parsley
Peel the potatoes, cut average and boil till almost ready. Cut the cod into the same size pieces, taking care not to have any bones in. Add the fish, the corn and the peas to the potatoes. Mix, cover with a lid and leave for 4-5 minutes. Then, add the cream. Mix the starch with 3 table spoons of warm water, grind thoroughly. Pour into the potatoes, spice and steam till ready (3-4 minutes more).
My childhood is fish. Lots of it, in different forms and shapes, large and small, still alive and salted. Sometimes, for breakfast, lunch and supper. And more often than meat. Fish was a source of life, the beginning and the end of everything, the first catharsis and my first victim for science. For me, fish was something very natural and very essential, it probably determined my life a lot.
Люблю рыбу, давно не готовили, надо купить. У нас ежедневно мясо (( Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуйте!
УдалитьСвета, я рыбу на столе очень уважаю. и про твою к ней любовь тоже помню :)
ОтветитьУдалитьвот буквально вчера жарила пирожки с начинкой - горбуша и рис, вкуснотища!
я всегда стараюсь филе готовить - чтобы кости потом из тарелки не выколупывать:)
Ой, я так скучаю по тихоокеанским лососям! Здесь сёмга разве что да форель, ни кеты, ни горбуши, ни чавычи, ничего такого.
УдалитьОчень-очень люблю морскую рыбу и других морских гадов)
ОтветитьУдалитьмой отчет - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2018/09/2018_29.html
Спасибо!
УдалитьОх, с какой любовью о рыбе! Я рыбу тоже очень люблю - любую. Светочка, рецепт обязательно попробую, он интересный!
ОтветитьУдалитьРецепт действительно очень славный и вкусный
УдалитьСвета,прекрасный рецепт!Картошечка да с копченой треской,,обьеденье!!
ОтветитьУдалитьМаленькая стерлядь красивая,,помню когда в Волге водилась эта рыба...
Увы, сейчас эта рыба почти нигде в достаточном количестве не водится: браконьерство и зарегулирование рек сделали своё дело
УдалитьСвета, мой отчет ты уже видела) Сегодня принесла ссылку - https://klaptiki.blogspot.com/2018/09/blog-post_28.html (уезжала на выходные)
ОтветитьУдалитьВот и мой отчет за сентябрь
ОтветитьУдалитьhttps://svelenka.blogspot.com/2018/10/2018.html