Всем привет в последнем весеннем месяце!
Не знаю, как у вас, а здесь погода приятно радует, так что самое время
для свежих овощей и других вкусностей.
Рецепт мая был несложен, но засчёт необычной заправки очень вкусен. Его
дополнительное преимущество – он остаётся вкусным даже на следующий день!
Салат с редисом
Простой и вкусный салат, который хорошо готовить со свежей редиской.
5-7 редисок среднего размера
0,5 большого огурца или 2 маленьких
кусок капусты размером с два женских кулака (примерно четверть среднего кочана)
5 варёных вкрутую яиц
зелёный лук
2 столовые ложки растительного масла
соль
Редиску режем тонкими дольками, огурец - четвертинками, лук - колечками. Кожуру у овощей не срезаем! Капусту мелко шинкуем, пересыпаем солью и жамкаем руками. Всё перемешать. Из яиц вытащить желтки. Белки порезать и перемешать с овощами. Желтки растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать постоять 5-10 минут при комнатной температуре. Салат хорош даже на второй день.
Простой и вкусный салат, который хорошо готовить со свежей редиской.
5-7 редисок среднего размера
0,5 большого огурца или 2 маленьких
кусок капусты размером с два женских кулака (примерно четверть среднего кочана)
5 варёных вкрутую яиц
зелёный лук
2 столовые ложки растительного масла
соль
Редиску режем тонкими дольками, огурец - четвертинками, лук - колечками. Кожуру у овощей не срезаем! Капусту мелко шинкуем, пересыпаем солью и жамкаем руками. Всё перемешать. Из яиц вытащить желтки. Белки порезать и перемешать с овощами. Желтки растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать постоять 5-10 минут при комнатной температуре. Салат хорош даже на второй день.
Сколько
я себя помню, в нашем доме всегда любили готовить и есть. Эта традиция пошла от
моей прабабушки и её дочери, моей бабушки. Каждый год мы приезжали к ним в
Астрахань погостить на 3 месяца, и каждый год это был настоящий праздник вкуса!
Всё то, чего нельзя было купить на Камчатке, в изобилии продавали на рынках южного
города! Сладкие, трескающиеся от сока помидоры, ароматная зелень, пушистые
персики размером с кулак, медовые абрикосы и упругая вишня вёдрами, гигантские
сахарные арбузы и белые ароматные дыни с тонкой кожицей. А ещё – пряности, от
изобилия которых кружилась голова. Вкусное это дело жить на юге!
Greeting in the last spring month!
Well, here we have a nice
weather, so it time for fresh vegetables and other delicious food.
The recipe of May is not difficult
at all, but very tasty due to its dressing. This salad has one more advantage,
you can eat in on the other day, also!
Radish
salad
Simple and tasty, best with a fresh radish.
5-7 average radishes
0.5 big cucumbers or 2 small ones 2 маленьких
a piece of cabbage as big as two women’s fists (about ¼ of the head)
5 boiled eggs
green onion
2 table spoons oil
salt
Slice radishes, cut cucumbers into quarters and chop the onion. Do not peel anything! Shred the cabbage, add salt and knead as is it is dough. Mix the vegetables. Cut egg whites into small pieces and it them to salad. Mix egg yolks with the oil and serve the salad. Let stay for 5-10 minutes at the room temperature.
Simple and tasty, best with a fresh radish.
5-7 average radishes
0.5 big cucumbers or 2 small ones 2 маленьких
a piece of cabbage as big as two women’s fists (about ¼ of the head)
5 boiled eggs
green onion
2 table spoons oil
salt
Slice radishes, cut cucumbers into quarters and chop the onion. Do not peel anything! Shred the cabbage, add salt and knead as is it is dough. Mix the vegetables. Cut egg whites into small pieces and it them to salad. Mix egg yolks with the oil and serve the salad. Let stay for 5-10 minutes at the room temperature.
As long as I remember, we always liked to cook and
eat. This tradition started from my great grandma and her daughter, my granny. Every
year we came to them to Astrakhan for 3 months. Every year it was a feast for the
belly! All those tasty things not available in Kamchatka were everywhere in that
Southern city. Sweet crackling with juice tomatoes, fragrant greens, soft
peaches as big as a fist, honeysweet apricots and cherries in the buckets,
gigantic sugar sweet water melons and white delicious melons with a thin peel. And
so much of spices, it was amazing! It’s a very tasty think to live in South!
