Я прошу прощения, что задержалась с публикацией нового сообщения. По загадочной для меня причине я была абсолютно уверена, что опубликовала его. Но видимо, что-то пошла не так. Совсем я затуркалась. Однозначно пора отдыхать. :)
День 13. Фризонское печенье
Это печенье я пекла в рамках проекта Миссия: Викторианское Рождество в 2015 году. Рецепт
День 14. Картофельное печенье с сыром
5 картофелин, 1,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, базилик, сыр
Картофель отварить и сделать из него пюре. В ещё горячее пюре добавить сливочное масло, соль, базилик и муку, последним ввести яйцо. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатать в толстый пласт, вырезать крупное печенье толщиной около 1 см. Сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
День 15. Творожное печенье
100 г творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, примерно 1 стакан муки
Всё перемешать и замесить плотное, нелипкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 7-10 мм, вырезать печенье и осторожно разложить их на бумаге для выпечки. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Напоминаю, что все опробованые рецепты можно добавлять в общую галерею вот сюда
Света, так все вкусно. Сегодня мой взгляд упал на картофельное печенье. А кокосовое добавила в галерею.
ОтветитьУдалитьЕсли картофельное сделать тоненьким (у меня не всегда получается), то оно будет хрустящим снаружи типа крекеров, но мягким внутри
УдалитьКлассные печенюшки! Какая ты молодец, все успеваешь! С картошкой очень заинтересовали.)
ОтветитьУдалитьРеально отварные яйца в рецепте? Такое бывает? Я ни разу такое не встречала. Это я про фризонское печенье.
Я видела уже трижды. В первый раз, когда пекла, была немного страшно - как оно? Но оказалось, очень интересная структура получается. Главное, действительно тщательно, без единого комочка, перемешать масло и желтки, тогда получится именно то, что нужно
УдалитьСвета, сходила по рецептам, твоим.Очень удивило использование яиц в вареном виде.Никогда не делала такое печенье.
ОтветитьУдалитьОтдельное спасибо за печенье "Мадлен".Часто покупаем это печенье и в точно такой форме.
Рецепт "мадленок" очень хорош, я всегда им пользуюсь, когда пеку такие. Но пеку редко, так как исчезают они мгновенно :) Невыгодные :)
УдалитьПро желтки я чуть выше Лизе уже рассказала