tag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post8937596716173993699..comments2024-03-27T10:08:25.563+01:00Comments on СЛЕДУЯ МЕЧТАМ - FOLLOWING MY DREAMS: РЫБА - ЭТО ПРОСТО! КАК готовить карпа - FISH IS SIMPLE! HOW TO cook carp Smily-Светаhttp://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-10542059796247780582016-10-18T08:37:45.585+02:002016-10-18T08:37:45.585+02:00спасибо, посмотрю рецепты обязательно :)спасибо, посмотрю рецепты обязательно :)Светаhttps://www.blogger.com/profile/05804555748057104205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-4405835816880860032016-10-10T17:39:58.186+02:002016-10-10T17:39:58.186+02:00Они не все растворяются. Чтобы все, карпа надо вым...Они не все растворяются. Чтобы все, карпа надо вымачивать, это требует времени. Но самые опасные косточки станут мягкими. Проблема ведь не в самих костях, а в вилкообразных косточках, которые могут застревать в горлеSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-26356472342217024042016-10-10T16:50:39.897+02:002016-10-10T16:50:39.897+02:00Обожаю и карпа, и сазана!
Но у нас цена на него не...Обожаю и карпа, и сазана!<br />Но у нас цена на него не очень гуманная, и от сезона не сильно зависит(((<br />А ещё, я как-то пробовала делать надрезы и жарить, мне говорили, косточки растворятся. Но, к сожалению, этого не случилось. И если просто карпа я ем быстро, без напряга, потому что с детства научилась вынимать косточки (нужно просто понимать принцип их расположения, точнее анатомию скелета карпа))), то надрезанную рыбку я есть не смогла, косточки так и остались в рыбе, были довольно чувствительными, вот только их количество стало прямопропорционально количеству сделанных надрезов(((( Больше так не делаю.<br />Хотя в твоём рецепте рыба готовится долго, может они и растворятся. Но я проверять не буду))) <br />Надо купить карпа.Золотая Капелька (Наталья)https://www.blogger.com/profile/05203422473090277695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-15068359413726033512016-10-09T17:02:32.030+02:002016-10-09T17:02:32.030+02:00Самое опасное в карпе - это косточки в виде вилки....Самое опасное в карпе - это косточки в виде вилки. Для их уничтожения используют именно нарезку мяса так, как я показала, плюс соль. В таком случае при термообработке они просто размягчаются и перестают представлять опасность. В Венгрии именно так карпа обычно и подготавливают. :) Остальные же кости крупные и их легко видно. А вообще, лучше всегда иметь на столе мягкий хлеб. Если чувствуешь, что проглотил небольшую косточку, разжёвываешь хлебный мякиш и глотаешь. Косточка застревает в мякише и проскакивает.Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-32117909481471762452016-10-09T16:49:14.684+02:002016-10-09T16:49:14.684+02:00Люблю рабку ))) Не, Свет, ну а куда косточки-то де...Люблю рабку ))) Не, Свет, ну а куда косточки-то деваются. Их же в карпе огромное количество! Я помню в детстве жестоко так подавилась, долго потом карпов есть не могла )) Сейчас, если ем, устаю ковыряться )))Русаhttps://www.blogger.com/profile/17046065075183336889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-42315321677002309092016-10-09T12:19:28.742+02:002016-10-09T12:19:28.742+02:00Пожалуйста! Многие к карпу как-то настороженно отн...Пожалуйста! Многие к карпу как-то настороженно относятся из-за косточек и вкуса, так что эта серия "рыба-это просто" задумала в духе пропаганды рыбы в каждый дом :)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-62591850347420360652016-10-09T12:17:49.595+02:002016-10-09T12:17:49.595+02:00Нет, лучше такую славную рыбу, как окунь, лаврушко...Нет, лучше такую славную рыбу, как окунь, лаврушкой не портить. :) Этот рецепт подходит для рыбы, у которой мясо легко приобретает привкусы местности, в которой она жила - любые карповые рыбы, толстолобики всякие, сомы. Лососевые (любые, в т.ч. горбуша), окунёвые (пресноводные хищники, кроме сома) имеют более нежное мясо, их лучше готовить по-другому. Если посмотреть страничку сверху "Мои рецепты", то там есть ещё рыбные рецепты ;)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-44099920325606638422016-10-09T12:15:21.766+02:002016-10-09T12:15:21.766+02:00На здоровье!На здоровье!Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-16356924873985368842016-10-08T22:30:39.794+02:002016-10-08T22:30:39.794+02:00Спасибо за полезный пост. Буду знать теперь, как з...Спасибо за полезный пост. Буду знать теперь, как запекать карпа :)Oksana OxLadybirdhttps://www.blogger.com/profile/12168396248618557348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-3721999795863498012016-10-07T04:09:08.597+02:002016-10-07T04:09:08.597+02:00светик, а у нас в магазинах доступнее всего горбуш...светик, а у нас в магазинах доступнее всего горбуша, камбала и терпуг. Наверное этот рецепт можно применить с речной рыбой типа окуньков и сорожки?Светаhttps://www.blogger.com/profile/05804555748057104205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-61429552494754696522016-10-06T21:25:29.237+02:002016-10-06T21:25:29.237+02:00Так вкусно!!) Очень захотелось карпа приготовить!!...Так вкусно!!) Очень захотелось карпа приготовить!!)<br />Спасибо!)Elenahttps://www.blogger.com/profile/09915347813775249769noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-79131370635819916622016-10-06T18:27:15.319+02:002016-10-06T18:27:15.319+02:00Если жаль рыбу по макушке тюкать, то можно сразу з...Если жаль рыбу по макушке тюкать, то можно сразу за головой, где начинает спина, от спинки вертикально вниз на 5-7 см прорезать ножом, очень близко к самой голове. Там даже внешне обычно понятно, что "резать тут". Быстро и гуманно. Это занимает буквально пару секунд, а смерть мгновеннаяSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-75422134012535623062016-10-06T18:24:58.237+02:002016-10-06T18:24:58.237+02:00Местный, наверное, в пруду выращивается и сейчас к...Местный, наверное, в пруду выращивается и сейчас как раз сезон облова ;)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-39555037785882222122016-10-06T18:23:45.451+02:002016-10-06T18:23:45.451+02:00Вот и у нас карп на удивление дёшево стоит. Привоз...Вот и у нас карп на удивление дёшево стоит. Привозят его на рынок живым, в больших бочках. И продают живыми. А я их не представляю как бить (резать?) Они ведь живые...<br />А вообще рыбу люблю очень сильно, бабушка говорила - за рыбу мать родную продаст!Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-51266795694233291482016-10-06T15:31:59.034+02:002016-10-06T15:31:59.034+02:00Сразу рыбы захотелось) Нужно будет посмотреть в ма...Сразу рыбы захотелось) Нужно будет посмотреть в магазине, на карпа у нас удивительно низкие цены.Кираhttps://www.blogger.com/profile/16391906379727776684noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-1603192835584706332016-10-06T13:34:52.647+02:002016-10-06T13:34:52.647+02:00Ponty :)Ponty :)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-87090082941709857712016-10-06T13:32:15.148+02:002016-10-06T13:32:15.148+02:00Светик, напиши мне, как карп по-венгерски. Когда-н...Светик, напиши мне, как карп по-венгерски. Когда-нибудь у меня будет дом с духовкой и будет возможность готовить всякие вкусности :). Пока на даче духовка не очень, вот я и не запекаю ничего.Lizza✂https://www.blogger.com/profile/08353590231828372328noreply@blogger.com