Этот рецепт я нашла в журнале Simply Christmas, и он сразу мне
понравился! Посмотрите только, какая чудесная идея!
Печенье очень вкусное, делается легко и его получается
довольно много.
1 пакетик леденцов
125 г мягкого сливочного масла
60 г сахара
200 г муки
15-20 мл молока
Леденцы положить в прочный пакет и разбить скалкой в крошку.
Крошки могут быть ка крупным, так и совсем мелкими, печенье получится всё
равно. При желании, можно использовать леденцы разного цвета. Масло растереть с
сахаром деревянной ложкой. Добавить муку и немного молока. Замесить эластичное,
не липнущее к рукам тесто. В оригинале
рецепта написано, что тесто нужно убрать в холодильник на полчаса, но этот этап
можно пропустить. Противни застелить силиконом или хорошим пергаментом с
глянцевой поверхностью. Раскатать тесто в пласт около 2-3 м толщиной. Вырезать печенье,
разложить его на противень и уже там вырезать в каждой печенюшке небольшую фигурку
в центре. При желании, можно сделать ещё отверстие для шнурка, тогда потом
печенье можно будет повесить на ёлку. В центр вырезанной фигурки насыпать
леденцовую крошку примерно до краёв печенья. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Затем дать полностью остыть прямо на противне, чтобы леденцовая серединка
успела застыть. В готовом виде печенье прочное, почти не крошится. И очень
вкусное!
I found
this recipe in the Simply Christmas magazine, and I liked it much! Look, what a
great idea it is! The recipe is distributed by Billington’s.
A packet of
boiled sweets
125 g soft
butter
60 g sugar
200 g flour
15-20 ml
milk
Put the
sweets in a strong bag and crush them with a rolling pin. Pieces can be small
or big, they both work well. You can use different colours, if you want. Cream
butter and sugar with a wooden spoon. Sift in the flour and add the milk. Bring
the dough together and knead it. In the original recipe they say to keep it in
the fridge, but you can miss this step. Roll the dough till 2-3 mm thick. Cut
out biscuits with large cutters. Line trays with a silicone sheet or baking
paper. Transport the biscuits to the trays and there cut small shapes out of
the centres. If you want t hang the biscuits on the Christmas tree, make a hole
on the top. Fill the cut centres with crushes boiled sweets. Bake for 10-15
minutes at 180 centigrade. Leave them to cool on the tray to let stained glass
centres set hard.
Всегда ваша Света-Smily
Печенье вкусное и красивое! У меня тоже есть подобный рецепт, пекла такое на новый год. А если с леденцами не хочется, можно просто фигурное испечь!
ОтветитьУдалитьДа, печенье очень вкусное. Но мне здесь больше именно идея с окошком приглянулась. Как-то сказочно сразу получается
УдалитьУх ты, какой интересный рецепт, обязательно попробую, да ещё с разноцветными леденцами!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй!
УдалитьОчень красивое! леденцовые окошки смотрятся сказочно! надо и нам такое обязательно сделать! Тем более, что куча разнокалиберных леденцов в доме есть :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Они смотрятся просто чудесно, и едятся тоже :)
УдалитьМы уже напекли! и успели подегустировать :)
УдалитьИ даже успела ОТЧИТАТЬСЯ! :)
УдалитьСвета, спасибо за интересный рецептик!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, кушайте в удовольствие
УдалитьИнтересный рецепт. Спасибо.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьСпасибо за идею, сегодня дочкам предложу испечь...
ОтветитьУдалитьПокажи потом, что получилось
УдалитьСветлана, я очень люблю лёгкие рецепты, спасибо!Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьОн очень простой и очень вкусный
УдалитьОй!Чудо просто получается! Побалую своих мелких. Свет, хочу уточнить - пакетик леденцов это сколько примерно в граммах?
ОтветитьУдалитьУ меня был маленький пакетик на 100 г, хватило без проблем
УдалитьВидела такое печенье пару лет назад, с цветными "стёклышками". Но так и не испекла.
ОтветитьУдалитьА ты молодец, что решилась! Думаю, детишкам прикольно))
Да, детям больше всего понравилось :)
Удалитьо, надо попробовать, сейчас как раз настроение для выпечки.
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй!
Удалить