tag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post9102480664289621675..comments2024-03-27T10:08:25.563+01:00Comments on СЛЕДУЯ МЕЧТАМ - FOLLOWING MY DREAMS: Один день из рыбоводной жизни - One day from a fish rearing lifeSmily-Светаhttp://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-82336163195571628592016-10-28T06:41:04.847+02:002016-10-28T06:41:04.847+02:00Очень интересно!!! Прочитала с удовольствием!Очень интересно!!! Прочитала с удовольствием!Аленкаhttps://www.blogger.com/profile/09973800732925366115noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-16619877304764832052014-09-20T17:43:40.112+02:002014-09-20T17:43:40.112+02:00Светлана, спасибо за интересный рассказ! и я вспом...Светлана, спасибо за интересный рассказ! и я вспомнила своё далёкое прошлое, когда занималась микробиологией:) научная атмосфера, как это было интересно...Любава https://www.blogger.com/profile/02141425274684582419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-55392912960148903982012-08-15T08:13:29.379+02:002012-08-15T08:13:29.379+02:00Спасибо и вам за визит! Сейчас вся молодь содержит...Спасибо и вам за визит! Сейчас вся молодь содержится в прудах института и останется там на зимовку в том числе. Гибриды находятся отдельно в бассейновой системе проточного типа на естественном темп.режиме (воды берётся из той же реки, которая снабжает водой и пруды).<br />Зимовка производителей проводилась в прудах.Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-51986868318867940712012-08-12T00:32:51.882+02:002012-08-12T00:32:51.882+02:00Светлана, хорошая, иллюстрированная статья! Но, на...Светлана, хорошая, иллюстрированная статья! Но, наверняка, этим не ограничивается ваша научно-рыбоводная деятельность, хотелось бы увидеть дальнейшую судьбу потомства... <br />И разрешите несколько вопросов. Перед получением половых продуктов, у производителей была зимовка при естественном температурном режиме? если нет, то какой продолжительности была зимовка и при какой температуре? и где выращивается рыба (УЗВ, пруды, прямоток с естественным температурном режимом)?Borishttp://nlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-24844935791856053422012-04-08T09:31:38.566+02:002012-04-08T09:31:38.566+02:00Большое спасибо за интерессный рассказ! Большое ув...Большое спасибо за интерессный рассказ! Большое уважение вызывает Ваша работа, я сам немного занимаюсь этой темой, но с икры малька пока не получал, тем более с икрой не работал. Вам успехов в научных разработках, а вашим питомцам комфортного проживания и здоровья!!!<br />Удачи Вам!!!Chang71noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-74248052411328553702012-03-19T18:26:43.229+01:002012-03-19T18:26:43.229+01:00Спасибо:)) Оч.интересно!!!Спасибо:)) Оч.интересно!!!LEshikhttps://www.blogger.com/profile/16336533851486196985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-56944135721497692162012-03-16T07:37:28.969+01:002012-03-16T07:37:28.969+01:00Засмущала совсем )Засмущала совсем )Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-30887615254439156012012-03-16T07:36:40.053+01:002012-03-16T07:36:40.053+01:00Пожалуйста!Пожалуйста!Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-32667920025324548972012-03-15T19:22:08.256+01:002012-03-15T19:22:08.256+01:00Светочка очень интересный рассказ, прочла на одном...Светочка очень интересный рассказ, прочла на одном дыхании! Ты великий корреспондент и литератор! (Аньес)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-12706255344089663662012-03-15T13:47:40.375+01:002012-03-15T13:47:40.375+01:00Спасибо за рассказ! не представляла себе этого про...Спасибо за рассказ! не представляла себе этого процесса вообще.Anna Stryukovhttps://www.blogger.com/profile/12382489567281380563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-24879546726068648612012-03-15T13:18:30.030+01:002012-03-15T13:18:30.030+01:00Если икра с кровью, то рыба тоже обычно жива остаё...Если икра с кровью, то рыба тоже обычно жива остаётся. Это нестрашно. Рыбки появятся у нас через 4,5 суток, но обычно через 5-7 суток для этого вида рыб, в зависимости от температуры воды.Сначала появятся личинки, которые будут питаться за счёт желтка. Постепенно желтое будет уменьшаться, а они научатся питаться внешним кормом: природным или сухим искусственным. Личинок и молодь до 10 г мы будем держать в бассейнах в этом же цехе. А осенью выпустим в пруды или передадим а другие хозяйства, где больше мощность - чем больше рыба, тем больше места и воды ей требуется.Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-82829414088622975772012-03-15T13:15:14.991+01:002012-03-15T13:15:14.991+01:00Рыбья икра - это как человеческая яйцеклетка, в не...Рыбья икра - это как человеческая яйцеклетка, в ней генетический материал, желток и оболочки. Без оплодотворения из икры никто вылупится не может. :)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-66170916786575562092012-03-15T13:13:49.252+01:002012-03-15T13:13:49.252+01:00Запах рыбы, если свежей, давно уже стал привычным....Запах рыбы, если свежей, давно уже стал привычным. :) В таком режиме работаем редко, только когда нерест, обычно весной. <br />У нас НИИ, так что рыбу мы не продаём практически - выращиваем до 10 г и выпускаем либо передаём на другие хозяйства. Но на фермах, которые держат рыбу для продажи, этим же методом работают.Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-17706346189628467242012-03-15T13:00:24.754+01:002012-03-15T13:00:24.754+01:00Сейчас это наиболее щадящий метод получения икры. ...