Приветствую
вас в последнем месяце Вкусных пятниц-Открой сердце радуге!
Цветом декабря был золотой. Думаю, многие уже догадались. :)
Задание на декабрь. Вспомнить все те события этого года,
которые затронули наше сердце. Это могут быть хорошие или, наоборот, горькие
новости, удивительные открытия и встречи. То, что заставило задуматься,
улыбнуться, поплакать, что вызвало настоящие искренние чувства и оставило свой
след в нашем "я".
Для нашей семьи это был непростой год. Было много всего и разного, но очень хочется смотреть в будущее с надеждой на лучшее!
Для нашей семьи это был непростой год. Было много всего и разного, но очень хочется смотреть в будущее с надеждой на лучшее!
Последние месяцы
я читаю огромное количество старинных журналов и просто не смогла устоять,
чтобы не дать рецепт, которому больше 100 лет! Есть что-то особенно в том, как
готовили наши предки. Это были, во многом, иные ароматы и иные вкусовые
решения, но многое из их опыта мы можем использовать и сейчас.
Яблочное пирожное,
по рецепту 1909 года
100 г сливочного масла
100 мл растительного масла без запаха
200 г сметаны
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соды
щепотка соли
примерно 3 стакана муки (может быть больше)
для начинки - 10 маленьких кисловатых яблок, грецкие орехи, мускатный орех, корица, немного сливочного масла, немного лимонного сока
Масло растопить, смешать с растительным маслом и сметаной. Затем добавить соду, сахар и соль. Постепенно вмешать муку, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться плотное, густое тесто. Убрать его в холодное место на 1 час. За это время почистить яблоки, разрезать на половинки и чуть сбрызнуть лимонным соком с сахаром. Тесто раскатать в пласт толщиной менее 1 сантиметра. Вырезать большие кружки, на каждый из них положить половинку яблока, грецкий орех, пряности и крохотный кусочек масла. Залепить кружок теста с начинкой внутри в шарик. Важно, чтобы в шарике не было щелей, из которых мог бы вытечь сок. Выпекать на среднем жаре (180 градусов) примерно 10-15 минут. Тесто должно стать хрустящим и рассыпчатым, а яблочная начинка - мягкой и ароматной.
100 г сливочного масла
100 мл растительного масла без запаха
200 г сметаны
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соды
щепотка соли
примерно 3 стакана муки (может быть больше)
для начинки - 10 маленьких кисловатых яблок, грецкие орехи, мускатный орех, корица, немного сливочного масла, немного лимонного сока
Масло растопить, смешать с растительным маслом и сметаной. Затем добавить соду, сахар и соль. Постепенно вмешать муку, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться плотное, густое тесто. Убрать его в холодное место на 1 час. За это время почистить яблоки, разрезать на половинки и чуть сбрызнуть лимонным соком с сахаром. Тесто раскатать в пласт толщиной менее 1 сантиметра. Вырезать большие кружки, на каждый из них положить половинку яблока, грецкий орех, пряности и крохотный кусочек масла. Залепить кружок теста с начинкой внутри в шарик. Важно, чтобы в шарике не было щелей, из которых мог бы вытечь сок. Выпекать на среднем жаре (180 градусов) примерно 10-15 минут. Тесто должно стать хрустящим и рассыпчатым, а яблочная начинка - мягкой и ароматной.
КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ СООБЩЕНИЮ БУДУТ ЗАПАЗДЫВАТЬ - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!
ЗАПИСЬ НА НОВЫЙ СЕЗОН ПРОЕКТА ЗДЕСЬ
Greetings in the last month of Tasty Fridays-Let the rainbow into your
heart!
A colour of
December was golden. I think many of you have already guessed. :)
A task for
December was to remember all the events which touched us. It can be good or bad
news, marvellous discoveries and meetings. Something that let us think, cry,
laugh, revealed our sincere feelings or left something inside.
For our family it was a difficult year. There were many different things in it. But I’d like to hope for better in future!
For our family it was a difficult year. There were many different things in it. But I’d like to hope for better in future!
Anyway, here is some summer to remember. :)
Recently I’ve been reading a lot of old magazines. I just couldn’t stand and
gave a recipe that is more than 100 years old! There is something special in those old recipes. They had, in many respects, other fragrances and other taste patterns, but we
could use much from their experience.
Apple cakes, 1909 year recipe
100 g butter
100 ml oil
200 g sour cream
0.5 cups of sugar
1 tea spoon of baking soda
a pinch of salt
about 3 cups of flour (possible, more)
for filling – 10 small sourish apples, walnuts, nutmeg, cinnamon, a bit of butter, a bit of lemon juice
Melt butter and mix it with sour cream and oil. Add soda, sugar and salt. Gradually add flour, thoroughly mixing, to have a thick dense short pastry. Put it into a cool place for 1 hour. Peel apples, cut them into halves and sprinkle with lemon juice. Roll pastry till 1cm thick. Cut out circles. Put a piece of apple, a walnut, some spices and a tiny piece of butter on every circle and make balls with a filling inside. Watch not to have holes; otherwise the juice will go out. Bake at 180 centigrade approximately 10-15 minutes. Cakes should be crispy outside and soft inside.
SIGN UP FOR A NEW SEASON OF THE PROJECT IS HERE
100 g butter
100 ml oil
200 g sour cream
0.5 cups of sugar
1 tea spoon of baking soda
a pinch of salt
about 3 cups of flour (possible, more)
for filling – 10 small sourish apples, walnuts, nutmeg, cinnamon, a bit of butter, a bit of lemon juice
Melt butter and mix it with sour cream and oil. Add soda, sugar and salt. Gradually add flour, thoroughly mixing, to have a thick dense short pastry. Put it into a cool place for 1 hour. Peel apples, cut them into halves and sprinkle with lemon juice. Roll pastry till 1cm thick. Cut out circles. Put a piece of apple, a walnut, some spices and a tiny piece of butter on every circle and make balls with a filling inside. Watch not to have holes; otherwise the juice will go out. Bake at 180 centigrade approximately 10-15 minutes. Cakes should be crispy outside and soft inside.
SIGN UP FOR A NEW SEASON OF THE PROJECT IS HERE
Света, спасибо тебе за этот год в твоем проекте, за вдохновение и рецепты! Мой отчет здесь http://al-madel.blogspot.ru/2015/12/blog-post.html
ОтветитьУдалитьмой отчет - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2015/12/2015.html
ОтветитьУдалитьвсех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!
Света, большое спасибо за проект! Мой золотой отчет http://veseliebydni.blogspot.com.by/2016/01/blog-post_4.html
ОтветитьУдалить