tag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post4881358691052350615..comments2024-03-27T10:08:25.563+01:00Comments on СЛЕДУЯ МЕЧТАМ - FOLLOWING MY DREAMS: Кулинарный проект, венгерская кухня - Culinary project, Hungarian cuisineSmily-Светаhttp://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-2749342451420883542017-02-28T08:20:22.749+01:002017-02-28T08:20:22.749+01:00а, понятно. попробую с творогома, понятно. попробую с творогомСветаhttps://www.blogger.com/profile/05804555748057104205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-86822608581362097302017-02-27T20:31:55.574+01:002017-02-27T20:31:55.574+01:00Ну... если забыть его на пару часов на плите, как ...Ну... если забыть его на пару часов на плите, как я сделала в юности, то и вполне себе жаркое :D И такое случалось по малолетству ))Волченко Анастасияhttps://www.blogger.com/profile/14261841341099650989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-506974570743390482017-02-27T19:00:29.804+01:002017-02-27T19:00:29.804+01:00Знаешь, я вот вчера пироги пекла и поняла, что не ...Знаешь, я вот вчера пироги пекла и поняла, что не так уж и замороченно готовить это гомбоцы :)<br />Салфетка и мне очень нравится! Не знаю точно, сколько ей лет, но старая. Я её редко достаю, по праздникамSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-89637594583972852852017-02-27T18:58:07.968+01:002017-02-27T18:58:07.968+01:00Я сливы с лета замораживаю половинками, так что он...Я сливы с лета замораживаю половинками, так что они всегда есть. :) Творог в начинку подслащивают изюмом, орехами или маком, но можно и просто так. Про шоколадную начинку дети рассказали, им в школе-садике такое давали. Я сама не пробовалаSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-30895906994475602132017-02-27T11:55:09.546+01:002017-02-27T11:55:09.546+01:00О, я готовила этот десерт, только нашла его рецепт...О, я готовила этот десерт, только нашла его рецепт под названием гамбовцы:))) Очень вкусный и необычный, правда, да, замороченный. Вообще чем не люблю блюда из картошки - сначала ты ее почисть, потом свари, потом пюре, а уж потом... :)))) В данном случае в мундирах, но все равно :)<br />Света, отличный тематический ужин получился! Очень понравилась салфетка бабушки мужа, сколько же ей лет?! Красивая-красивая!Надежда Киселеваhttps://www.blogger.com/profile/07792481401297207240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-74816701040627884032017-02-27T11:33:18.431+01:002017-02-27T11:33:18.431+01:00венгерская кухня мне понравилась еще с того дня, к...венгерская кухня мне понравилась еще с того дня, когда я участвовала в кулинарном вояже. гуляш - очень вкусный, я как-то готовила. а вот варить сливы не пробовала. во-первых, когда у нас появляются сливы, то мы их съедаем просто так, причем очень быстро и с удовольствием. это бывает только летом и очень дорого, причем сезон урожая на наши цены почти не влияет - никто не снижает. <br />Света, какие еще начинки ты упоминала - творог? просто творог? или его как-то подготавливают? а шоколад?Светаhttps://www.blogger.com/profile/05804555748057104205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-66442779734886420192017-02-26T20:38:46.994+01:002017-02-26T20:38:46.994+01:00Ну так гуляш вроде как суп, так что ему полагается...Ну так гуляш вроде как суп, так что ему полагается быть жидким. ;) Лечо - да, знатноеSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-13353916788579145702017-02-26T20:37:57.714+01:002017-02-26T20:37:57.714+01:00Паприку можно и сладкую класть, "детскую"...Паприку можно и сладкую класть, "детскую" ;)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-52670668420388004572017-02-26T19:51:33.607+01:002017-02-26T19:51:33.607+01:00Мы дома гуляш так почти и делаем... Только погуще,...Мы дома гуляш так почти и делаем... Только погуще, чтобы бульона совсем немного было. Отдельное спасибо за лечо!Волченко Анастасияhttps://www.blogger.com/profile/14261841341099650989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-75585554036912485612017-02-26T14:48:01.528+01:002017-02-26T14:48:01.528+01:00Картошка с сливами - необычно)
