Добрый день!
Приветствую вас на закате осени. В этот раз мы не будем
заниматься экзотичными сочетаниями, а возьмём классика русской кулинарии -
Вильяма Похлёбкина и его необычный рецепт с печёным картофелем. Пожалуйста,
прочитайте принцип приготовления заранее, так как рецепт требует постоянно
взбивания, пока масса ещё горячая.
Картофельный бисквит
5 мелких картофелин
около 125 мл растопленного сливочного масла
2 + 2 яйца
1,5 столовые ложки сахара
0,2 чайной ложки пекарского порошка
Испечь картофель в духовке. Пока он печётся, взбить 2 желтка с сахаром и, в отдельной посуде, 2 белка. Картофель почистить и растереть в пюре вместе с маслом, пока масса ещё горячая. Постепенно, по одному, добавить два яйца, постоянно растирая пюре. Вмешать взбитые с сахаром желтки. Последними добавить пекарский порошок и взбитые белки. Масса должна оставаться горячей и постоянно взбиваться до пышности. Выпекать на среднем огне (180 градусов).
Можно также сделать яблочную вариацию: вместо картофеля взять 5 мелких яблок, количество яиц увеличить до 5, а в массу ввести 1 столовую ложку крахмала.
Картофельный бисквит
5 мелких картофелин
около 125 мл растопленного сливочного масла
2 + 2 яйца
1,5 столовые ложки сахара
0,2 чайной ложки пекарского порошка
Испечь картофель в духовке. Пока он печётся, взбить 2 желтка с сахаром и, в отдельной посуде, 2 белка. Картофель почистить и растереть в пюре вместе с маслом, пока масса ещё горячая. Постепенно, по одному, добавить два яйца, постоянно растирая пюре. Вмешать взбитые с сахаром желтки. Последними добавить пекарский порошок и взбитые белки. Масса должна оставаться горячей и постоянно взбиваться до пышности. Выпекать на среднем огне (180 градусов).
Можно также сделать яблочную вариацию: вместо картофеля взять 5 мелких яблок, количество яиц увеличить до 5, а в массу ввести 1 столовую ложку крахмала.
Интересно, что весь октябрь мы то и дело рисовали и
раскрашивали. Как-то так получилось, что оба наших ребёнка любят рисовать и
делают это вполне неплохо для своего возраста. Я, в меру своих возможностей,
всячески такое творчество поощряю и подсказываю – не зря же когда-то
давным-давно я ходила в художественную студию (где, впрочем, выяснилось, что из
всех видов рисования мне более-менее даётся только графика, а в остальном
талантов мне не отсыпали). :)
"Пение в церкви", Катя, почти 7 лет -
"Singing in the church", Kata, almost 7
"Битва", Андрей 4 года - "Battle", Andrew, 4 years
"Мама", Андрей 4 года - "Mom", Andrew, 4 years
Всегда ваша Света-Smily
PS. Поскольку к моей венгерской конфетке возник большой интерес, я решила чуть-чуть изменить правила. Теперь каждый месяц я буду разыгрывать небольшую карамельку среди уже записавшихся, чтобы скрасить время ожидания, так сказать. :)
Warm
greetings at the end of autumn! This time we’ll not try any exotic food but
remember a classic Russian expert cook – William Pokhlyobkin and its special
recipe with baked potatoes. Please, read the whole recipe through beforehand,
as it needs a lot of beating while hot.
Potato
sponge cake
5 small potatoes
about 125 ml melted butter
2 + 2 eggs
1.5 table spoon sugar
0.2 tea spoon baking powder
Bake potatoes. Beat 2 yolks with sugar and, in a separate bowl, 2 whites. Peel the potatoes, smash it with butter while hot. Add one by one 2 whole eggs, beating everything. Then, add yolks with sugar, baking powder and whites. You should beat everything while the mass is still hot till you have a fluffy pastry. Bake at 180 centigrade. You can also make an apple version: instead of potatoes take 5 small apples, increase eggs number till 5 and 1 table spoon of starch.
5 small potatoes
about 125 ml melted butter
2 + 2 eggs
1.5 table spoon sugar
0.2 tea spoon baking powder
Bake potatoes. Beat 2 yolks with sugar and, in a separate bowl, 2 whites. Peel the potatoes, smash it with butter while hot. Add one by one 2 whole eggs, beating everything. Then, add yolks with sugar, baking powder and whites. You should beat everything while the mass is still hot till you have a fluffy pastry. Bake at 180 centigrade. You can also make an apple version: instead of potatoes take 5 small apples, increase eggs number till 5 and 1 table spoon of starch.
