tag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post2651167865088770717..comments2024-03-27T10:08:25.563+01:00Comments on СЛЕДУЯ МЕЧТАМ - FOLLOWING MY DREAMS: Кулинарный вояж. Венгерская кухня. - Culinary journey project. Hungarian cuisineSmily-Светаhttp://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-4005272309384372822016-03-09T09:32:51.270+01:002016-03-09T09:32:51.270+01:00Буду ждать )Буду ждать )Vfhbyhttps://www.blogger.com/profile/01214022819610498914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-40660505005853645122016-03-09T09:02:51.841+01:002016-03-09T09:02:51.841+01:00Он самый, ага. :) У меня не 100% всё, но 98%. И я ...Он самый, ага. :) У меня не 100% всё, но 98%. И я это не я такая молодчина, а моя мама, которая собирала дом смециально для меня. Он классный! Обязательно засниму и покажу всё в ближайшие недели. :)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-62985883850646509262016-03-09T03:33:33.503+01:002016-03-09T03:33:33.503+01:00Как-то я пробежала мимо еды в этот раз (сама не зн...Как-то я пробежала мимо еды в этот раз (сама не знаю как это вышло))) но обещаю вернуться сюда в следующий раз еще. Но вот, пробегая, заметила на одной из фотографий дом в викорианском стиле. Это же "Дом мечты", так? Если да, покажите его пожалуйста во всей красе. Я тоже приобрела себе! такой дом, но интерьер весь не осилила (к сожалению). А очень было бы интересно посмотреть на этой дом во ВСЕЙ его красе.Vfhbyhttps://www.blogger.com/profile/01214022819610498914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-89217079871971741742016-02-25T15:12:05.105+01:002016-02-25T15:12:05.105+01:00Оо-о! У меня такой список))) Клубника, кстати с п...Оо-о! У меня такой список))) Клубника, кстати с прошлого года усов надавала, так что уже не 10, а наверное, 20 кустиков. Но под огород только чуть больше сотки, да и то с пнями по сей день не разобрались. А так всего по чуть-чуть: и кукурузу посеем,и картофеля того, что жарить лучше, а не варить. Зелени всякой мноооого, травоядные мы) И мечтаю лекарственный садик завести. Ну и горох-фасоль-бобы, сельдерей и тыквы... только паприку сажать не буду - ее проще купить)Татьянаhttps://www.blogger.com/profile/13426243859126156833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-11073210074874212692016-02-25T15:07:28.505+01:002016-02-25T15:07:28.505+01:00А я сразу наличку снимаю, как деньги приходят, и о...А я сразу наличку снимаю, как деньги приходят, и оплачиваю потом только наличностью, именно по этой же причине. :( У нас только в Соор карту принимают. В других же магазинах - просто денюжки. <br />Что сажать будешь? Я мечтаю плантацию клубники обустроить :)<br />Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-48008969469747540902016-02-25T15:04:28.831+01:002016-02-25T15:04:28.831+01:00В мясной не всегда могу зайти - снятие наличных не...В мясной не всегда могу зайти - снятие наличных не всякий раз приятно ощущается при обмене, а Лидл так и вовсе в часе езды от нас. Чаще бываем там, где только Спар или в Ленти, где есть еще и Пенни с Coop.<br />Так что зелень надеюсь со своих грядок снимать, земли-то ого-го сколько)))Татьянаhttps://www.blogger.com/profile/13426243859126156833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-37180118810172090842016-02-25T14:50:50.574+01:002016-02-25T14:50:50.574+01:00Говядину привозят не каждый день. Каждый день есть...Говядину привозят не каждый день. Каждый день есть в Lidl (хорошая) и местных мясных магазинчиках, где именно только мясо. Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-42943744360698060682016-02-25T14:48:00.142+01:002016-02-25T14:48:00.142+01:00Нет, не слышала, я ж венгерский фольклор пока не в...Нет, не слышала, я ж венгерский фольклор пока не в состоянии изучить))<br />Да-а-а... искала сегодня говядину в магазине для Кавказской кухни - фигушки, одна птица и свинина)))Татьянаhttps://www.blogger.com/profile/13426243859126156833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-38047770110067112222016-02-25T14:45:06.736+01:002016-02-25T14:45:06.736+01:00А чем удивила-то? Знаешь, наверное, венгерскую при...А чем удивила-то? Знаешь, наверное, венгерскую призказку "Лучшая рыба - это свинина"? Так и с овощами :)Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-84267567146169283422016-02-25T14:39:08.058+01:002016-02-25T14:39:08.058+01:00Света, с салатом удивила. И вообще я заметила, вен...Света, с салатом удивила. И вообще я заметила, венгры зелень не особенно жалуют)<br />А мы вот совсем не рыбные, и пока я не приноровилась к венгерской кухне, мне она однообразной кажется.Татьянаhttps://www.blogger.com/profile/13426243859126156833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-87173491758261645072016-02-24T13:51:12.096+01:002016-02-24T13:51:12.096+01:00Летом я точно видела венгерские вина в России, но ...Летом я точно видела венгерские вина в России, но не уверена насчёт именно этогоSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-30066699216763802012016-02-24T13:39:28.758+01:002016-02-24T13:39:28.758+01:00Мохнатая хрюшка - чудо просто :)
