Пока я наглейшим образом бездельничала, в Блогах началась целая череда интересных идей и проектов, мимо которых я не могу пройти мимо. Тем более, что с 1 января я вроде бы официально безработная. Конечно, осталось моё ИП и волонтёрская работа, но мне больше не нужно никуда ездить и не нужно быть на связи с 8 до 16. Эта новость странная, немного тревожная и непривычная, но не плохая, потому как уволилась я по собственному желанию.
Потому свою собственную Стодневку я посвящу нескольким сферам своей жизни:
1. Здоровье. Дойду, наконец, до всех врачей, к которым давно собиралась, но никак не было времени. Сделаю то, что давно должно было быть сделано.
2. Мозги и навыки. Я хочу восстановить свои навыки кружевоплетения, а также поддержать и улучшить свою основную квалификацию. Благо Брюссель и для того, и для другого подходит как нельзя лучше. Плюсь, постараюсь довести до ума разговорный французский язык.
3. Спорт. Я сейчас дважды в неделю хожу на зумбу и оооочень надеюсь не бросить. Дорога на занятия занимает час, плюс не всегда получается с мужем состыковаться, чтобы он был дома в это время, ну и брюссельская хмурая погода всегда шепчет мне, что дома лучше, чем на улице... так что надо как-то посерьёзнее подойти к вопросу. Ну и надо бы более регулярно заниматься лечебной гимнастикой и йогой, а то я их немного забросила.
4. Принцип "6R": refuse, reuse, reduce, recycle, repair, rot. Этим я серьёзно увлеклась несколько лет назад и хочу продвинуться в этом направлении. Смысл в том, чтобы не покупать, не брать и не производить ничего лишнего, максимально эффективно использовать уже имеющееся и тратить меньше ресурсов впустую, повышая общее КПД всей жизни. Когда мы переехали в Брюссель, значительная часть нашей материальной жизни осталась в кладовой нашего венгерского дома. Упаковывать всё это изобилие было очень долго и грустно, я как-то впервые осознала, насколько же избыточно мы живём. И это несмотря на то, что мы всегда отдавали лишние вещи, избавлялись от ненужного и старались контролировать всякий накапливаемый хлам. Сюда же идёт готовка без отходов, сокращение мусора и его переработка, планирование меню и всё остальное, чем я занимаюсь уже много лет. В общем, буду над этим работать.
Пока сосредоточусь на этом, а остальное пойдёт по остаточному принципу.
Я собираюсь ставить планы на каждые 10 дней и потом смотреть, что из них получится сделать. С долгосрочным планированием у меня до сих пор сложности, а вот такие короткие периоды очень хорошо получаются.