Август
Проект "Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит" потихонечку идёт к своему завершению. У нас остались самые сложные буквы алфавита (вроде Э или Ч), а также самые многообещающие (вроде Ш), так что предстоящие месяцы проекта будут интересными!
А пока же мы сосредоточим своё внимание на букве Ф. Это
и фрикадельки, и фасоль, и фарш, и форель, и фрикасе, и фисташки, и
фенхель, и мой любимый фундук — в общем, ешь-не-хочу (очень даже хочу).
Но я решила продолжить рыбную тему.
Форшмак
1 средне-солёная селёдка
1 чёрствая несладкая булочка
1 большая луковица
1 среднее яблоко
1 варёное вкрутую яйцо
2 столовые ложки яблочного уксуса 5%
2 столовые ложки растительного масла
немного белого перца
укроп, петрушка
Зелень
мелко порубить вместе с яйцом. Селёдку почистить, удалить косточки.
Булочку замочить в воде. Лук и яблоко почистить, крупно порезать.
Селёдку, булочку, лук и яблоко пропустить через мясорубку. Перемешать с
зеленью и яйцом, приправить. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы
масса чуть загустела. Подавать с хлебом.
Другие рецепты на букву Ф:
Спасибо за рецепт - обожаю селедку, обязательно приготовлю! Только вот такой вопрос- может булочку в молоке размочить - вроде селедка любит молоко?
ОтветитьУдалитьМожно и в молоке, и в сливках, но я люблю, когда чуть менее жирно :)
УдалитьВкусный рецепт, Света. Когда то я делала пирожные - корзиночки с таким наполнителем. Теперь наверно повторю, только по вашему рецепту.
ОтветитьУдалитьОй, какая замечательная идея! Надо мне тоже корзиночки сделать.
УдалитьСвета, форшмак очень люблю! Но готовлю его без булочки) а сегодня благодаря тебе приготовила фейджоада - заинтриговало название, а прочитав рецепт поняла, что все инградиенты у меня есть) Спасибо, что делишся рецептами!
ОтветитьУдалитьЯ очень рада, что рецепты готовятся, нравятся, сохраняются . Спасибо!
УдалитьСвета, форшмак - это, конечно, блюдо "Ах!" )))
ОтветитьУдалитьhttps://zolotyekapelki.blogspot.com/2025/08/blog-post_29.html
Мои дети: "А что, это уже кто-то съел?" :)
УдалитьДа, вот такие мы разные.
УдалитьЯ знаю людей, которые селёдку вообще не едят, типа как ниже их достоинства 😂
Светлана, я люблю форшмак, фокаччу, форель, фасолевый суп... Как жаль, что пропустила эту пятницу!
ОтветитьУдалитьВсегда можно приготовить чуть с опозданием :)
УдалитьСвета, мой отчёт здесь..https://proctiiweshi.blogspot.com/2025/08/blog-post_31.html?m=1
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо, пошла смотреть.
Удалить