А что, уже пятница? Совсем я потерялась во времени и пространстве... И ведь на обед что-то готовить надо - коллега обещалась придти, а тут такой салатик прекрасный! Я и бабку знаю, у которой редиску злющую, но очень вкусную прикупить можно:))
ОтветитьУдалитьЯ всю жизнь на севере почему-то получается живу, а так хочется, где тепло и фруктово-изобильно, ааа!
Пятница-пятница вчера была, она самая. И редиска вкусная - наиважнейший компонент салата ;)
УдалитьСвета, принимай мой отчет - https://klaptiki.blogspot.com/2018/05/blog-post_25.html
ОтветитьУдалитьПринято, спасибо!
УдалитьСпасибо за рецепт. Как раз редиска есть дома.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьLove.
ОтветитьУдалитьIt is really tasty! You should try :)
УдалитьПопробую приготовить такой салатик.
ОтветитьУдалитьПопробуй, он очень просто, но за счёт заправки очень вкусный.
УдалитьСвета,мы готовим похожий салат!Только вместо капусты кладем листья салата!Очень вкусно и нежно получается!На второй день его не едим,так как его никогда не остается))))
ОтветитьУдалитьСалат тоже вкусно, ага. :)
УдалитьМой отчет https://klik-leisure.blogspot.ru/2018/05/2018_25.html
ОтветитьУдалитьПринято, большое спасибо
УдалитьThe recipe sounds very good, I feel like trying it as soon as I have gathered all the ingredients!
ОтветитьУдалитьYou should try! It is very simple but tasty!
УдалитьМой салатик. https://natka0977.blogspot.ru/2018/05/2018_25.html
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа
УдалитьАппетитный салат,,тоже готовлю такой,,или из того,что есть.Главное чтобы в салате было больше зелени свежей.
ОтветитьУдалитьСейчас много зелени, это да, хотя я до сих пор помню моё удивление, когда я в маленьком магазинчике в Италии увидела сортов 15 всяких салатов :)
УдалитьСвета, спасибо за рецептик! Обязательно попробую, правда редиску уже вряд ли найду... Но идея заправки - хороша.
ОтветитьУдалитьА у вас редиска только ранняя? Здесь первая волна отошла, сейчас вторая начинается: она с конца мая по середину июня, а третья в июле будет ещё. Сорта просто разные
УдалитьСвета, у нас к середине мая уже всегда стоит жара, а редиска любит обильный полив, и в жару становится пустой и рыхлой, ватной внутри, потому её уже никто не садит вторым ярусом, просто все переходят на огурцы) Теперь редиску можно будет посеять к осени.
УдалитьНаш отчет: https://yanadairy.blogspot.com/2018/05/2018-4-5.html
ОтветитьУдалитьИ наш это салатик) Только в виду бабушкиного беззубия, редиску и огурцы терли на крупной терке. И в нашем варианте яйца не предусмотрены, зато растирали масло с горчицей
ОтветитьУдалитьС горчицей тоже очень вкусно. Вообще, много интересных вариантов есть.
УдалитьТёртое для бабушки - это понятно, мы ей тоже такую порцию делали. Но себе всегда резали, иначе слишком мокро получается
мой салатик и впечатления - http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/2018/05/Salad-with-radish.html
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьИнтересный рецепт! Мне так понравилось твое описание житья на юге, сразу вспомнились южные помидоры и персики. Зато на Камчатке наверняка обилие рыбы.
ОтветитьУдалитьДа, рыба там всегда была в изобилии и гораздо доступнее мяса
УдалитьСвета, салат с редиской и у нас всегда в почете летом:)
ОтветитьУдалитьмы редиску сеем почти все лето, по второму и по третьему кругу:)
Вот и здесь так. Если полив хороший, ей всё нипочём. Ну и сорта, конечно, другие используют
УдалитьМой отчет по проекту https://svelenka.blogspot.com/2018/05/2018.html
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьИ мой отчет по проекту готов: http://kenga-kenga.blogspot.com/2018/05/blog-post_31.html
ОтветитьУдалитьСпасибо, пошла читать
Удалить