In our
family October was devoted to drawing and colouring. Both our children like it
and draw pretty well for their age. I try to help and encourage them (long ago
I attended an art club, where understood that I didn’t have any talants, except
not too bad drawing). :)
Regards, Szveta-Smily
Света, рецепт такой интересный! Вот думаю, может уже начать?... Рисунки хороши! А что у вас за собака? Свет, прикинь чего я вчера увидела... Пошла к бабушке мужа (я храню у нее свои номера ВК и "Формулы рукоделия". Сидим, болтаем, я из пачки ВК выудила, сижу, листаю (номер такой, с пионом на обложке за 2009 год) и вдруг, батюшки, а это ж Света! А там твои мнения о дизайнах на 4 страницах. Вот дела, бывает же)
ОтветитьУдалитьПравда?? А я и помнить не помню уже :) Помню отзыв на нитки Anchoor для ФР и один раз про набор от Bothy threads писала. А больше не помню :) Неужели все 4 страницы мои??
УдалитьПро собаку забыла ответить. Это беспородный пёс, метис таксы с кем-то. Длинный, но небольшой. 2 года назад мы взяли его из приюта. Зовут Чучик
УдалитьТри отзыва и одно мнение (где вопросник для вышивальщиц). Я тебе пришлю скрин как-нибудь, сегодня не взяла с собой журнал. Значит мне не показалось про пса, почуяла что-то знакомое. У нас тоже был метис таксы и тоже рыженький.
УдалитьИнтересный рецепт, а на что похоже? Прекрасные рисунки, ты такая красивая нарисована! Сразу вспоминается выставка "Моя мама" в школе младшего сына, хожу вдоль стенда, ищу себя, нет и все тут! Потом начинаю читать подписи,и вижу себя блондинкой с голубыми глазами, при том, что я брюнетка с карими! На мое недоумение сын пояснил, что так же красивее! ;-)
ОтветитьУдалитьПохоже на старинные малосладкие десерты типа суфле и т.д. Идеально на полдник! Мы сами ели с фруктами (виноград и яблоки), но можно и с овощным салатом, например.
УдалитьРисунок меня повеселил, особенно чашка кое в руке :)
Мне очень понравились рисунки твоих ребятишек, вот сейчас смотрю на рисунок Андрея "Мама" и такие нежные чувства он вызывает.
ОтветитьУдалитьДа, они у меня молодцы!
УдалитьКак интересно на самом деле рассматривать детские рисунки! Узнавать, какие образы у них в голове складываются :)
ОтветитьУдалитьСсылка на мой отчет: https://naduschkin.blogspot.ru/2016/10/nedelya-biskvitov.html
В головах у них чудеса, это верно. Вот бы хоть глазком подсмотреть
УдалитьУ меня Максим просто динозавров рисует, а тут битва за принцессу!Рисунки чудные, вот кому таланта в рисовании отсыпали :)) Рецепт попробовали, отчет тут http://hobby4relax.blogspot.ru/2016/10/blog-post_87.html
ОтветитьУдалитьГлавное, этот талант процессе жизни не растрясти
УдалитьСвет, моя вольная интерпретация данного рецепта)) Не знаю, имеет ли он право быть)) Уж как ты решишь)))
ОтветитьУдалитьhttp://buzya-kuzya.blogspot.ru/2016/10/blog-post_51.html
Заинтриговала, что же там такое. Пошла смотреть :)
УдалитьСвета, и от меня отчет http://www.withsmile.ru/2016/10/Apple-banana-balls.html
ОтветитьУдалитьЧудесные рисунки!:)))) Насколько же все дети хорошо рисуют! Жаль, что потом они вырастают и начинают сравнивать себя с кем-то. И, в большинстве случаев, перестают рисовать вообще...
ОтветитьУдалитьЯ очень надеюсь не спугнуть это всё, а чуть позднее - отдать в хорошую художественную студию.
УдалитьСвета, от души поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, семейного счастья, больше улыбок, добра и тепла!
ОтветитьУдалитьСветочка, с Днем рождения еще раз!!! Пусть все мечты сбываются, вдохновения и позитива по жизни!
ОтветитьУдалитьКакая у вас забавная собачуля, интересуется фото))))
Мой "почти вовремя" отчет - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2016/11/2016-bothy-threads.html
Спасибочки!
УдалитьАндрей молодец, красивую маму нарисовал, а в руке что? Надеюсь, не трубка)))))) Здорово, люблю рисунки детей!
ОтветитьУдалитьЭто горячий кофе, без которого утром мама - не мама :)
УдалитьИ мой запаздалый отчетик! https://wwwbloggercomcreate-blogg-grinna.blogspot.ru/2016/12/blog-post_4.html#comment-form
ОтветитьУдалить