Сейчас это наиболее щадящий метод получения икры. Раньше самок просто убивали и вспарывали брюхо. Самки осетровых созревают и нерестятся каждые 2-3 года, самцы - каждый год. Мы держим это стадо уже несколько лет, и оно каждый год участвует в нересте.Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-26522153396578205002012-03-15T12:59:05.720+01:002012-03-15T12:59:05.720+01:00Спасибо! На самом деле, ферм такого рода очень мно...Спасибо! На самом деле, ферм такого рода очень много: половина всей продаваемой рыбы выращена искусственно, т.е. так или иначе, процесс похож на этот. Это вроде птицефермы или свинофермы :)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-42182795869576397042012-03-15T12:57:55.490+01:002012-03-15T12:57:55.490+01:00Пожалуйста!Пожалуйста!Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-56246114025079172542012-03-15T12:57:10.347+01:002012-03-15T12:57:10.347+01:00Сперма сливается в разные стаканчики, чтобы отлича...Сперма сливается в разные стаканчики, чтобы отличать, какая от какого самца - она бывает разного качества, более водянистая или, наоборот, более концентрированная. При оплодотворении икры нужна икра от 2-3 самцов для обеспечения генетического разнообразия. <br />Последовательность верная. Инкубация длится 5-7 дней, в зависимости от температуры, потом появляются личинки. За время инкубации икру дважды в сутки обрабатывают йодовыми препаратами для профилактики заболеваний.Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-73380002292133902812012-03-15T12:54:35.751+01:002012-03-15T12:54:35.751+01:00Ну, о рыбах и рыбоводстве вообще много предубежден...Ну, о рыбах и рыбоводстве вообще много предубеждений и слухов. Я рада, что всё увиденное подарило много впечатлений!Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-59445816941155601672012-03-15T08:58:34.047+01:002012-03-15T08:58:34.047+01:00Потрясающе интересно! Спасибо! на одном дыхании пр...Потрясающе интересно! Спасибо! на одном дыхании просмотрела!:)<br />А если икра с кровью выходит - рыба жива остается?<br />А когда появятся рыбки? Потом они где будут выращиваться и что с ними дальше будет, вы их в природные условия выпускаете?LEshikhttps://www.blogger.com/profile/16336533851486196985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-63643800977175033512012-03-15T05:47:50.338+01:002012-03-15T05:47:50.338+01:00Не легкая у вас работа, но интересная! :)))
Надо ...Не легкая у вас работа, но интересная! :)))<br /><br />Надо же, а я думала, что икра - это уже зародыши маленьких рыб, а оказывается, что из нее рыбки бы никогда не вылупились :)))Айрин [Irina]https://www.blogger.com/profile/00829501066815061744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-28812599568307732342012-03-14T23:33:54.849+01:002012-03-14T23:33:54.849+01:00очень интересно! это как часто так по 18часов вы т...очень интересно! это как часто так по 18часов вы там работаете?<br />наверно у вас там очень сильный рыбий запах в цехе? <br />а куда эту рыбу потом, на продажу?Robinhttps://www.blogger.com/profile/16022147984135181504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-14204739532327214172012-03-14T20:53:06.584+01:002012-03-14T20:53:06.584+01:00Ой, прямо как на экскурсии побывала. Очень интерес...Ой, прямо как на экскурсии побывала. Очень интересный репортаж. Рыб только жалко. А вот у тех рыб, у которых икру выдавили, может еще икра появиться? Или они уже не детородные?Oksana OxLadybirdhttps://www.blogger.com/profile/12168396248618557348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-11888975376016831692012-03-14T20:26:44.609+01:002012-03-14T20:26:44.609+01:00Очень интересный и трудоемкий процесс однако. Я гд...Очень интересный и трудоемкий процесс однако. Я где-то краем уха слышала, что в калифорнии тоже есть ферма подобного типа... спасибо за пост. Я что-то мало комментирую у тебя в последн. время, но посты просматриваю. Ты молодец, отличный блог!OksanaBhttps://www.blogger.com/profile/01956242282133286948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-84472210946380687752012-03-14T19:31:45.974+01:002012-03-14T19:31:45.974+01:00Очень интересный пост, только наверно сказывается ...Очень интересный пост, только наверно сказывается моя усталость и я запуталась :( А зачем сперма в разные стаканчики если потом вы ее сливаете вместе? (или я что-то напутала, или часть спермы вы оставляете для анализа?)<br />правильно ли я поняла последовательность - добыча материала (икры и спермы), промывание икры, оплодотворение, часть оплодотворенной икры идет для эксперимента (температурный шок) а часть на инкубацию (в этот сложные аппарат). Просто я никогда не задумывалась как размножают стерлядь в неволе, а этот пост прямо-таки заинтересовал (да и сказывается научная работа последние 6 лет)Annahttps://www.blogger.com/profile/01856506083104830330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-76182833862578749732012-03-14T19:01:42.085+01:002012-03-14T19:01:42.085+01:00Светлана, мне было очень интересно прочитать о ваш...Светлана, мне было очень интересно прочитать о вашем дне! Сама бывала на рыборазводнях, раньше был большой интерес к содержанию и разведению рыбы. Было познавательно почитать и посмотреть как проходит сцеживание икры и оплодотворение, это столько сил требует.Iulianiahttps://www.blogger.com/profile/17664718393299086341noreply@blogger.com