А кухня венгерская ...Картошка с сливами - необычно)<br />А кухня венгерская понравилась, только бы немножко меньше острой паприки;) (были с дочерью в туре по Венгрии несколько лет назад)Тетянаhttps://www.blogger.com/profile/01875108966761174458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-76764995189402093802017-02-24T13:22:25.165+01:002017-02-24T13:22:25.165+01:00Как здорово! Только в столице были или ещё где?Как здорово! Только в столице были или ещё где?Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-56124030270882541312017-02-24T12:48:41.668+01:002017-02-24T12:48:41.668+01:00Вчера вернулись с экскурсии, были в Венгрии. Гуляш...Вчера вернулись с экскурсии, были в Венгрии. Гуляш - вкуснотища!Ларисаhttps://www.blogger.com/profile/00041213921949026744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-82508321966814644612017-02-24T08:20:16.048+01:002017-02-24T08:20:16.048+01:00Летом лечо свежее, зимой - консервированное, но у ...Летом лечо свежее, зимой - консервированное, но у меня своё, "самопальное" :) Мы его почти не покупаем. Я рассказывала про лечо в сообщении по кулинарные тетради, там есть рецепт. Называется "лечо от тёти Дины" :) Вот его и использую всегда, как для готовки, так и просто так, покушатьSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-74566345309883479232017-02-24T08:18:51.407+01:002017-02-24T08:18:51.407+01:00Готовить несложно, просто нужно время. Ну и, когда...Готовить несложно, просто нужно время. Ну и, когда лепишь, чтобы не отвлекали :) А попробовать нужно обязательно, это очень вкусно!Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-47088427226306509512017-02-23T21:31:01.733+01:002017-02-23T21:31:01.733+01:00Ого, супчик )) я люблю такую консистенцию. А лечо ...Ого, супчик )) я люблю такую консистенцию. А лечо самопал, или покупное? Я тоже про варку в лечо удивленно читала, но выше комментарии прояснили. В общем, буду показывать рецепт, и надеюсь, мне его одобрят, а то цепочка борщ-гороховый-борщ-борщ-гороховый никак не прервется ))Elena JoyCollectionhttps://www.blogger.com/profile/11820581723087808486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-62538415788712745482017-02-23T17:55:11.094+01:002017-02-23T17:55:11.094+01:00Гуляш вкуснятина! Очень люблю говядину))) А карто...Гуляш вкуснятина! Очень люблю говядину))) А картофель присутствует в обоих рецептах, но в каком разном виде!))) Шарики очень заинтересовали, даже сложно представить, какое это блюдо по вкусу..))) Не знаю, смогла бы сама такое приготовить, но если вдруг окажусь в Ваших краях однозначно буду искать эти шарики, чтобы составить свое мнение)Еленаhttps://www.blogger.com/profile/11801923080005032484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-13196001814556582102017-02-23T08:07:38.096+01:002017-02-23T08:07:38.096+01:00Знаешь, картошка получается несладкая, а даже не з...Знаешь, картошка получается несладкая, а даже не знаю, как объяснить. Вот мы во Вкусных пятницах готовили бисквит по Похлёбкину с картофелем. Вот что-то типа того: совсем немного сладкий десерт с богатым вкусом. Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-32617257938618356502017-02-23T08:06:18.562+01:002017-02-23T08:06:18.562+01:00По времени такая варка занимает больше времени, че...По времени такая варка занимает больше времени, чем обычно. Но поскольку следить за ним не нужно, рецепт вполне рабочий: оно варится, а ты неподалёку своими делами занят. У меня ушло на 4 л гуляша чуть меньше 2х часов времени варки с момента закипания.<br />Гомбоцы - штука очень вкусная! Я в первый раз тоже отнеслась настороженно, а сейчас очень люблю. Их ещё можно делать с творогом и шоколадом :)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-19366218971589811592017-02-23T08:06:01.041+01:002017-02-23T08:06:01.041+01:00Света,очень интересные шарики !Сладкая картошка ,,...Света,очень интересные шарики !Сладкая картошка ,,интересно как это сочетание?<br />Суп -гуляш сытный получается ,,много мяса,,как мы любим.Все аппетитно!Надежаhttps://www.blogger.com/profile/08720063926527965746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-53524813142619953652017-02-23T04:41:34.076+01:002017-02-23T04:41:34.076+01:00Света, очень интересно, спасибо! Варить мясо в леч...Света, очень интересно, спасибо! Варить мясо в лечо...Это ново для меня ие перевернуло всё, что я знала. А знала я, что в кислой среде ни мясо, ни картошка не станут мягкими. Поэтому - те же щи к примеру - сначала отвариваешь мясо и картофель, а потом добавляешь кислую капусту... О как...<br />И кнедли со шливой поразили)))Надо же. Гомбоцы))) Не знаю, может когджа-нибудь и попробую, очень уж интересно и непривычно))Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-57328083753784882072017-02-22T16:47:02.093+01:002017-02-22T16:47:02.093+01:00Очень вкусно, попробуй обязательно!
Вроде свиной ж...Очень вкусно, попробуй обязательно!<br />Вроде свиной жир недавно оправдали, считается даже, что он полезнее сливочного масла. Хотя кто их разберёт, что ни год, то новый "враг" среди еды :)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-929158311053757122017-02-22T14:52:42.008+01:002017-02-22T14:52:42.008+01:00Спасибо за рецептик супа-гуляша, надо попробовать)...Спасибо за рецептик супа-гуляша, надо попробовать)<br />Раньше все готовили на животных жирах, а сейчас говорят Холестерин...grinnahttps://www.blogger.com/profile/06727850306058926773noreply@blogger.com