7 января 2013 г.

РЫБА - ЭТО ПРОСТО! КАК готовить кальмары - FISH IS SIMPLE! HOW TO cook calamari

Кальмары - нечастый гость на нашей кухне, но иногда в праздники так хочется побаловать себя этим вкусным и полезным продуктом! К сожалению, очень мало кто знает, как же именно нужно готовить кальмары, а ведь испортить их очень просто!

Calamari are not a common guest at our kitchen but on holidays it's so good to give you a treat with this tasty and healthy seafood! Unfortunately, not everyone knows how to cook calamaris, while they're so easy to be spoiled. 

Нам потребуется: кальмары, соль, растительное масло, 1 луковица.
Время приготовления: 10 минут.

We will need: calamari, salt, oil, an onion
Time of cooking: 10 minutes.

Кальмар целиком - A squid

Удаляем всё, что находится внутри, и голову - 
Cut everything from the inner part and a head
Снимаем шкурку - Take off a skin
Если кожицу оставить, кальмар приобретёт горький вкус. -
 If you leave a skin, calamari will have a bitter taste.

Вытаскиваем внутренний скелет. -  Take out an endoskeleton.
Вот так он выглядит. - So how it looks like.
 Режем на кусочки - Cut for pieces


Заливаем водой. - Pour in water.

Доводим до кипения и снимаем с огня. -  
Wait till boiling and put off the fire.

 
Обжариваем немного лук. - Fry an onion a little bit.

Добавляем к луку кальмары, вливаем 1 столовую ложку воды и перец, 
в которой они варились и тушим 3 минуты. - 
Add calamari to the onion, pour in 1 table spoon of water which it was boiled in, 
add pepper and stir for 3 minutes.








6 комментариев:

  1. Спасибо за совет)) Обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  2. А он не будет жестковат? За 3 минуты.
    Я люблю еще котлеты из кальмара делать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наоборот, чем дольше время обработки - тем жёстче кальмар. Поверьте родившейся и долго прожившей на Камчатке, где кальмар - не роскошь, а просто продукт питания :)

      Удалить
    2. Спасибо ;) надо будет попробовать

      Удалить
  3. Правильно Света пишет,кальмар нельзя переваривать!

    ОтветитьУдалить