Такого вина я у н...Мохнатая хрюшка - чудо просто :)<br />Такого вина я у нас не встречала... Надо в поисковик забить, мож где и есть, интересно было бы попробовать :)Klikhttps://www.blogger.com/profile/07215606740286034608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-84899542537486003832016-02-24T07:18:51.934+01:002016-02-24T07:18:51.934+01:00У нас сейчас есть, но все так себе. На паприкаш ещ...У нас сейчас есть, но все так себе. На паприкаш ещё сойдут, но на лечо - уже нет. У перцев один аромат остался. А помидоры так и вовсе только красные, а вкуса и аромата нетSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-7579409497813468792016-02-24T06:18:38.227+01:002016-02-24T06:18:38.227+01:00Света, мне тоже первоначально (в книге) понравился...Света, мне тоже первоначально (в книге) понравился рецепт паприкаша с сомом. как только в магазине будет, куплю и приготовлю. мне ну очень понравилась венгерская кухня. жаль что у нас помидоры-паприка только летом будет. несколько рецептов отложила до лета :)Светаhttps://www.blogger.com/profile/05804555748057104205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-76099562496843986632016-02-23T16:07:58.318+01:002016-02-23T16:07:58.318+01:00Понятно. Спасибо!Понятно. Спасибо!Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-56888279382426667282016-02-23T08:40:46.475+01:002016-02-23T08:40:46.475+01:00Да, я иногда весьма удивляюсь, читая "венгерс...Да, я иногда весьма удивляюсь, читая "венгерские" рецепты на кулинарных сайтах, особенно с какими-нибудь авокадо или тофуSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-50211336456440982842016-02-23T08:35:44.505+01:002016-02-23T08:35:44.505+01:00Интереснее всего читать про какую-либо кухню у люд...Интереснее всего читать про какую-либо кухню у людей, живущих в стране, они и пояснить могут больше, и рецепты, скорее всего, более аутентичные. Спасибо за очень интересный пост, много нового для себя узнала!Sandrahttps://www.blogger.com/profile/12039110453323053337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-66087182358571564682016-02-23T07:07:31.626+01:002016-02-23T07:07:31.626+01:00Рада, что понравилось! Рада, что понравилось! Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-47723594458166658302016-02-23T07:07:06.763+01:002016-02-23T07:07:06.763+01:00Очень даже венгерское! Просто для лечо нужные хоро...Очень даже венгерское! Просто для лечо нужные хорошие перец и помидоры, а где их в феврале найти? Так что все используют домашние консервированные запасы, которые делаются летом. И я в том числе :)<br />Кстати, в верхнем комментарии есть ещё рецепт супа-гуляшаSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-84803016624701952442016-02-23T07:05:33.368+01:002016-02-23T07:05:33.368+01:00:) Хотелось, чтобы получилось не только вкусно, но...:) Хотелось, чтобы получилось не только вкусно, но и интересноSmily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-57687650575683186492016-02-23T01:57:05.668+01:002016-02-23T01:57:05.668+01:00Свет, очень интересный вояж! Будто в Венгрии побыв...Свет, очень интересный вояж! Будто в Венгрии побывала. Кстати, паприкаш из курицы по твоему рецепту я пробовала, очень вкусно получилось. Oksana OxLadybirdhttps://www.blogger.com/profile/12168396248618557348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-46502803389642412652016-02-22T20:09:17.538+01:002016-02-22T20:09:17.538+01:00Ух... Как всё интересно! Прямо начиная от мохнатой...Ух... Как всё интересно! Прямо начиная от мохнатой хрюшки и заканчиваю африканским сомом....<br />А спрочить хочу - лечо?Как же лечо?Это не венгерское блюдо?Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-66977392113860550882016-02-22T17:00:11.133+01:002016-02-22T17:00:11.133+01:00Света, какой вкусный отчет у тебя и столько интере...Света, какой вкусный отчет у тебя и столько интересного узнала).Шантальhttps://www.blogger.com/profile/08562806348822480073noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-42213408982352747012016-02-22T15:33:32.440+01:002016-02-22T15:33:32.440+01:00Спасибо,сейчас скопируюСпасибо,сейчас скопируюSvettahttps://www.blogger.com/profile/06473147970496784530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1269122385334969020.post-55926278596575862572016-02-22T13:50:18.788+01:002016-02-22T13:50:18.788+01:00Света, не видела :( Но вот рецепт - от моей коллег...Света, не видела :( Но вот рецепт - от моей коллеги, я сама готовила дважды<br />Суп-гуляш со свининой<br />Примерно на 1,8 л воды:<br />500 г свинины <br />немного масла<br />300 г овощей для супа (корень петрушки, морковь, сельдерей, кольраби и пр.)<br />1 луковица<br />3-4 небольшиек картофелины<br />3 зубчика чеснока<br />2 лаврушки<br />перец и помидоры либо 2 столовые ложки готового лечо<br />по 1 ст.ложке острой и сладкой паприки <br />немного тмина, немного чёрного перца<br />Мясо режется кусочками 2х2 см, лук мелко рубится. Лук обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем мясо, чеснок и пряности, а также лечо (либо овощи на лечо). Заливаем водой так, чтобы покрыло мясо полностью и варим на малом огне до полуготовности мяса. Овощи (кроме картофеля) режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, заливаем оставшейся водой и на слабом огне варим 30 минут. Затем кидаем порезаный картофель и варим ещё 15 минут. По вкусу, можно также добавить 1 чайную ложку 10% уксуса и столько же сахара. Дать настояться под крышкой 5-10 минут. <br />Smily-Светаhttps://www.blogger.com/profile/11013590387546150532noreply@blogger.com