Добрый день, дорогие участники и зрители проекта "Вкусные пятницы - открой сердце радуге!"
Приглашаю вас в жёлтый апрель с его нарциссами, тёплым солнышком и первыми одуванчиками.
Заданием на апрель было устроить вечер воспоминаний. В последнее время у нас чуть ли не каждый вечер такой. Дочка вошла в возраст "почему" и "зачем" и постоянно просит рассказать о том, что бы в нашем с мужем детстве. Иногда воспоминания всплывают очень легко и просто, а иногда в голову совсем ничего не приходит.
Покажу здесь лишь одну фотографию, которая расскажет кое-что о моей жизни.
Место действия - Камчатка. Год примерно 1999 или 2000.
Творить в этом месяце мне удавалось разве что крохотных рыбок, так что рукодельного показать особенно и нечего.
Зато я просто очень люблю жёлтый цвет и одуванчики.
В детстве именно одуванчики означали, что пришла весна. Они осыпали склоны городских сопок таким плотным ковром, что всё казалось совершенно жёлтым, будто миллионы крохотных солнышек опустились на землю. Никогда и нигде больше я не видела столько одуванчиков сразу, как каждый год расцветало в городе моего детства.
В этом месяце участники проекта получили целых 3 рецепта для кулинарных открытий. Здесь же, как и обычно, появится только 1 рецепт.
Приглашаю вас в жёлтый апрель с его нарциссами, тёплым солнышком и первыми одуванчиками.
Заданием на апрель было устроить вечер воспоминаний. В последнее время у нас чуть ли не каждый вечер такой. Дочка вошла в возраст "почему" и "зачем" и постоянно просит рассказать о том, что бы в нашем с мужем детстве. Иногда воспоминания всплывают очень легко и просто, а иногда в голову совсем ничего не приходит.
Покажу здесь лишь одну фотографию, которая расскажет кое-что о моей жизни.
Место действия - Камчатка. Год примерно 1999 или 2000.
Творить в этом месяце мне удавалось разве что крохотных рыбок, так что рукодельного показать особенно и нечего.
Зато я просто очень люблю жёлтый цвет и одуванчики.
В детстве именно одуванчики означали, что пришла весна. Они осыпали склоны городских сопок таким плотным ковром, что всё казалось совершенно жёлтым, будто миллионы крохотных солнышек опустились на землю. Никогда и нигде больше я не видела столько одуванчиков сразу, как каждый год расцветало в городе моего детства.
В этом месяце участники проекта получили целых 3 рецепта для кулинарных открытий. Здесь же, как и обычно, появится только 1 рецепт.
Бананово-медовые маффины
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки мёда
200 г йогурта
2 яйца
2 очень спелых банана
1,5 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
100 г овсяных хлопьев
Масло
растопить и смешать с сахаром. Добавить муку, яйца и хлопья. Пекарский
порошок перемешать с йогуртом. Бананы размять вилкой. Всё тщательно
перемешать. Массу накладывать в специальные формочки двумя чайными
ложками, примерно на две трети высоты. Сверху немного полить мёдом.
Выпекать 40 минут при 180 градусах (средний жар), последние 20 минут
прикрыть фольгой, чтобы мёд не стал гореть. Есть остывшими.
Welcome dear participants and fans of the project "Tasty Fridays – let
the rainbow into your heart!" I invite you to yellow April with its warm
sun, daffodils, and first dandelions.
April’s task was to have an evening
of remembrances. Recently we have it almost every evening. Our daughter is in
her age of "why" and "what for" and always asks about my
husband’s and my childhood. Sometimes remembrances go out freely and fast,
sometimes I can’t remember anything. Here I’ll show only one picture to tell a
bit more about my life.
Where? Kamchatka. When? In 1999 or 2000.
I could craft only new tiny fish this month, so, nothing to show. But I like
yellow and dandelions. In my childhood it was dandelions that announced spring’s
coming. They strewed over the town’s hills with such a thick cover that
everything seemed to be totally yellow, like millions small suns came down. Since then, I haven’t ever seen so many
dandelions at the same time like in the town of my childhood.
This month all the participants got 3 recipes for culinary discoveries, but
here you’d see only one of them.
Banana and honey muffins
100 g butter
0.5 cups of sugar
2 tablespoons of honey
200 g yoghurt
2 eggs
2 very ripe bananas
1.5 cups of flour
1 tea spoon of baking powder
100 g oatmeal
Melt butter, add sugar and mix. Add flour, eggs and oatmeal. Thoroughly mix all together. Put baking powder into the yoghurt. Knead in bananas.
Put 2 spoons into special muffin forms with a bit of honey at the top. Bake for
40 minutes at 180 centigrade (average heat), the last 20 minutes under the
cover. Eat cool.
Светлана, подача маффинов просто покорила:)
ОтветитьУдалитьА я, к сожалению, ничего не делала, мы тяжело болели((((
Выздоравливайте, это главное!
УдалитьОх уж эти воспоминания! Мы с сестрой порой любим устроить этакий стихийный вечер воспоминаний, затягивающийся на несколько часов.) Спасибо за такой позитивный, жёлтый пост:) Так-так, я по кексикам в последнее время с ума схожу, обязательно опробую и этот рецептик:D
ОтветитьУдалитьСветлана, мой отчет http://al-madel.blogspot.ru/2015/04/blog-post_25.html
ОтветитьУдалитьКак чудесно! Просто солнечная страничка! Я сегодня тоже поделюсь наши солнышком.
ОтветитьУдалитьНу, вот и мой отчет http://veseliebydni.blogspot.com/2015/04/blog-post_27.html
УдалитьОчень задержалась в этот раз с отчетом (((
ОтветитьУдалитьhttp://www.maminblog.com/2015/04/proekt-vkusnye-pyatnicy-april.html
Всем большое спасибо за отчёты и комментарии!
ОтветитьУдалитьhttp://dasha-shults.blogspot.ru/2015/04/tasty-friday-yellow.html фух, надеюсь успела))
ОтветитьУдалитьСвета и сакс, как интересно!
ОтветитьУдалитьВот и мой отчет - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2015/04/2015.html#more
Спасибо за классную курочку ;)
Да-да-да, и не только сакс ;)
УдалитьА вот и мой отчёт -
ОтветитьУдалитьhttp://fairytalesformary.blogspot.de/2015/04/tasty-fridays-yellow-april.html
Света, спасибо за вкусные рецепты!
А вот мой пост с рецептом кексиков http://al-madel.blogspot.ru/2015/05/blog-post.html
ОтветитьУдалить